• 0
    snuk88 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А что это? Паспорт я менял в том же РОВД в 16 году!!!
  • 0
    Андрей отвечает snuk88
    Та нашли ж...опера они странные...
  • 0
    snuk88
    | ответов 21
    Думаю многим должно быть интересно продолжение истории с визитом ментов 4 дня назад. Предыстория:  утром в четверг, в квартиру, где я только прописан (проживаю в другом месте), пришли два мусора, предъявили ксивы оперов угро, хотели опросить меня. Якобы задержали людей у которых была куча паспортов  в то числе и мой. Сестра сказала, очень интересовались чем я сейчас занимаюсь по жизни. Перезвонил по оставленному телефону, сказали, что нашли у кого то мой паспорт 2002 года, который я поменял вполне легально, как непригодный, в 2016 г. Обязали придти для опроса, поскольку сейчас часто бывает, что на паспорта посторонних лиц оформляют фирмы, уходят от налогов и тп. Интересовались где работаю сейчас. Как вам это? Решил сегодня пойти после обеда выяснить. Не поверите, ночью приснилось два сна. В одном меня подставил под 105 ст двоюродный брат, а в другом меня уже по этапу отвезли и приняли на зоне. Не мог уснуть часа два. Долго думал о предстоящем визите в мусарню. (Сам юрист, в жизни с ментовским беспределом сталкивался лично - был осужден по подставе на 11 лет в 13 году. Потратил два года жизни, чтобы добиться освобождения. Как они умеют работать, знаю) Думал, думал и решил все таки один не идти. Попросил знакомого адвоката прогуляться со мной. Оказалось: опер угро предъявляет заявление в отношении меня о привлечении по 1 ч 159 ст. Заявитель - Кредиттер, сумма 21 000р, т.е. 7000р кредит + 2 тела))))))  Я даже в кредитной истории их не увидел)))))) Интересуюсь у опера, а почему он придумал эту небылицу с паспортами? Говорит, ну я же не знал, что вы сами так быстро явитесь, а вдруг бы вы напугались и забили на меня, мне что Вас в розыск подавать. Отвечаю, вы, что думали, что за 21р я в бега пущусь?! Отвечает, а вдруг, люди разные бываю. Интересуюсь, а что по такой ерунде есть реальные факты возбуждения дел. Говорит, что бывают. Вот как ребята, будьте бдительны!!! Добавлю, срок по займу закончился в октябре 2019 г. Удивительно, но факт. Кстати на момент получения займа, был прописан по другому адресу, откуда выписался в декабре, нашли уже менты.
  • 0
    ира отвечает snuk88
    | ответов 18
    Жесть просто!!! Если по ст.159 за 20000 начнут возбуждать уголовные дела, мне видимо с моими долгами пожизненное грозит! 😁 Так а чем закончилось, вы заплатили этот долг или как дальше будет?
  • 0
    snuk88 отвечает ира
    | ответов 4
    Отказной конечно))) Грамотное объяснение, подтверждение рабочего места на момент взятия займа и всё. Оперу сказал, если еще что нибудь подобное будет, звони без небылиц, сразу приеду с готовым объяснением, чтобы не тратить ни его ни мое время. Вот так. Если предоставляли на момент займа достоверные сведения, 100% гражданско-роавовые отношения. У кого подобная проблема кидайте сюда почту, скину текст грамотного обьясения.
  • 0
    ира отвечает snuk88
    | 1 ответ
    Я конечно думала самое страшное это суды, но про такое первый раз слышу. Ужас. Спасибо, что поделились своей историей, если вдруг чего подобное случится, поделитесь потом как чего кому писать.
  • 0
    snuk88 отвечает ира
    Не парься это все фигня полная. Главное правильно с мусорами общаться. Меня жизнь научила. Уже ничего не случиться)))
  • 0
    snuk88 отвечает ира
    | ответов 12
    Я конечно немного сгореча преувеличил. 159.1 ч 1 там даже лишение свободы не предусмотрено.
  • 0
    ира отвечает snuk88
    | ответов 11
    Да все равно, тут хватает открытых ип на фссп в открытом доступе, а еще не дай бог в полиции где-нибудь засветится. Это вообще крест на жизни поставить можно, тогда и на работу хрен устроишься.
  • 0
    snuk88 отвечает ира
    | ответов 10
    Угораю над тобой))) ты и правда проблем с правоохранительныии органами не знала) читай выше. В 13 подкинули наркоту, обвинили в двух эпизодах сбыта 3 и 4 часть 228. Первая от 7 до 15, вторая от 10 до 20. Два года в СИЗО. Через год приговор, дали 11. Апеляция отменила через 4 месяца, новое расследование(вот эти 4 месяца настоящая жесть!!!) Мурыжили еще 6 месяцев. В итоге не выдержал, знал, что могут держать еще максимум полгода, но третье лето в СИЗО((( Детей и жену раз в месяц по 2 часа через стекло(((, предложил договориться отсижиным. Согласилисились мгновенно!!! Через месяц вышел. Прокурор извинился, следак должен был сесть, но только уволили. Вот это жесть!!! Фильм Текст смотрела? Про меня почти))) А 159.1 это фигня полная. В следующем году адвокатские корочки получать собрался.
  • 0
    Свет отвечает snuk88
    | ответов 9
    Как-то лихо у тебя всё получилось, даже не верится )))
  • 0
    Мария+ отвечает snuk88
    | 1 ответ
    Я слышала, что пугают ст 159, часть 1, но чтобы кто-то реально подал заявление....
  • 0
    snuk88 отвечает Свет
    | ответов 8
    Когда в суде отказали в продлении срока содержании в самом конце, конвой который возил 2 года по судам руки жал. В СИЗО в день выхода на свободу режимнику сказал чтобы не забыл вечером дверь открыть он не поверил, думал шучу, пришел вечером с круглыми глазами, "с вещами на выход". Когда маме с улицы через минуту с телефона операСИЗО позвонил, подумала сбежал)))
  • 0
    Мария+ отвечает Мария+
    А грамотное объяснение менты подсказали или сам знал?
  • 0
    Мария+ отвечает snuk88
    | 1 ответ
    Грамотное объяснение, подтверждение рабочего места на момент взятия займа - чего там хоть писать-то?

Ответить на тему