Думаю многим должно быть интересно продолжение истории с визитом ментов 4 дня назад. Предыстория: утром в четверг, в квартиру, где я только прописан (проживаю в другом месте), пришли два мусора, предъявили ксивы оперов угро, хотели опросить меня. Якобы задержали людей у которых была куча паспортов в то числе и мой. Сестра сказала, очень интересовались чем я сейчас занимаюсь по жизни. Перезвонил по оставленному телефону, сказали, что нашли у кого то мой паспорт 2002 года, который я поменял вполне легально, как непригодный, в 2016 г. Обязали придти для опроса, поскольку сейчас часто бывает, что на паспорта посторонних лиц оформляют фирмы, уходят от налогов и тп. Интересовались где работаю сейчас. Как вам это? Решил сегодня пойти после обеда выяснить. Не поверите, ночью приснилось два сна. В одном меня подставил под 105 ст двоюродный брат, а в другом меня уже по этапу отвезли и приняли на зоне. Не мог уснуть часа два. Долго думал о предстоящем визите в мусарню. (Сам юрист, в жизни с ментовским беспределом сталкивался лично - был осужден по подставе на 11 лет в 13 году. Потратил два года жизни, чтобы добиться освобождения. Как они умеют работать, знаю) Думал, думал и решил все таки один не идти. Попросил знакомого адвоката прогуляться со мной. Оказалось: опер угро предъявляет заявление в отношении меня о привлечении по 1 ч 159 ст. Заявитель - Кредиттер, сумма 21 000р, т.е. 7000р кредит + 2 тела)))))) Я даже в кредитной истории их не увидел)))))) Интересуюсь у опера, а почему он придумал эту небылицу с паспортами? Говорит, ну я же не знал, что вы сами так быстро явитесь, а вдруг бы вы напугались и забили на меня, мне что Вас в розыск подавать. Отвечаю, вы, что думали, что за 21р я в бега пущусь?! Отвечает, а вдруг, люди разные бываю. Интересуюсь, а что по такой ерунде есть реальные факты возбуждения дел. Говорит, что бывают. Вот как ребята, будьте бдительны!!! Добавлю, срок по займу закончился в октябре 2019 г. Удивительно, но факт. Кстати на момент получения займа, был прописан по другому адресу, откуда выписался в декабре, нашли уже менты.
Жесть просто!!! Если по ст.159 за 20000 начнут возбуждать уголовные дела, мне видимо с моими долгами пожизненное грозит! 😁 Так а чем закончилось, вы заплатили этот долг или как дальше будет?
Отказной конечно))) Грамотное объяснение, подтверждение рабочего места на момент взятия займа и всё. Оперу сказал, если еще что нибудь подобное будет, звони без небылиц, сразу приеду с готовым объяснением, чтобы не тратить ни его ни мое время. Вот так. Если предоставляли на момент займа достоверные сведения, 100% гражданско-роавовые отношения. У кого подобная проблема кидайте сюда почту, скину текст грамотного обьясения.
Я конечно думала самое страшное это суды, но про такое первый раз слышу. Ужас. Спасибо, что поделились своей историей, если вдруг чего подобное случится, поделитесь потом как чего кому писать.
Да все равно, тут хватает открытых ип на фссп в открытом доступе, а еще не дай бог в полиции где-нибудь засветится. Это вообще крест на жизни поставить можно, тогда и на работу хрен устроишься.
Угораю над тобой))) ты и правда проблем с правоохранительныии органами не знала) читай выше. В 13 подкинули наркоту, обвинили в двух эпизодах сбыта 3 и 4 часть 228. Первая от 7 до 15, вторая от 10 до 20. Два года в СИЗО. Через год приговор, дали 11. Апеляция отменила через 4 месяца, новое расследование(вот эти 4 месяца настоящая жесть!!!) Мурыжили еще 6 месяцев. В итоге не выдержал, знал, что могут держать еще максимум полгода, но третье лето в СИЗО((( Детей и жену раз в месяц по 2 часа через стекло(((, предложил договориться отсижиным. Согласилисились мгновенно!!! Через месяц вышел. Прокурор извинился, следак должен был сесть, но только уволили. Вот это жесть!!! Фильм Текст смотрела? Про меня почти))) А 159.1 это фигня полная. В следующем году адвокатские корочки получать собрался.
Когда в суде отказали в продлении срока содержании в самом конце, конвой который возил 2 года по судам руки жал. В СИЗО в день выхода на свободу режимнику сказал чтобы не забыл вечером дверь открыть он не поверил, думал шучу, пришел вечером с круглыми глазами, "с вещами на выход". Когда маме с улицы через минуту с телефона операСИЗО позвонил, подумала сбежал)))
Ответить на тему