Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Калининград1255
    Умейте прощать долги. Я, например,никому ничего не должен. Кто считает по-другому пусть топает в суд.😁
  • 0
    xnppx отвечает Сталкер7
    Да просто игнорировать и ждать. Потом подадут судебный приказ, отменяете его и вуаля - возможно пойдут с иском. А нет - считайте ваш долг прощён, ждите СИД.
  • 0
    Alex 812 отвечает Глафира
    он высокий в данный момент только на бумаге. Сейчас живу по принципу-решать проблемы по мере их поступления, и не создавать новых.
  • 0
    Марийка
    У меня 15 мфо, с тело 250, уже 700 накрутили.
    2 потреба и 2 кредитки итого 1,6млн.р. перестала платить всем одновременно с июля 2018. в начале февраля подадим в суд на банкротство. По началу думала с ума сойду не спала ни ела, ходила оглядывалась.Всем рассказала ни кто не отвернулся, думала муж прибъет к черту, ну да сказали что чеканушка великовозростная, помощи ни от кого не взяла сказала сама разберусь будет мне уроком.
  • 0
    Марк отвечает Анечка15
    Нет. У меня такая же ситуация.
  • 0
    Адмирал
    | ответов 2
    У меня элементы на ребёнка 50% и плюс 16 мфо что делать не знаю на тел давно забил
  • 0
    Olga54
    У меня 9 кредитов в 5 банках, по 3 уже есть СП и 20 МФО (было 28)- 1 СП(ИП)  сумму не считала  по МФО ,по банкам 500000
  • 0
    Санёк80 отвечает Адмирал
    | 1 ответ
    Да ничего не делать, суда ждать.
  • 0
    Санёк80 отвечает Анечка15
    | ответов 4
    Не надо, банкротства выгодно тем кто не работает официально и кому нечего терять. А у вас ипотечная квартира, может пойти в расход. + Так называемое банкротство стоит не малых денег.
  • 0
    Банкрот отвечает Санёк80
    | ответов 3
    Мало кто знает, или не обращают внимания, что возможно банкротство через реструктуризацию (как у меня). Подходит для тех, у кого есть ЗП, и кому есть что терять. При такой схеме приходится по итогу выплатить часть долга, но все равно с большим дисконтом
  • 0
    Санёк80 отвечает Банкрот
    | 1 ответ
    Вот именно что часть, а вторая часть ? ну допустим у меня ипотека, Я созаемщик , и машина родни, весит на мне.... Так что стремненько. За квартиру например. Но за нее платить жена. Да и вообще она без долгов.
  • 0
    Банкрот отвечает Санёк80
    Вторая прощается
  • +1
    Мария
    | ответов 5
    МФО 19, сумму не считала, но не маленькая, по возможности закрываю. Планирую писать всем заявления об отказе от взаимодействия с 3 лицами. Есть кредитка ВТБ на 200, Сбер на 50! Сбер плачу, ВТБ первый раз не оплатила, потому что по глупости спустила деньги на продления займов! По займам просрочки пока не большие, но установила антиколлектор. Отвечаю всем на электронные письма. Муж не знает о мфо!А я уже переживаю на будущее, о исках. Сама я без работы, без имущества, но на муже и Квартира и машина. А оно все в браке куплено, что-то надо предпринимать, подскажите?
  • 0
    Банкрот отвечает Мария
    Расскажите о ситуации мужу. Он все равно узнает, но лучше от вас, чем от какого нибудь чмошника из мфо. Вы ещё только в самом начале, 18 мфо и 2 банка это много, и скрыть точно не получится
  • 0
    Liza отвечает Мария
    | ответов 3
    В первую очередь рассказать мужу. Прочитайте форум, здесь многие эту тему поднимали. Скрывая от близких, залазили в еще большую яму(( А потом когда близкие узнавали, были скандалы даже больше не потому, что в МФО залезли, а потому, что раньше не сказали. Знаю, это не просто. Я сама от мужа почти год скрывала, а потом набралась смелости и рассказала. Жить стало легче. Хотя бы не надо врать, куда все деньги из семейного бюджета в один день исчезают