У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Василиса отвечает Ирина84| 1 ответИрина, вэлкэм в клуб! все такие...
- Ирина84 отвечает ВасилисаСпасибо, правда лучше бы в другом клубе встречаться, но...
- Alex 812 отвечает Мари| ответов 58так процедура-то недешевая, я сужу по себе, поскольку имею оф. доход, но денег нет на эту операцию, ну если вам не жалко 200 тыс -никто не против, но нужный вам результат заранее никто не гарантирует
- Alex 812 отвечает ЛиляКак суд присудит-6 мес, кажется реализация, а потом-свобода
- Наталья отвечает ЛиляНа прожиточном минимуме жить пока идет реализации. У меня 6 месяцев суд назначил.
- Мари отвечает Alex 812| ответов 57Алекс, конечно нет, эти деньги не лишние. У меня тело долгов 350 примерно, это вместе с картами банков. Я правда совсем не понимаю что делать, как правильно поступить.
- Анастасия| ответов 8У меня долг в трех МФО, суммой около 60 все вместе. и два текущих кредита, почти без просрочек. И давно, около 7 лет назад было два кредита в двух банках, письма из них слали, но вот уже два года вообще молчат. А из МФО звонят с угрозами и людям из окружения звонят, и чужим звонят. Угрожают расправой. Боюсь.. А платить нечем...
- Наталья отвечает Мари| ответов 56Мари, 350 тысяч для банкротства мало. При условии стоимости банкротства в среднем 150 тыс, в вашем случае можно без банкротства разумно, с меньшими потерями выйти из этих долгов. Самое главное сейчас остановиться и не брать новых кредитов, чтоб погасить прежние.
- Константин отвечает Анастасия| ответов 2Забейте - это не более чем слова.
У меня 17 МФО с просрочкой почти 1,5 года. 2 кредита и 2 карты кредитные были (их кроме 1 карты закрыл спустя больше года). 60 т.р. это мелочи жизни.
А по-поводу звонков - противодействуйте. Запишите несколько звонков и заявления в ЦБ, ФССП, прокуратуру и т.д. - Наталья отвечает Анастасия| ответов 4Не надо их бояться, они простые звонилки, которые могут только хрень всякую нести. Поставьте приложение не бери трубку, себе и окружению. И живите спокойно. У меня до 100 звонков в день было, ни с кем не общалась, соцсети закрыла, окружение посылали их в пешее путешествие.
- Анастасия отвечает Константин| 1 ответЗаявления написала только что. Письмо президенту тоже отправила. в прокуратуру обращалась - там мягко "послали" , сказали что передадут заявление в полицию, а та, за неимением состава преступления может только наказать за телефонное хулиганство штрафом 500 рублей...
- Константин отвечает Наталья100 звонков в день это не предел :) Меня на прозвон ставили - каждую минуту-две звонок и так пару часов в день :) Берешь трубку - але - сбрасывается. Ничего пережил-перетерпел :) Сейчас изредка калы звонят по 2-3 мфо. Вежливо посылаю их в 230-ФЗ - пытаются что-то донести, но я им отвечаю что согласно 230-ФЗ я должен получить письменное уведомление о том, что им переданы полномочия по взаимодействию и что они звонят с сотового номера через айпи телефонию, что опять же ведет к нарушению 230-ФЗ. Они иногда даже не возражают :) А еще когда они говорят что ведется запись разговора - я люблю отвечать что я против записи и это моя гражданская позиция. Начинают если возникать - просто отключаю микрофон и кладу телефон рядом - обычно быстро сами отваливаются. А был случай когда особо упоротой коллекторше на громкую связь включал Ленинград - Дорожная. Помогло - сама отвалилась :)
- Анастасия отвечает Наталья| ответов 2Просто живем в селе, здесь все друг друга знают, а они звонят даже тем, с кем никогда в жизни не общалась. от них до нас 400 км. Боюсь что приедут и натворят чего-нибудь... Начиталась еще что различные фотомонтажи у них обычное дело. Хоть у меня и закрыты профили в соц. сетях, но все равно как-то не по себе... откуда они всю информацию берут..
- Константин отвечает АнастасияПо-поводу прокуратуры - в этой теме в прокуратуру удачно приняли заявление и приняли меры, аж до суда. Рекомендую пообщаться - мб расскажет как правильно заставить работать прокуратуру.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-104fa7627fdc ... 628035307684101 - Константин отвечает АнастасияБлин. Там прям сидят спецы фотомонтажа. Думаю у Вас знакомые не [***], чтобы понять что это все полный бред. У меня была ситуация когда ванклики нашли сотовый номер руководителя (фактически генерального директора) и слили инфу. И ничего - жив здоров и невредим. А если бы все кто обещал приехать приехали - я бы на хлебе-соли разорился бы. Так никто и не приехал ни разу.