У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Ахмед1 отвечает ГлафираВ чем-то эти ИП сковывают по своему.
- Ольга60 отвечает Глафира| ответов 4Дык,я боялась тогда,что каллы отнимут квартиру))))))))
- Ксения отвечает Ксения| 1 ответУ знакомых машину пристава забрали, я вот и переживаю. Думаю у них машина была под залог в банке или как ? Извиняюсь я юридически не подкована,поэтому паникую
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 2В смысле хотел и столкнулся?Переоформил,а потом столкнулся или задумался перед переоформлением?
- Ксения отвечает ГлафираСпасибо за ответ
- Ахмед1 отвечает Quq| ответов 17Не буду спорить. Кредитор тот же может заявить, что пытались скрыть имущество, путем продажи, переоформления, если это было сделано за три предшествующих года. Если у него (кредитора) таких прав нет, то вообще прекрасно.
- Ахмед1 отвечает ГлафираДа, перед переоформлением решил не делать этого.
- Глафира отвечает КсенияЭто у знакомых надо спросить,что у них там за долг был и перед кем и залоговая ли машина,каждый случай и пристав индивидуальны
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 16Ну так когда человек берет кредит ,без залога квартиры,а скажем под свою зарплату,банк это проверяет,а потом человек продает квартиру,по сути с чего вдруг у кредитора должны быть виды на неё и право оспаривания сделки?
- Ахмед1 отвечает Ольга60| ответов 3Зато теперь Вы не боитесь ничего подобного) Отнять эти каллы у Вас ничего не смогут. Сами отнимите у них, если что)).
- Ольга60 отвечает Ахмед1| ответов 2Да,ещё и с лестницы спущу.Ой,Ахмед,я сейчас уже ничего не боюсь.
- Ахмед1 отвечает Глафира| ответов 3Если с Ваших слов, у кредитора нет таких прав это просто превосходно. С другой стороны, я не раз слышал, что переофмленное имущество могут оспорить ввиду того, что должник намеренно "избавился" от него. Нет, конечно, если переоформил или продал, и при этом выплачиваешь кредит эти три года, то все нормально. А уж потом, никаких предъявы. Это что-то сродни СИДу, так же 3 года.
- Ахмед1 отвечает Ольга60Весьма рад за Вас! 👍 Браво!!!
- Ахмед1 отвечает Ольга60Самое главное, не бояться и быть всегда начеку.
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 2Может и могут,я не спорю,но наверное в каких то конкретных случаях,где эта недвижимость фигурировала в Договорах или имея доказательства,что это намеренное сокрытие,но вот опять вопрос,как доказать,что намеренное?Это тоже самое,что взять займ и не отдавать-как доказать намеренно с целью не возврата он был взят или нет?)Никак!