У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Ольга60 отвечает Глафира| ответов 10Глафир,я поняла,что там какой-то % от стоимости имущества.Недёшево.
- Ахмед1| ответов 3А если кредитором выступают банки на сотни тысяч, то в таких случаях, могут и оспорить.
- Ольга60 отвечает Глафира| ответов 3Кстати, если близкие родственники,то дешевле,я-то про племянницу узнавала.
- Quq отвечает Ахмед1| ответов 2Основания?
- Ахмед1 отвечает Ольга60| ответов 8Могу и ошибиться, но вроде 2% от стоимости, если не больше.
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 33аа,вы про оспаривание именно при банкротстве?Вроде девушка о нем ничего не писала,что планирует.Там есть некие тонкости в этом деле,нужно именно доказать,что продажа/переоформление были совершены именно во вред кредитору-его интересов,а это сложновато,например когда дети участвуют или единственное жилье,знаю случаи,сейчас под шумок как то выкручивают и не оспаривают.Но конечно чтобы это дело было не за месяц до подачи заявления и не было на лицо видно фактов мошенничества или намеренности.
- Ахмед1 отвечает Quq| 1 ответОснования? Если есть возможность, основания у них найдутся.
- Глафира отвечает Ольга60Ну ёлы палы..Схожу к нотариусу,узнаю.А нотариус что то имеет с этого?Не разведет меня?)
- Глафира отвечает Ольга60| ответов 2Да,мама моя будет дарственную на меня оформлять.Вот прям вскоре надо этим заняться
- Ахмед1 отвечает Глафира| ответов 4С квартирой сложнее намного, но изначально речь шла об автомобиле.
- Quq отвечает Ахмед1Законных не найдется.
- Quq отвечает Глафира| 1 ответОб этом говорится в ст. 61.2, 127-ФЗ о банкротстве.
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 3С автомобилями вообще всё просто,знающие люди легко выводят их из конкурсной массы.
- Ахмед1 отвечает Глафира| ответов 25Нет, я не имел ввиду во время процедуры банкротства, а именно судебный процесс по иску. Что сделки до трех лет могут быть признаны недействительными. По поводу квартиры. Если это не единственное жилье и было продано или переоформлено, тогда могут признать недействительность.
- Глафира отвечает Quqда знаю,но бывает могут обойти сейчас этот пункт дельные адвокаты.Есть реальные примеры знакомых