Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Каспер36 отвечает Вера
    | ответов 2
    Они сами свои условия поставили, если честно рассрочка там так себе была, долг был 15 тыс, первый платеж 3 тыс и потом еженедельно по 4 тыс до закрытия. Первые 3 платежа исправно вносила, а потом сколько могла - по тысяче, по полторы, вот в воскресенье закрыла.
  • 0
    Вера отвечает Каспер36
    | 1 ответ
    На какой день просрочки можео договориться? Вы сами им звонили? У меня 2й день просрочки и тишина
  • 0
    Каспер36 отвечает Вера
    16 дней по моему было. Нет, не сама, они прислали смс, что готовят заявление в полицию по 159 ст, а я еще этот форум не нашла к тому времени, дико испугалась, позвонила, начала обьяснять ситуацию, мужик начал запугивать еще хлеще, и что в опеку они обратятся, т к у меня ребенок, и в полицию. Короче напугал меня и поставил такие условия по оплате, пришлось согласиться. Это сейчас я бы в трубку посмеялась и все, но с другой стороны зато выплатила, а то говорят они отмороженные совсем.
  • 0
    Аш
    Всем привет прошел 1год 6 месяцев как я забил на все мфо,в общем было 15займов,недавно 7 из них подали исп, отменил, наднях долговые инвестиции подали иск от езаем.Один совет на начальной стадии не продлевайте ничего с маленького гасите,пусть звонят пишут этого не избежать сами потом будут урезать проценты, не берите кредиты,если нечем вообще гасить не платите,ждите судов.
  • 0
    Лима отвечает Екатерина
    Скажите пожалуйста что значит по 46 ст обьясните мне
  • 0
    IrinaPishk-7 отвечает Яна
    | ответов 2
    Как здорово вы написали .Почти такая де ситуация,предал любимый человек когда о долгах узнал...сейчас спокойнее стала,поняв что нас очень много
  • +1
    Яна отвечает IrinaPishk-7
    | 1 ответ
    Спасибо.
    Я никогда б не подумала что столько людей с похожими проблемами.
    Спасибо форуму и всем людям, кто делится своими переживаниями и кто помогает!!!
    Но я верю ,что у нас у всех Все наладится))))
  • 0
    Olgalimstr отвечает Яна
    Конечно наладится, главное именно остановиться и начать вылазить, настроиться на выход из ситуации... Я раньше также думала, что я одна такая редкая, с просрочками. До последнего продлять пыталась, кучу денег вбухала в мфо.
    И боялась до паники, что делать не знала. А оказывается только остановиться нужно было, и все понемножку решается.
  • 0
    Olgalimstr
    Продление,на мой взгляд, можно делать только если ну вот очень четко знаешь, что получится в ближайшее время этот займ закрыть. Иначе это просто иллюзия, как то морально себя утешаешь, что вот сейчас продлить, а потом раз и закроешь.
    Я сначала продляла, и получалось оплатить чуть больше, то есть долг на кроху снижался.
    Потом просто продляла.
    Потом брала новый кредит, чтобы продлить старый.
    За это время продала все,что только можно, опять же казалось, это решит проблему. И экономила до невозможности.
    В итоге сумма продлений стала больше зарплаты. Самоизоляция, работу потеряла.
    Ладно хоть этот форум нашла, почитала умные мысли )))
    В итоге продлять перестала все, вебзайм и конгу закрыла почти сразу, езаем и монезу закрыла с рестрой, манимен дали рестру на 6 месяцев..
  • 0
    Кэти
    Читаю и в шоке у меня два открытых займа пользуюсь поскольку по столько ,благо есть чем отдавать ,не беру ту сумму которую не могу отдать ,ки чистая поэтому и ипотеку взять не можем
  • 0
    Клик отвечает Яна
    | ответов 8
    Вы не обижайтесь , поймите правильно . Будь я вашим мужем тоже бы развелся наверно . И не потому что долгов набрали , а потому что молчали . Вот в тот момент когда решили своей маме помочь . Почему не посоветовались c ним , не сказали , мол так и так ? Ведь это ваша мама ,его тёща , ближний круг . Это же cвятое дело ,помочь родителям ! Ну кто ещё позаботится о них если не мы ?
    Скажи вы ему тогда об этом , может быть всё пошло бы по другому, маме помогли и ямы долговой не было ? Может и не будет ещё никакого развода . Если так то на будущее ,всегда советуйтесь с мужем, хотя бы в финансовых вопросах .
  • 0
    Ида
    | ответов 10
    Скажите пожалуйста что значит 46 статья, на деле у кого по ней закрывали? Как это было, и у каких мфо
  • +1
    Кристина94 отвечает Ида
    | ответов 9
    Закрывают приставы в случае если у вас нет дохода,имущества. Т. К с вам нечего взять. Это на усмотрение пристава ,могут не закрывать. От названий МФО не зависит от слова совсем. Взыскатель же через 3-6 мес снова может подавать ИЛ к взысканию,и так до бесконечности
  • 0
    Юль4иК отвечает Кристина94
    | ответов 8
    Кристина здравствуйте. Вы мне говорили, что сп можно смотреть на сайте мировых судей по прописке. Вчера прочитала на ветке, что смотрят на районных судах. Получается 2 сайта мониторить? Мировых и районных.
  • +1
    КИНХ отвечает Юль4иК
    | ответов 7
    Когда найдёте хоть один СП на сайте районного суда нам обязательно сообщите)))))))))))))))))))))))))
    На районном смотрят иски с ценой более 50 000.