Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olgalimstr отвечает Катрин
    | ответов 2
    Если родители смогут вам помочь, то хорошо. Закроете займ, и в каждом мфо просите, чтобы личный кабинет заблокировали.
    Удачи с разговором, надеюсь с мфо расстанетесь навсегда )
  • 0
    Катрин отвечает Olgalimstr
    | 1 ответ
    Да, но перед удалением личного кабинета  хочу вернуть переплаты у многих мфо. Уже знаю, кто что должен. А с МФО будет покончено. Посмотрим как пройдёт разговор. Так стыдно!
  • 0
    Olgalimstr отвечает Катрин
    Да, переплаты верните конечно. Даже если родители всю сумму не смогут дать, просто поддержат морально. Часть закроете, переплатами можно будет что-то погасить. Стыдно будет, если вы и в третий раз из этого болота не вылезете.
  • 0
    Nata81
    | ответов 24
    Всем привет!
    Ребята мне не скем подилиться. Я в отчаянии. Погрязла в долгах.немного о себе. Замужем, 2 детей. Работаем на предприятии. Муж тяжелый человек со сложным характером. Бюджет разный.
    Сама себя загнала в долги. Кредит около 500 тыс, карты кредитные 3 штуки и МФО 22. Все по известной всем форме закрывала, перекрывала, переплачивала.
    Подруг таких нет чтобы можно было поделиться. Все положительные с общим семейным бюджетом.
    Жить не хочу! Не вижу будущее. Морально тяжело.
    Помочь никто не сможет.
    Кредит и две кредитки от Альфа-банк, зарплатный банк. На неделе сняли последние 300 руб в счет погашения кредита. Все в минусе. МФО просрочки уже у некоторых по месяцу. Звонят угрожают. Cash-u даже в соцсетях нашли мою несовершеннолетнюю дочь и написали смс что если не оплачу позвонят ее учителям. Все угрожают что расскажут руководству, а что толку мне платить нечем и они за меня не оплатят.
    Мне уже все равно. Просят продать личные вещи имущество, недвижимость, некоторые даже предлагали продать органы.
    Господи, что за жизнь, понимаю что сама виновата. Как все так получилось? Сама не знаю. Ничего не купила, а долгов на тысяч 700-800.
    Напиши мне у кого что-то похожее и как вы справляетесь, я правда на грани.
    Мысли о самоубийстве не покидают. Выхода не вижу, помочь не кому.
    Зарплата моя 20 тысяч, сама понимаю что в месяц только по картам и кредиту должна поатить 21 тысячу. МФО уже не смогу оплатить. Да и кредит и карты тоже. Коммуналка тоже долг наверное тысяч 70-80.
    Напишите, буду рада советам. Я даже не знаю что отвечать когда звонят МФО и банки. Платить нечем.
    Я в отчаянии и мне плохо что некому рассказать.
  • 0
    Ахмед1
    Не  надо думать о самоубийстве. Тем более, дети есть несовершеннолетние. С кем они останутся?
    Пусть подают в суд. Это самое большее, что могут сделать. Остальное, это трёп с их стороны, не более.
    Неудобства есть, конечно, даже после суда, но не настолько, чтобы думать фиг знает о чем.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Nata81
    Это Вам Nata81 адресовано выше.
  • 0
    Серега1283 отвечает Nata81
    | 1 ответ
    С такими долгами люди как правило на банкроство подают найдите хорошого юриста или адвоката!!! А если нет на банкротство подать тогда в суд можно как то решить посильными платежами все равно больше 50% не снимут с карты толтко от приставов не скрывайтесь
  • 0
    Я писал влругой ветке моя жена без моего ведома взяла гдето 25 мфо я аж оху..... когда узнал!!! Поменяли номер телефона и перевыпустили карту прошло почти 1.5 года тишина вроде....
  • 0
    Nata81 отвечает Серега1283
    А если самой в суд подать. Я не могу оплачивать свои долги, как это все будет проходить не подскажите?
  • 0
    Nata81
    Я не могу всю зарплату отдавать.
    Если самой пойти в суд и сказать что не могу платить, вообще такое возможно! Они как-то распределят оплату по всем долгам?
  • 0
    Nata81
    Позорно чувствую себя. Так стыдно и неприятно. Но поделать ничего не могу платитт не чем.
  • 0
    Nata81
    | ответов 4
    Зарплату получаю на Альфа-банк, боюсь что переведут зарплату и ее сразу снимут за кредит.
  • 0
    | 1 ответ
    Насчет самой в суд не знаю но можно поробывать но это нужно хорошого адвоката и денег!!! А через суд не более 50 % должны списывать это закон
  • 0
    Nata81 отвечает Серега1283
    Спасибо!
  • 0
    Яна отвечает Nata81
    | ответов 11
    Совет один-сохранять спокойствие
    Понимаю что с долгами это очень тяжело,этот груз тянет и жить порой не хочется!но!
    Не нужно думать о суициде и прочей [***].не стоят этого эти мфошки ..
    У самой похожая ситуация-20 мфо и 1 кредитка альфа банк
    Все тоже самое-берёшь займ,платить нечем,берёшь другой продляешь и так далее
    Думаешь что все под контролем и что все решится,а не фига подобного
    Мама у меня в курсе долгов, а вот мужу недавно все рассказала, не могла этот груз тащить-в итоге развод,потому что он никак не мог понять как с его зарплатой в 200к ю,квартирой почти  в центре  города и 2ух иномарках я набрала долгов
    А я и сама себе объяснить не могу
    Все началось с того что я хотела маме помочь с кредитом, который она взяла для отца,отца уволили через полгода с работы он запил а кредит остался.надо платить
    Мужу стыдно было все сразу рассказать,думала я такая крутая все разрулю, а в итоге ничего не получилось и сталА мфо эти набирать...
    Вот пишу все это и думаю какая я овца)))
    Первый месяц после просрочке прям плохо было,не ела не спала.
    Потом стала читать форум,и не поверите полегчало
    С некоторыми мфо договорилась о реструктуризации которую я потяну,некоторых игнорю
    Буду ждать акций выгодных или рассрочку кто предложит и по немногу закрывать
    Кто упёртый пусть в суд подаёт
    Кредитку тоже пока выплачивать не могу пусть идут в суд
    Но скажу одно-я живу нормальной жизнью, не нервничаю, толку то от нервов...
    на звонки мфо и каллов то отвечаю то нет
    Как настроение будет,я не боюсь ни звонков но смс с угрозами
    Благодаря ветке возврата продлений от вебзайма вернула 7500 и жду решения по 10000 от платизы
    Не так уж и плохо)))
    Новых займов не набираю,у друзей не занимаю
    Если вдруг кто из мфо до друзей доберётся,а из у меня раз два-пускай-у каждого свои проблемы,не переживаю из за этого
    Всегда есть выход)
    Все будет хорошо!!!!верьте в лучшее😊😊