У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Ахмед1 отвечает Nata81| 1 ответПочитайте ФЗ 229 "Об исполнительном производстве", статьи 99 и 101, сколько и чего могут взыскать, а чего нет.
А насчёт подачи в суд самой, это с какой стати? Они же, вроде как, договор не нарушили, это Вы не можете оплатить. Насчёт хамства и угроз можно писать в ФССП, ЦБ, полицию, в конце концов, в прокуратуру. А в суд с чем пойдёте? - .| ответов 4Тут как я понял главная проблема в том что Альфа банк зарплатный и без акцептно списывает почти всю ЗП в счет долга. Большие долги в Альфе? Есть возможность перевести зарплату в другой банк? На самом деле это ваше право.
- ТЛО отвечает Катрин| ответов 2Понимаю очень хорошо. Сама в свое время все это прожила. У меня к сожалению не было возможности обратиться за помощью и я просто прекратила занимать, но и платить тоже, потому что было нечем. У меня 13 МФО и 2 банка, а также очень много долгов партнерам по бизнесу, друзьям и родственникам. Я перестала платить 3 года назад. Могу поддержать и поделиться опытом, через что проходила и как это было.
- Серега1283 отвечает .| ответов 3По законну не имеют всю зп снимать так ведь?? Жалобу на них?
- Катя отвечает Серега1283| ответов 2Я тебя и тут нашла)
Не имеют права после суда или СП) У меня Альфа все алименты списал в счет просрочки. Позвонила, пригрозила жалобой. Мне в ответ: ну давай, жалуйся, пока даем возможность в график войти, имеем право любой доход в счет долга списывать, нажалуешься- будешь по законным процентам пол зарплаты отстегивать. - Серега1283 отвечает Катя| 1 ответДа лучше половину чем всю ЗП. А алименты разве имеют право трогать?
- Alex812 отвечает Ахмед1защита прав потребителей, если они были нарушены
- Alex812 отвечает Серега1283нет-алименты выплачиваются по ил, кто ж их тронет?
- ТЛО отвечает Nata81| 1 ответПривет. Очень знакомая ситуация. У меня правда только 13 мфо и 2 кредита. Я жила с мужем, который был агрессивным и сложным и у нас были разные бюджеты) и однажды он уже вытаскивал меня из долгов, после чего сказал, что если я еще раз в такую фигню влезу, он меня просто убьет. И я влезла повторно в займы и кредиты со страху и из-за безответственности на ту же самую сумму, что и первый раз. Все это было в 2017 году. Я тогда серьезно думала о самоубийстве, проклинала тот момент, когда первый займ взяла. Потом ( с молитвой и собрав все свои силы) прекратила занимать. И перестала платить по уже существующим, потому что уже давно было нечем. И решила столкнуться с последствиями своего поведения, чтобы уж там мне судьба не уготовила. И могу сказать, что все проходит куда лучше, чем я ожидала. по крайней мере по сегодняшний день. Звонков почти нету уже. В суд никто пока не подал. Судебные приказы отменила. Старые долги пока остались, я содержу помимо себя троих детей. Но я научилась не делать долгов и нести ответственность за свою жизнь. Считаю этот опыт бесценным. Конечно я бы предпочла не проходить через такое, но раз у такое было. Уважение к себе скорее выросло. Мужу еще в начале пути рассказал коллектор. Странно, но муж не убил и даже не ругался, просто сказал, что не будет больше помогать, нету сил, я создала ситуацию, пусть я и решаю. А самоубийством закончить жизнь мы всегда успеем. Думаю стоит вместо этого посмотреть, что будет дальше. Еще не известно, что как обернется. Хотите, могу подробнее
- Катя| ответов 9В банк алименты поступают как доход, почему не могут тронуть? "Зачисление от организации такой-то" И всё. Даже специально смски посмотрела, не написано, что алименты
- Ахмед1 отвечает Катя| ответов 8Надо, чтобы в назначении платежа было прописано, что это алименты или соответствующий код платежа.
Статья 101 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве" : виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.
Мало ли чего они там могут сказать и запугать. - Катя отвечает Ахмед1| ответов 7Да это все понятно. Но если долг, например, 60 тыщ, а алименты 30, банк заблокировал карту в день прихода алиментов и их спокойно полностью списал. Ну обращусь я с жалобой, вернут средства на заблокированную карту. И дальше? Все равно погашать. Конечно, я реквизиты другого банка в бухгалтерию бывшего мужа передала, но изьятое все равно не вернуть.
- Ахмед1| 1 ответМОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Закон, исключающий принудительное списание с россиян задолженностей с выплат социального характера, вступит в силу в РФ с 1 июня 2020 года.
Ранее россияне неоднократно сталкивались с принудительным списанием в счет долга средств, на которые по закону обращение взыскания не допускается. Такое происходит из-за того, что приставы не могут знать о назначении средств на счетах должников.
Рекламная вывеска микрокредитной организации в Москве
1 января, 09:01РИА Новости
В России ограничили максимальный размер долга по кредитам
Нововведение позволит исключить ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебные приставы для погашения долга могли заблокировать счета с пенсиями по потере кормильца, пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или, например, пособиями по причине вреда здоровью.
Поправками в законодательство четко прописывается механизм, когда каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе, чтобы защитить подобные выплаты от взысканий. Социальные выплаты будут соответствующим образом маркироваться — в расчетных документах планируется указывать соответствующий код вида дохода (порядок указания этого кода установит Банк России).
Закон вступает в силу с 1 июня 2020 года. - Ахмед1 отвечает Катя| ответов 3Только по суду за неправомерно взысканные средства Банком.
- . отвечает Ахмед1Новый бизнес у имеющих инвалидность появится. Продавать под взятие займов свои персональные данные.