У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Лариса отвечает Таня| ответов 10Копите деньги подавайте на банкротство
Или брать большой кредит чтоб мфо перекрыть,но это глупость
Большие деньги врятли знакомые одолжат
У меня 24 мфо и 1 кредитка
По кредитке 2 мес не плачу,сказала подавайте в суд
6 мфо закрыла по рассрочкам и реструктуризациям
В мае последние платежи внесу,с другими мфо буду договариваться
К этому врятли привыкнешь,но надо просто смириться,что долги есть,но жизнь продолжается
Разом ото всех не избавится,надо поменять отношение
Рассказать близким если не знают,а то этот груз тащить на себе тяжело очень
Я все рассказала,правда муж на развод подал,принять никак не смог-но это тоже мне урок на всю жизнь,что ничего не нужно скрывать и не бояться просить помощи
И значит не про нас это и в горе и в радости)
Но ещё раз говорю жизнь продолжается)))) - Таня отвечает Лариса| ответов 9Спасибо за ответ. У меня 9 мфо и долг около 150 тысяч. Для меня лучше ежемесячно отдавать банку, чем во мфо. Пока не рассказала родным, очень стыдно и страшно. Занять есть у кого, но не знаю как подойти к этому вопросу к человеку. Всё держу в себе, порой хочется уйти куда-то и кричать от того, какая я дура.
- Лариса отвечает Таня| ответов 8Понимаю вас...я в мфо плачу тем кто не наглеет а предлагает хорошую скидку и акцию например
Вот в смс финанс прислали смс спишем до 75% долга
Захожу смотрю:долг 43000 предлагают 30000 оплатить,какая же это скидка в 75%?
Мысленно послала их с таким предложением
По началу мне было тяжело,депрессия,не ела не спала,плакала
А сейчас прям духом воспряла несмотря на развод
На все по другому стала смотреть
И много поняла благодаря форуму
С 1 займа комиссии незаконные на 7500 вернула,сейчас во второй подала жалобу, 11 тыс должны вернуть
Не все так плохо)
Выхода с того света только нет,а самобичеванием не занимайтесь,толку нет
Да,дурость что набрали долгов,ну вот так случилось
У меня муж хорошо зарабатывает а я в кабалу в эту влезла,хотя бюджет общий,ну вот как так?
Даже ответит себе не могу на этот вопрос
Вы живы здоровы,ваши близкие тоже,что ещё нужно?)
А я думаю ещё встречу понимающего человека,мне всего 30 лет) - Olgalimstr отвечает Лариса| ответов 5Да конечно встретите, и все у вас просто прекрасно будет ) Ну не повезло на этом жизненном участке, что поделать. Через год будете это вспоминать и смеяться, потому что все пройдет и совсем по другому восприниматься будет )
Подумайте, ведь вы уже маленькие подарки от жизни получаете,то что на форум этот попали, просто не влезли глубже, еще не набрали долгов на продление. С двух займов комиссии вернули, вот уже большой плюс.
Все только лучше будет, у вас все получится ))) - Кристина94| 1 ответ
Так вам и написали ДО 75% скидки, а не просто 75%. А "ДО"это от 1% и до 75%Quote:Вот в смс финанс прислали смс спишем до 75% долга
Захожу смотрю:долг 43000 предлагают 30000 оплатить,какая же это скидка в 75%? - Лариса отвечает Кристина94Все верно
Я поняла значит неправильно - Лариса отвечает Olgalimstr| ответов 4Спасибо большое за поддержку!!!!
Я к этим мфо совсем по другому стала относиться нежели месяц назад)))
Все можно решить))
И про подарки верно,маленькими шажками вырвусь из этой кабалы,не все сразу))) - Olgalimstr отвечает Лариса| ответов 3С каждым шажком легче будет )))
Тут на одни продления столько уходит, что считать страшно общие суммы ) А по очереди с мфо вполне можно накопить и расстаться. Мне в одном сказали, что я у них 20 займов брала. Ужас, я не помню этого даже, как в тумане брала, гасила, брала...
У меня 7 займов в начале апреля было.
Один займ закрыла уже, второй на очереди, и с остальными разберусь.
Мне кажется я впервые за последние два года просто живу, не подсчитывая где взять деньги и в каком мфо в очередной раз занять. - Лариса отвечает Olgalimstr| ответов 2Все верно.все как в тумане)берёшь отдаёшь снова берёшь,продляешь и так по кругу)..если подсчитать сколько на продления уходит....я похоронила 2 месяца назад идею продлять,перезанимать...
И также сейчас не сижу с больной головой где бы взять денег чтоб этих закрыть этих продлить и тд...
Образумилась)
Буду рассчитываться с этими,никаких новых долгов...
Потихоньку но вылезу из долгов
Если с кем то не получится-пускай идут в суд,что поделать - Елена отвечает ЛарисаСуд тоже не совсем плохой вариант.
- ЕленаПолностью согласна со всеми. Все прям как в бреду. И страх что узнают близкие. И понимаешь что дура сама в это влезла. Психика пипец. Но я проконсультировалась с юристами они все говорят бояться не чего. Пусть идут в суд.
- Лика отвечает Лариса| 1 ответПодскажите как вернули за продление ? И в каком МФО ?
- Рая отвечает ЛарисаВот тоже думаю, больше пролонгаций не делать. Закрою за пару не день просрочки по кредитке и начну понемногу росов закрывать. За месяц думаю расчитаюсь. Не убьют. Правда названивать будут и информирование 50 в день капает
- Ника отвечает ЛикаЕсть ветка возврат продлений, масса полезной информации. Вернуть можно не только за продления. У мфо много других нарушений. Вернула благодаря Оленьке78 45 тысяч от Платизы продления, альфа партнёр веб комиссии и услуги на 7500, смсфинанс и вивус комиссии на 11 тысяч, лайм конга канал выдачи на 15 тыс. Ещё по тысчонке, две от других мфо. На сто с небольшим тысяч!
- Катрин| ответов 6Всем доброе утро!
У меня история такая. Взяла первый займ в екапуста. Перекрыла, подумала ещё раз взять - не получилось. Брала другой займ и понеслась душа в рай. По итогу более 30 мфо, плюс три потреба, одна кредитка и Карта Халва. Один потребительский выплатила, второй подходит к концу. После первого звонка призналась родителям, что есть долги. Дали 100000, часть закрыла, что-то продлила. По итогу уволили с работы. Опять проценты начали расти, опять таже самая яма. И опять вернулись к тем же долгам. Потом родители дали 150000, тут я уже закрыла крупных. Но и этого не хватило - самоизоляция. И опять нет работы. Позавчера нашла 70000 дабы внести очередные платежи в долгосрочные займы. По итогу понимаю, что это вечная кабала. Сегодня посчитала, чтобы закрыть все МФО - 250000р!!!!! Сегодня признаюсь родителям, больше я так не могу. Потребительские я ещё потяну выплачивать, но эти мфо уже нет сил гасить частями или продлевать.
Сейчас у меня:
Займер, монеза, езаем, вива, лайм, быстроденьги, отличные наличные, срочнодкньги, ван клики, веббанкир, вебзайм, пэйпс, белкакредит, деньги, кредитстар, макскредит, белкакредит, смсфинанс, джои, гринмани, екапуста, микроклад - 20 штук
Закрыты:
Онзаем, планета кэш, манимен, займиго, фаст мани, кэш-ю, вивус, кива, смарткредит.
Это просто п.... Я так жалею, что влезла когда-то в это все. Лучше бы не связывалась, а также попросила у родителей на определённую нужду. Сегодня будет день Х, очень стыдно. Но признаюсь во всем и буду до копейки отдавать с зп родителям. Больше я так не могу жить, хочется проснуться и почувствовать этот глоток свободы.