Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Студенточка отвечает Ираида
    | ответов 5
    Главный совет - никаких продлений от слова совсем. С таким же успехом можно выйти и кинуть деньги в чистом поле. Разницы ноль.
    Как выйти из ситуации.
    1. Ни в коем случае не брать займ для закрытия займа - это ни к чему хорошему не приведет.
    2. Предупредить родственников и знакомых, что будут звонить. Если все в курсе, что у вас займы, так и скажете, если нет, можете сказать, что мошенники, если Вам так будет легче.
    3. Нет денег - не платить.
    4. Думать не о том, где занять, а о том, как заработать побольше
    5. Заработали, успели отдать до продажи долга- отлично, нет, спишут потом с заработной платы.
    6. Многие мфо предлагают солидные скидки через какое-то время после просрочки, обычно месяца 2-3, тоже вариант выгодно выплатить долг, опять же если есть деньги.
    7. Прочитать книгу "Долги тают на глазах" рекомендую.
    8. Не падать духом и радоваться жизни, все разрешится, если подойти ко всему осознанно и трезво.
    Удачи Вам!
  • 0
    Ираида отвечает Студенточка
    | ответов 4
    Спасибо вам большое,так и сделаю
  • 0
    Alex 812 отвечает Ираида
    | ответов 3
    добавлю-не стоит бояться судов, сначала идут с сп, который легко отменяется, а в с иском идут не сразу, не все, некоторые сид пропускают, н ов любом случае-это шанс или что-то отыграть от них, или вообще выиграть или по крайней мере прилично потянуть время, за которое можно решить вопрос с оплатой при желании, и ы худшем случае-будете платить по решению суда через приставов с зп
  • 0
    Ираида отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я вас поняла ,просто звонят с угрозами,и как то не по себе
  • 0
    | 1 ответ
    Это пройдет, поверьте) Ватсап лучше удалить на время и все социальные сети тоже) Лично я просто в приложении настроила блок всех звонков, кроме тех, которые есть в записной книжке и вообще ни с кем не общалась, так как денег не было и смысла в этой болтовне я не видела. Если переживаете сильно, то лучше не общаться, нервы себе побережете.
  • 0
    Василиса
    | ответов 10
    Хотела бы узнать,почему никто не идёт на банкротство?У меня просто нет никаких обременений и хочу пойти на это.
  • 0
    Ватсап и в вк удалил,сегодня сразу после звонка как мне начали перечислять список друзей
  • 0
    Ираида отвечает Василиса
    | ответов 2
    Ну в моей ситуации просто нет средств на это
  • 0
    Василиса отвечает Ираида
    | 1 ответ
    А так пошли бы на это?Просто есть рассрочка на услуги,я узнавала
  • 0
    Ираида отвечает Василиса
    Ну скорее всего нет,так как по всем займам сумма не очень огромная ,думаю что месяца за 4 раскидаюсь
  • 0
    Студенточка отвечает Василиса
    | ответов 6
    У меня свое ООО, я там являюсь ген диром, поэтому банкротство для себя не рассматривала.....
  • 0
    | ответов 5
    А у вас большая задолженность по займам?
  • 0
    | ответов 4
    Не то слово большая, огромная)
  • 0
    | ответов 3
    У меня около 53т,думаю не все так критично
  • 0
    | ответов 2
    Не просто не критично, а очень даже норм. Главное новые не набирайте. Такую сумму можно легко за несколько месяцев отдать, по себе знаю. Как только от мышления должника избавитесь, денежки приходить начнут и раздадите долги легко