Далеко не каждое МФО идёт в суд вообще: многие или коллекторам продают, или вообще пропускают СИД. От первой просрочки до первого приказа в среднем проходит месяцев 6-7. Приказ, как вы понимаете, отменяется. Пока пойдут с иском (если вообще пойдут), пока дойдет до приставов - это ещё по меньшей мере месяца 4-5. Итого вы имеете год для закрытия займов.
Если купят коллекторы, то уже им платить за исключением Веб-Займа. Там долг формально продают аффилированным коллекторам, а оплату можно вносить и через личный кабинет первоначального кредитора.
0
гость отвечает
| 1 ответ
Согласен полностью, все дороги ведут все равно в суд, а эти бабайки только могут звонить и все, да сказки про пиезды домой рассказывать, ни кто не куда не поедет , все это псих. обработка, их этому специально учат по инструкции как вас напугать посадить на крючок, суд только может делать законно по отношению к вам и все! держите это всегда в уме, на бабаек не обращайте внимания, мне 4 года сказки писали и чего, потом ваще перестали)) и в итоге побежали плакать в суд, и все с зп у меня спокойно вычли с сохр прож минимума
Четыре года писанину на смс и звонки лицезреть не хочется. Хотя, я думаю после закрытия всего задолбают с рекламой на телефон с предложением взятия займа. Ха-ха
0
Моня
| 1 ответ
Скажите, пожалуйста, если вообще игнорить и не отвечать на звонки, будут звонить третьим или на работу? Просрочка от недели до месяца. Смсфинанс, езаем, монеза, деньги сразу, доброзайм, турбозайм, манимен, квику, лайм
Лайм займ самые быстрые, кто нашёл номер матери и позвонил ей. Общались культурно, лишнего не сказали, просто представились и попросили меня им перезвонить. Сумму займа не сказали матери. Деньги сразу третьих у меня не трогали. Смсфинанс просрок более двух месяцев, пока на третьих не вышли. Турбозайм где то спустя 2 месяца прислал по прописке письмо, третьим не звонили. Доброзайм звонили матери через месяц просрочки. На незнакомые номера стоит блок, по телефону ни с кем не общаюсь, если только напишут в ватсапе, то там отвечаю
0
Артем
| ответов 3
В просроке около 30 займов было. На данный момент погашено или реструктуризованно 12.
Самые отбитые из моего списка - Капиталина. Угрозы опозорить, создать сбор на моё имя, разместить мои фото от которых волосы дыбом типа встанут, пишут на эл.почту и смс, с матом и на ты, постоянно пишут, что поставят на ночной обзвон всех моих знакомых и типа контакты у них есть. Общаются как гопники. Не отвечаю им, пока не могу их оплатить, они сейчас первые в очереди, как будут деньги. Но пока это всё на уровне угроз и к активным действиям они не перешли, просрочка с начала марта.
От кеш ту ю быстро калы активируются. Два займа брал, оба в просрочке было, пишут на ватсап, указывают фио ближайших родственников и советуют занять денег у них, либо они сами позвонят им с просьбой мне помочь. Но я договаривался с ними, чтобы провести оплату чуть позже (в течении недели). Сначала отказываются и говорят, что ждать не будут, но по факту никого за это время не трогают и в день, когда обещал оплатить - пишут и просят квитанцию. Оплатил. В принципе, не отбитые, всё в рамках
Белка Кредит спустя 2 месяца просрочки написали в полицию. В ватсапе написал участковый, просил ему позвонить. Пробил номер - действительно он. Перезвонил. Участковый сказал, что поступило заявление от белка кредит. Спросил - действительно ли я брал займ, потому что участились случаи мошенничества. Я сказал, что брал. Участковый ответил, что больше вопросов нет ко мне. К чему дальше готовиться от них - не знаю.
Самые тихие, от кого нет ни смс, ни писем, ни попыток списать деньги - лайк займ и а-деньги. Постараюсь их оставить напоследок.
Нашли третьих (пока только мать все нашли) лайм, бустра, доброзайм. Бустра рассказал матери всё - и сумму и дату займа. На работу никто не звонил, указывал правдиво работу, но номер телефона неверный.
Письма по прописке прислали Эверест (от миг кредита и вивус), кредит плюс, турбо займ, экспресс займ и вроде кто то ещё, не могу вспомнить пока.
Финтерра и Вива деньги примерно через 2 месяца предложили нормальную реструктуризацию, согласился, оплачиваю.
Умные наличные закрыл без просрочки ещё, повторный не дали и не дают на протяжении 4 месяцев уже.
Макс Крелит третьих не нашёл, мне от них только смс приходили с инфо о просрочке. Была просрочка около трех недель вроде. Закрыл сразу, как появилась для этого сумма, так как читал, что они довольно нервные при просрочке.
Надо денег просрочка была 2 месяца. Третьих не нашли, мне писали только на электронку и смс о долге. Закрыл, потому что читал, что они пишут заявы в полицию. Звонки мне, думаю, были от всех, потому что по сотне номер названивает каждый день, но у меня блокировка незнакомых номеров стоит.
В привет сосед тоже есть, просрочка была небольшая, третьих не искали, нашёл деньги на продление. Понимаю, что глупо продлевать, но не хочется лишнего геморроя
0
Анастасия 1
| 1 ответ
Я бы тоже хотела закрыть УН и Макс кредит, но неожиданно прилетел арест на карты и все деньги списали, а зарплата только через 2 недели и то придет 50%, что не хватит закрыть оба долга. Вот и спрашиваю, как у кого с ними было.
Ответить на тему