• 0
    Джекобс отвечает Ани
    | ответов 3
    Далеко не каждое МФО идёт в суд вообще: многие или коллекторам продают, или вообще пропускают СИД. От первой просрочки до первого приказа в среднем проходит месяцев 6-7. Приказ, как вы понимаете, отменяется. Пока пойдут с иском (если вообще пойдут), пока дойдет до приставов - это ещё по меньшей мере месяца 4-5. Итого вы имеете год для закрытия займов.
  • 0
    Ани отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Если это переходит коллекторам, оплата займа так же есть возможность вернуть через личный кабинет?
  • 0
    Джекобс отвечает Ани
    | 1 ответ
    Если купят коллекторы, то уже им платить за исключением Веб-Займа. Там долг формально продают аффилированным коллекторам, а оплату можно вносить и через личный кабинет первоначального кредитора.
  • 0
    гость отвечает
    | 1 ответ
    Согласен полностью, все дороги ведут все равно в суд, а эти бабайки только могут звонить и все, да сказки про пиезды домой рассказывать, ни кто не куда не поедет , все это псих. обработка, их этому специально учат по инструкции как вас напугать посадить на крючок, суд только может делать законно по отношению к вам и все! держите это всегда в уме, на бабаек не обращайте внимания, мне 4 года сказки писали и чего, потом ваще перестали)) и в итоге побежали плакать в суд, и все с зп у меня спокойно вычли с сохр прож минимума
  • 0
    Ани отвечает Джекобс
    Спасибо за вашу помощь в моих вопросах. Благодарна <3
  • 0
    Ани отвечает гость
    Четыре года писанину на смс и звонки лицезреть не хочется. Хотя, я думаю после закрытия всего задолбают с рекламой на телефон с предложением взятия займа. Ха-ха
  • 0
    Моня
    | 1 ответ
    Скажите, пожалуйста, если вообще игнорить и не отвечать на звонки, будут звонить третьим или на работу? Просрочка от недели до месяца. Смсфинанс, езаем, монеза, деньги сразу, доброзайм, турбозайм, манимен, квику, лайм
  • 0
    Артем отвечает Моня
    Лайм займ самые быстрые, кто нашёл номер матери и позвонил ей. Общались культурно, лишнего не сказали, просто представились и попросили меня им перезвонить. Сумму займа не сказали матери.
    Деньги сразу третьих у меня не трогали.
    Смсфинанс просрок более двух месяцев, пока на третьих не вышли.
    Турбозайм где то спустя 2 месяца прислал по прописке письмо, третьим не звонили.
    Доброзайм звонили матери через месяц просрочки.
    На незнакомые номера стоит блок, по телефону ни с кем не общаюсь, если только напишут в ватсапе, то там отвечаю
  • 0
    Артем
    | ответов 3
    В просроке около 30 займов было. На данный момент погашено или реструктуризованно 12.

Самые отбитые из моего списка - Капиталина. Угрозы опозорить, создать сбор на моё имя, разместить мои фото от которых волосы дыбом типа встанут, пишут на эл.почту и смс, с матом и на ты, постоянно пишут, что поставят на ночной обзвон всех моих знакомых и типа контакты у них есть. Общаются как гопники. Не отвечаю им, пока не могу их оплатить, они сейчас первые в очереди, как будут деньги.
    Но пока это всё на уровне угроз и к активным действиям они не перешли, просрочка с начала марта.

От кеш ту ю быстро калы активируются. Два займа брал, оба в просрочке было, пишут на ватсап, указывают фио ближайших родственников и советуют занять денег у них, либо они сами позвонят им с просьбой мне помочь. Но я договаривался с ними, чтобы провести оплату чуть позже (в течении недели). Сначала отказываются и говорят, что ждать не будут, но по факту никого за это время не трогают и в день, когда обещал оплатить - пишут и просят квитанцию. Оплатил. В принципе, не отбитые, всё в рамках

Белка Кредит спустя 2 месяца просрочки написали в полицию. В ватсапе написал участковый, просил ему позвонить. Пробил номер - действительно он. Перезвонил. Участковый сказал, что поступило заявление от белка кредит. Спросил - действительно ли я брал займ, потому что участились случаи мошенничества. Я сказал, что брал. Участковый ответил, что больше вопросов нет ко мне. К чему дальше готовиться от них - не знаю.

Самые тихие, от кого нет ни смс, ни писем, ни попыток списать деньги - лайк займ и а-деньги. Постараюсь их оставить напоследок.

Нашли третьих (пока только мать все нашли) лайм, бустра, доброзайм. Бустра рассказал матери всё - и сумму и дату займа. На работу никто не звонил, указывал правдиво работу, но номер телефона неверный.

Письма по прописке прислали Эверест (от миг кредита и вивус), кредит плюс, турбо займ, экспресс займ и вроде кто то ещё, не могу вспомнить пока.

Финтерра и Вива деньги примерно через 2 месяца предложили нормальную реструктуризацию, согласился, оплачиваю.
  • 0
    Анастасия 1 отвечает Артем
    | ответов 2
    А займы в надо денег, Макс кредит или в умных наличных, привет сосед есть? Если да, то как они себя видут?
  • 0
    Артем отвечает Анастасия 1
    Везде из перечисленных были.

Умные наличные закрыл без просрочки ещё, повторный не дали и не дают на протяжении 4 месяцев уже.

Макс Крелит третьих не нашёл, мне от них только смс приходили с инфо о просрочке. Была просрочка около трех недель вроде. Закрыл сразу, как появилась для этого сумма, так как читал, что они довольно нервные при просрочке.

Надо денег просрочка была 2 месяца. Третьих не нашли, мне писали только на электронку и смс о долге. Закрыл, потому что читал, что они пишут заявы в полицию.
    Звонки мне, думаю, были от всех, потому что по сотне номер названивает каждый день, но у меня блокировка незнакомых номеров стоит.
  • 0
    Артем отвечает Анастасия 1
    В привет сосед тоже есть, просрочка была небольшая, третьих не искали, нашёл деньги на продление. Понимаю, что глупо продлевать, но не хочется лишнего геморроя
  • 0
    Анастасия 1
    | 1 ответ
    Я бы тоже хотела закрыть УН и Макс кредит, но неожиданно прилетел арест на карты и все деньги списали, а зарплата только через 2 недели и то придет 50%, что не хватит закрыть оба долга. Вот и спрашиваю, как у кого с ними было.
  • 0
    Сана отвечает Анастасия 1
    А сколько у вас по времени просрочка? Уже начали доставать?
  • 0
    Ана
    | 1 ответ
    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как себя ведут пко долг лимит?Жестят ?беспокоят 3-х?

Ответить на тему