• 0
    Маша отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Ну у меня агенство АСВ, действующее от лица банка, лишённого лицензии, по старому кредиту с периодическими платежами тоже в иске требовало одну сумму целиком, но при этом приводили свой расчет по сумме долга с процентами
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Я тоже заявляла Сид, и суд в решении считал сид от даты последнего платежа, у меня полностью Сид истёк по всем платежам, так это АСВ поперлось в апелляцию, где им тоже отказали, теперь вот кассацию подали
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Согласно п. 25 Постановления N 43, СИД по требованию о взыскании неустойки или процентов исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определяемому применительно к каждому дню просрочки.

Это означает, что, подавая иск, кредитор должен будет отдельно заявить требования о взыскании процентов за пользование заемными средствами и о неустойке за просрочку платежа. Причем проценты и неустойка должны быть рассчитаны отдельно для каждого пропущенного ежемесячного платежа.
  • 0
    Маша отвечает Виктория
    | ответов 2
    Нужно было в суде ходатайствовать об истребовании выписки по движению денег по вашему счету , где были бы видны все ваши платежи!
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Они отдельно никаких расчётов не приводили...хотят всю сумму. Кроме того прикол в исковом заявлении они написали другой банк в котором я не брала кредит)) может ли суд учесть эту ошибку в мою пользу?
  • 0
    Маша отвечает Виктория
    Ну да, все верно, они должны 3 суммы указать - сумму долга, сумму процентов и сумму штрафов, и плюс ещё госпошлина. Вообще суд не должен был у них иск принимать, а вернуть его для устранения недостатков, чтобы они расчет приложили и выписку по движению денег на счёте. Странно, что вообще приняли у них такое исковое заявление
  • 0
    Виктория отвечает Маша
    | 1 ответ
    Они её предоставили но там не правда.будто я заплатила всего 2 раза! Я оплатила весь кредит. Зеспертиза при этом показала что подпись моя что очень странно!!
  • 0
    Маша отвечает Виктория
    Думаю, что да, в возражениях на жалобу обязательно укажите, что не брали кредит в этом конкретном банке.
  • 0
    Виктория
    | ответов 3
    И в апелляционной заявлении они писали его как пьяные-там стоит вообще другой банк в котором я кредитов не брала
  • 0
    Маша отвечает Виктория
    Нейва кстати этим грешит, что подписи подделывает, людям экспертизу почерковедческую приходится делать!
  • 0
    Маша
    И если вы платёжки потеряли, обратитесь в банк, через который платили, пусть вам выписку по движению денег по счету вам дадут за нужный вам период
  • 0
    Виктория
    В том то и дело что этот банк обанкротился с 2014 года
  • 0
    Бывалый отвечает Виктория
    | ответов 2
    Уточнение пришлют. Делов то.
  • 0
    Виктория отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    На аппеляции уточнения не применяются.
    Что вообще так плохо шансов нет??