Ну у меня агенство АСВ, действующее от лица банка, лишённого лицензии, по старому кредиту с периодическими платежами тоже в иске требовало одну сумму целиком, но при этом приводили свой расчет по сумме долга с процентами
Я тоже заявляла Сид, и суд в решении считал сид от даты последнего платежа, у меня полностью Сид истёк по всем платежам, так это АСВ поперлось в апелляцию, где им тоже отказали, теперь вот кассацию подали
0
Виктория
| 1 ответ
Согласно п. 25 Постановления N 43, СИД по требованию о взыскании неустойки или процентов исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определяемому применительно к каждому дню просрочки.
Это означает, что, подавая иск, кредитор должен будет отдельно заявить требования о взыскании процентов за пользование заемными средствами и о неустойке за просрочку платежа. Причем проценты и неустойка должны быть рассчитаны отдельно для каждого пропущенного ежемесячного платежа.
Нужно было в суде ходатайствовать об истребовании выписки по движению денег по вашему счету , где были бы видны все ваши платежи!
0
Виктория
| 1 ответ
Они отдельно никаких расчётов не приводили...хотят всю сумму. Кроме того прикол в исковом заявлении они написали другой банк в котором я не брала кредит)) может ли суд учесть эту ошибку в мою пользу?
Ну да, все верно, они должны 3 суммы указать - сумму долга, сумму процентов и сумму штрафов, и плюс ещё госпошлина. Вообще суд не должен был у них иск принимать, а вернуть его для устранения недостатков, чтобы они расчет приложили и выписку по движению денег на счёте. Странно, что вообще приняли у них такое исковое заявление
Они её предоставили но там не правда.будто я заплатила всего 2 раза! Я оплатила весь кредит. Зеспертиза при этом показала что подпись моя что очень странно!!
Ответить на тему