Это значит что она посчитала срок давности не с даты последнего платежа по графику а с даты последнего фактического моего платежа.поэтому срок исковой давности типа вышел. Они это оспаривают
0
Виктория
| 1 ответ
Как установлено судом и усматривается из материалов дела, последний платеж по кредитному договору совершен ответчиком 07.04.20214, следующий платеж согласно графику платежей должен быть произведен 05.05.2014.
Таким образом, с 05.05.2014 года подлежит исчислению общий трехлетний срок исковой давности, истекающий 05.05.2017.
Судебный приказ о взыскании с В.А. задолженности по договору вынесен 02.10.2020 и 03.02.2021 отменен определением мирового судьи судебного участка № 1 в Коминтерновском районе Воронежской области (л.д. 19 оборот.-20).
Таким образом, трехгодичный срок исковой давности на момент обращения истца с заявлением о вынесении судебного приказа истек, а доказательств, свидетельствующих о приостановления течения срока исковой давности либо перерыва течения срока исковой давности, не имеется, что является основанием для отказа истцу в иске.
Оснований для восстановления ООО «Нэйва» пропущенного срока исковой давности не имеется, поскольку, согласно разъяснениям, содержащимся в абз. 3 п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43, срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом, не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска. Кроме того, ООО «Нэйва» ходатайств о восстановлении пропущенного срока не заявляло.
Если считать от последнего платежа то сид не истек( неужели отменят решение???? Ужас
0
Виктория
| 1 ответ
И они выставили общую сумму без расчётов сколько я должна.типа я заплатила всего 2 раза..хотя даже если пересчитывать согласно последнему платежу в графике там вообще другая цифра будет. Разве суд должен вести за них платежи?
Они должны были представить расчет, но суд должен проверить их расчет и если неправильно, привести свой. Иск скорее всего будет удовлетворен частично в апелляционном порядке, то есть к части платежам будет применен Сид, а к части - нет. Поэтому сумма взысканной суммы все равно будет меньше, чем истец просит.
0
Виктория
| ответов 2
Я говорю к тому что они заработали всю сумму, а не по каждому просроченному платежу посчитали сумму. То есть суть их требования была другая-что я им должна за весь срок кредита одной цифрой. Это не правильно. Они должны были приложить расчёты сколько я им должна .они не предоставили расчёты. Суд не обязан за них считать.то есть пи идее с требованием той большей суммы они хотят-это отказ. Если бы требовали по каждому просроченной платежу-это другое дело
0
Маша
Если они в апелляционной жалобе просят только отменить решение, то отменят и отправят на новое рассмотрение, если в жалобе они просят ещё и принять новое решение, то апелляция вправе сама вынести новое решение
0
Виктория
| ответов 3
Меня не радует, что сумма будет меньше.посаольку я всё выплатила им.просто не нашла чеки, а они этим пользуются.я не хочу платить мошенникам. Что шансов что в аппеляции будет всё хорошо совсем нет??
Ну у меня агенство АСВ, действующее от лица банка, лишённого лицензии, по старому кредиту с периодическими платежами тоже в иске требовало одну сумму целиком, но при этом приводили свой расчет по сумме долга с процентами
Я тоже заявляла Сид, и суд в решении считал сид от даты последнего платежа, у меня полностью Сид истёк по всем платежам, так это АСВ поперлось в апелляцию, где им тоже отказали, теперь вот кассацию подали
0
Виктория
| 1 ответ
Согласно п. 25 Постановления N 43, СИД по требованию о взыскании неустойки или процентов исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определяемому применительно к каждому дню просрочки.
Это означает, что, подавая иск, кредитор должен будет отдельно заявить требования о взыскании процентов за пользование заемными средствами и о неустойке за просрочку платежа. Причем проценты и неустойка должны быть рассчитаны отдельно для каждого пропущенного ежемесячного платежа.
Ответить на тему