Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Oльга77 отвечает Элеонора
    Ну прочитайте первую страницу ветки. Ну это же не сложно!!!
  • 0
    Людмила
    | ответов 17
    Подскажите. А отзыв персональных даных можно отправить по это. Почте или его надо отправить вместе с отказом от взаимодействия с 3ми лицами заказным письмом с уведомлением?
  • 0
    Людмила
    | ответов 3
    Подскажите. А отзыв персональных даных можно отправить по электронной Почте или его надо отправить вместе с отказом от взаимодействия с 3ми лицами заказным письмом с уведомлением?
  • 0
    Annihilus отвечает Людмила
    | ответов 2
    Отзыв персональных данных? Вы их не отзовете, пока договор не расторгнут. Или Вы имеете ввиду полный отказ от взаимодействия, кроме почты?
  • 0
    Oльга77 отвечает Людмила
    | ответов 16
    Отзыв пд пока имеется долг не удовлетворят, можете его не отправлять. Отправляйте отказ от взаимодействия с третьими лицами на юридический адрес кредитора заказным с уведомлением.
  • 0
    Людмила отвечает Oльга77
    | ответов 15
    Спасибо. А имеет ли смысл писать письмо с просьбой расторжения договора и чтобы передавали дело в суд, в связи с тем что не могу выплачивать? Или они сами со временем это сделают? Или просто делать отзыв по 3 лицам и потихоньку выплачивать , а звонки игноррить? Не знаю как правильно поступить
  • 0
    Людмила. отвечает Annihilus
    | 1 ответ
    Про персональные данные, чтобы не передавали и не переуступали. Но уже по ответам поняла, что не сделают этого
  • 0
    Oльга77 отвечает Людмила
    Отправьте отзыв. У вас нет оснований просить расторжения и тем более просить их обратиться в суд. А вот платить или нет решайте сами. Почитайте ветку про вашего кредитора и подумайте.
  • 0
    Oльга77 отвечает Людмила.
    Посмотрите в вашем договоре, что там про переуступку и передачу пд, скорее всего там есть ваше согласие.
  • 0
    Ответ зависит от Ваших дальнейших намерений. Если хотите закрывать посильными суммами - отзывайте взаимодействие с 3ми лицами, а на звонки можно плюнуть, Вы не обязаны на них отвечать.
    Если считаете, что платить не хотите - не платите. И ждите суда. В суде можно по ст 333 ГК РФ снизить проценты и, если нет официального заработка, оплачивать посильными платежами. Но важно помнить, что в таком случае надо следить за сайтом участка мирового судьи по Вашему месту регистрации, либо по адресу кредитора (смотрите подсудность территориальную в своем договоре), потому что изначально кредитор побежит за судебным приказом (который может волшебным образом по почте не прийти), в таком случае его обязательно надо будет отменить. А иск, если это МФО, может и вообще не прилететь, не все они за ними ходят. Но даже если и пойдут, в большинстве случаев платить по решению суда будет выгоднее, чем по графику МФО.
  • 0
    | ответов 12
    В любом случае - если Вы хотите суда, зачем Вам самой обращаться? Пострадавшей стороной будет кредитор, пусть он и идет. И платит при этом пошлину. К тому же, если кредитор пропустит СИД и потом когда-нибудь таки дойдет до суда, Вы там сможете ходатайствовать о применении СИДа и суд вам его удовлетворит
  • 0
    Людмила отвечает Annihilus
    | ответов 11
    Да я не могу сказать , что хочу суда). Но и сразу выплатить не могу. Очень долгое время продляла и выкинула на ветер деньги. Теперь долги ещё больше. Сейчас напишу отзыв 3 лиц, а дальше пока не знаю куда двигаться). Нужна грамотная консультация и юрист.
  • 0
    | ответов 10
    Поверьте, в суде страшного абсолютно ничего нет. Более того, Вам суд будет выгоднее, чем кредитору. Снизите платежи, уменьшите задолженность и график новый будет. Я бы Вам советовал идти именно к суду, но решать Вам.
  • 0
    Annihilus отвечает Annihilus
    Могу посоветовать, где Вас бесплатно проконсультируют очень грамотно, на основании текущей судебной практики. Найдите в Ютубе канал Антиколлекторы России, в описании под роликами есть контакты Сергея Гагарина (не реклама). Напишите ему в Вотсапе, попросите помочь в Вашей ситуации. Он Вам расскажет со всех сторон и предельно ясно.
  • 0
    Людмила отвечает Annihilus
    | ответов 8
    Спасибо за совет. Где-то подсознательно уже созреваю к этому решению. Сейчас главное чтобы родителям и на работу не звонили. Не хочется чтобы знали.

Ответить на тему