Подскажите пожалуйста, уже имеется просрочка по кредитам в банках. Названивают людям, которых указывали. Общение с ними прекратили уже давно. Могу ли я сейчас написать заявление? Подали заявление на банкротство. Через 2 месяца заседание. Общались по этому поводу с ФУ, который будет вести дело, он сказал что можно сейчас написать, что силу оно иметь будет. Но в законе 230-ФЗ прописано следующее: 6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным. И я не понимаю как оно будет иметь силу, если четко прописано, что должник имеет право писать его только через 4 месяца просрочки, а просрочки всего 1 месяц.
Сейчас Вы можете отправить им отзыв от взаимодействия с третьими лицами, для того, чтобы кредиторы не звонили никому, кроме Вас по Вашему долгу. А через 4 месяца - это отказ от взаимодействия с Вами
Ответить на тему