МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Оля52 отвечает ОльгаНету
- Глаша отвечает ГлашаРебят, подскажите, пожалуйста.
- Ната| 1 ответДобрый день, в сбере пол года просрочка, долг 33 тысячи, плачу, когда могу, у меня ещё сп от мфо, пристав наложил арест на все Карты и счета сбера. И у меня есть вклад универсальный, это кредитный, с него списывают за кредит, когда кредит брата, сразу так оформили в банке, там не сгораемой остаток 10 рублей, приставы и его списали. Такой вопрос, с приставами то можно пока на минимальный платёж договориться, посильно платить или пошлёт. И надо же чтобы они арест с кредитного вклада в любом случае сняли. И сбер после этого не пойдет быстрее за сп в отношении меня? Хотелось бы.)))
- Alex 812 отвечает ГлашаНет, у меня уже пол-года это длится
- Ортем| 1 ответЗдравствуйте, подскажите где искать сп, если не в почтовом ящике? Сп должен приходить по адресу регистрации или может по месту проживания,
- 111 отвечает Ортемв договоре посмотрите подсудность - ищите там или по месту регистрации. места проживания для суда не существует
- Даня| ответов 3Добрый день! С веббанкиром можно договорится на тело и ра строчку?
- Ортем111, подскажите, что вы имели ввиду, говоря о том, чтобы посмотреть в договоре, что там может быть указано?
- Ольга отвечает Даня| ответов 2На тело точно не удастся, а вот рассрочку предлагают.
- Irok2809 отвечает НатаУ меня в Сбере просрочка с ноября 2017, потребительский 70000 и кредитка на 60000. За сп пошли в августе 2018, я отменила, в декабре, подали иск. Суд был в конце января, на суде не была по состоянию здоровья. Мониторю сайт приставов, как только появлюсь, пойду договариваться на посильные платежи. Я инвалид, не хочется половину мизерной пенсии отдавать. Если не договорить, то пойду в суд с заявлением на уменьшение процента удержания.
- ЛелишнаОтпраляла отказ от взаимодействия с третьими лицам в мани мэн. Их ответ.
Здравствуйте, !
Мы получили Ваше письменное обращение.
Настоящим заявляем об отказе от расторжения либо изменения условий договора займа. Взаимодействие с третьими лицами в связи с возвратом Вашей просроченной задолженности прекращено. Согласно ст. 9 и п. 7 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Исходя из изложенного, в целях, предусмотренных законодательством, Кредитор вправе продолжать обработку персональных данных вне зависимости от наличия либо отсутствия (отзыва) Заёмщика. Одновременно просим пояснить, какие из указанных Вами при заполнении документов данных, относятся к третьим лицам.
Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.
С уважением,
Техническая поддержка МаниМен
Что это значит? - Ахмед1КА придумали, как экономить на госпошлине.
Каллы стали активнее прибегать к частичном просуживанию долгов, чтобы снизить свои расходы.
Как пишет "Коммерсант", в 2018 году каллы значительно чаще обращались за судебным взыскание-число таких дел выросло на 40% до 1,13 млн. Если при работе по агнтской схеме иски, как правило, подаются на весь долг, то потцессионной- только на 10-25% от суммы.
Средний размер цессионной задолженности составляет 150000 руб. Госпошлина рассчитывается исходя из размера иска.
Исполнительный приказ на такую сумму обойдётся агентству в 2100 руб. "Мы не взыскиваем штрафы, пени, проценты по кредиту в судебном порядке, но экономим на оплате госпошлины" -, поясняют в ПКБ. По словам участников рынка, экономия для крупных игроков может составлять до 900 млн руб
Коллекторы утверждают, что механизм выгоден им, так и должникам. Лист может многократно предъявлять я к исполнению в течение трех лет, пока задолженность по нему не погасят. Если это происходит, то агентство узнает о платежоспособности клиента и возобновляет досудебное взыскание или просуживает оставшуюся часть.
Эксперты предупреждают, что требование неполной оплаты через суд не означает списания остального долга. Более того, на непогашенную сумму продолжается начисление штрафов, неустоек и процентов.
Источник: Право. ru - Ахмед1| ответов 13Лучше не платить, чтобы они не узнали о платежеспособности))
- Irok2809 отвечает Ахмед1А куда денешься, если официальная зарплата или пенсия? Всё-равно ведь приставы найдут.
- АлёнаОфициально работать не стоит