Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    111 отвечает Адександра
    | ответов 14
    родственники это вообще не проблема
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Ну как сказать...стыдно больше чем страшно.
  • 0
    Дуся отвечает 111
    Для кого как! Хорошо, если отстали от кого, а если вот  почти год все звонят, то тут и сил и здоровья не хватает уже. Ото всех приходится выслушивать
  • 0
    Александра отвечает 111
    | ответов 12
    Ну кому как... Для меня проблема,  мама больше не общается со мной.. И так всегда меня не Понимала... А тут совсем все рухнуло... Эх.. Надеюсь все когжа то наладится, и не будет поздно...
  • 0
    Дуся отвечает Яна
    Вот и я про тоже самое.
  • 0
    Kate отвечает Ирина02
    | ответов 3
    Вы меня внимательно прочитали ?)))))я плачУ по ИЛ 50 процентов от зарплаты ,,у меня тоже оф доход ,но всё равно закрыли два ИП
  • 0
    Ируся отвечает Яна
    | 1 ответ
    У меня когда начались просрочки, жить не хотелось , попала сюда.....читала читала.....дошло все, что я натворило-жить не захотелось еще больше..похудела жутко, от нервов отнемались ноги , прям реально так отнимались ( первый раз такое за мою жизнь)  .....потом, взглянув на себя в зеркало, я сказала себе :СТОП, ты че дура творишь, у тебя дети, тебе еше жить и жить, а ты себя убиваешь, мало того долги еще и здоровье потеряешь .....приняла решение, что хватит, сложила проблемы с мфо в отдельную "коробочку "и убрала..), взяла тайм аут, и само собой пришло, что да, есть проблемы, но они не смертельные, денег у меня на оплату долгов в мфо нет, так что живем спокойненько, занимаемся детьми, потихонечку без особого ущерба выплачиваем друзьям и ждем судов,  ......Долги друзьям выплатила, теперь от з.п откладываю 50 % на черный день) . Для меня правило 1 -не брать никогда в долг, 2- не общаться с каллекторами 3- никогда не нервничать из за денег, это бумага, того не стоит , 4- заниматься собой и здоровьем ( куплен абонемент в тренажерку и бассейн)... Вот как то так.... Когда нахлынет тревога - убираю ее в коробочку "проблемы с мфо".. ну и здесь читаю, общаюсь, очень помогает .
  • 0
    Ирина02 отвечает Kate
    | ответов 2
    Теперь увидела)) для меня это самое страшное ((( если половину зп будут удерживать, как жить, на что ((((
  • 0
    Яна отвечает Ируся
    Хочу так же! Еду на отдых с мамой которая ничего не знает... надеюсь там перезагружусь и в бой! Ребёнок мое все!
  • 0
    Яна отвечает Ирина02
    А какие варианты? Рассчитываться все ровно придётся...
  • 0
    Ирина02
    | ответов 12
    Ольга, Kate, подскажите а отказ от полного взаимодействия вы писали кому нибудь? Или от него толку мало?
  • 0
    111 отвечает Александра
    | ответов 11
    все мои проблемы задели только 1 родственника и 1 дальнего знакомого соседа. всё. и то позвонили поплакались что я мошенник. родственники наехали, я сказал вы помочь можете чем то? нет, ну и всё сам разберусь. у меня около 10 банков и 15 мфо. так что у кого как получается обороняться
  • 0
    Ольга60 отвечает Ирина02
    | ответов 11
    Я ничего не писала.Сначала не знала,а потом от меня отстали.
  • 0
    Ирина02 отвечает Ольга60
    | ответов 10
    КА донемают очень, вот и думаю, стоит ли отказ писать им...
  • 0
    Яна отвечает 111
    | ответов 10
    У меня только мфо... они аж под кожу залазят, как вот от этого избавиться... а постоянно говорить объясняться с ними выматывает капец.