МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Elena ElenaЯ имею ввиду коллектора или конторы эти, с целью прозвона
- Маска 24 отвечает ОльгаИ все же спокойным быть у меня не получится из-за робота займера. Я знаю что не смогу погасить его минимум еще 2 месяца, а погашать свои долги я буду, потихоньку. Но дело в том что переплачивать не хочется много, а на скидку с ними не договорится, эх...
А так, да, ситуация у меня не самая худшая если сравнивать их с большинством форума... - философия| ответов 2Знаете, МФО - это в своем роде наркотик в современном обществе потребления и финансового состояния общества в целом. Нужны на что-то деньги? Срочно, сейчас, хочется то или надо бы оплатить это... и каждый раз думаешь: "Возьму последний раз и быстро верну"... потом приходит дата платежа, а ты как бы не рассчитывал на самом деле эти деньги, вновь уходишь на какую-то просрочку, мозг начинает прорабатывать варианты как вернуть и все пошло, поехало... Раз, два и т.д. закрываешь эти долги и потом... опять. БИЧ нашего общества, по-моему. Я начал делать так - закрыл, пишу заявление с просьбой прекращения обработки моих данных с удалением анкеты, рассылки рекламы и др. Свой мозг теперь напрягаю как заработать и как учиться экономить из своих доходов, планировать бюджет через элементные инструменты Excel. Уважаемые соучастники данной беды, я, скорее всего, вас всех понимаю, кто оказался в этой ситуации и за 2 года этого омута могу сказать, что единственный и последний выход - это не оформлять больше займов в последующем не на каких условиях, максимально ограничивая себя в соблазне этих "грязных" денег (удалением анкет, заявлением на прекращение обработки и др.). Когда я все закрыл, еще месяца 2 испытывал потребность в деньгах, даже в одни моменты появлялись желания - что надо сейчас и почему бы... но нет, останавливал: садился, ложился, замирал и просто говорил себе: "Стоп, что ты опять делаешь?!" и просто искал другие возможности: брал у друзей, у родственников, конце в концов банально продал по средней цене ненужное барахло (начиная от колонок, старого аккумулятора, утопленного телефона и т.д.) и так по 1,5-2 тыс я перекрывал свои потребности минимальные, а основной доход тратил: квартира, бензин, еда и знаете самое важное - через 2 месяца таких "Стоп", я правда очнулся и теперь как-то даже по другому стал осознавать свои желания и появилось легкое чувство счастья, что научился управлять собой и своими финансами, я стал спокоен. Когда я знаю, что у меня расписаны все обязательные платежи, я смотрю эти суммы, рассчитываю деньги, на какие-то дополнительные "хотелки" я стал находить деньги из сэкономленных или подзаработанных. Это совсем другая жизнь, черт побери, как я 2 года о ней забыл и просто банально, разучился с этими МФО жить свободно и думать иначе.
Всем добра и успехов, всем побед и стойкости. Удачи!
Просто хотелось высказаться, может кому-то станет чуть полезно или легче. - В| 1 ответДоброго времени суток , подскажите пожалуйста - ситуация такая , в вотсапп написывает сотрудник Макс кредита и говорит , что есть время до завтрашнего дня оплатить полностью весь займ, иначе едут к родителям , знаю , что не приедут , просрочка 10 дней , только что сделала продление и отправила ему скрин, на что мне было отвечено , что по 159 ст они завтра все равно приедут и будут писать заявление в полицию . Вот вопрос , если продление оплачено , и оплатить нужно не позднее 17.07 - то с какого это интересно они продолжают со мной разговор ? Знающие , ответьте пожалуйста чего ждать
- Kate отвечает ВВам надо было заблокировать тот номер ,я ватсап удалила давно ,он самый уязвимый и в него часто пишет всякая шваль,,и ни с кем не общаться ,не делать никаких продлений ,,они увидели ,что надавили на вас и вы побежали делать продление ,,поэтому и дальше продолжают нести чушь,а вы ведётесь ,,мой совет -исчезните для них ,,проще станет
- Адександра отвечает философия| 1 ответКак же вы правы.. Тоже мечтаю закрыть все после декрета. Ну мне больше нигде слава богу не одобрят. И жить спокойно, зарабатывать и распоряжаться правильно деньгами..и радоваться жизни.. Потому что из за долгов не могу спокойно жить, вечер грызет совесть и ребенка своего жаль... Вы молодец!
- Апена отвечает АдександраА почему совесть грызет? Меня ни капли не грызет, я им столько бабок уже туда отдала. А их вот не грызет совесть выбивать с нас последнее. Идут лесом! Меня единственное калит их завышеное внимание ко мне, звонки там и прочая лабудень.
- Оля отвечает Elena ElenaУ меня нет. Если официальная работа, то могут найти. У меня не официальная.
- ИринаРебята доброе утро! У кого есть Квики ООО МФК , "ЭйрЛоанс"перевод денег на карту просрочка более 100 дней звонит от них МБА , как они дальше действуют?
- החייבо прибыли банков на фоне падающей экономики https://www.youtube.com/watch?v=okCj25w2sS8 и о многом другом
- Яна| ответов 28Через какое время наступает пофигизм? С чего начать? Рассчитываться собираюсь... но надо месяцев 6 на все... уже нервы сдают... хоть в петлю лезь... не было бы ребёнка.
- Апена отвечает Яна| ответов 2У меня через месяц наступил)) щас опять капустка на работу звонила, я им сказала что я в отпуске лол. Идут лесом, зачем из за всякого г.. переживать. Что они сделать то могут кроме как телефоны обрывать?
- Яна отвечает Апена| 1 ответДа раньше все проще было... сейчас одолели в яму эту попала, платила им пол года... теперь решила выйти на тропу войны, буду гасить но по мере поступления денег... если я из этого всего выберусь.. медаль себе повешу! Ребёнка моего берегу... а то срываюсь порой хотя она ни при чем. Сколько воевать с ними ещё надеюсь до конца года раскидаюсь.
- Kate отвечает Яна| ответов 24Наоборот -дети наш стимулятор ,,,никогда не говорите -не было бы ребёнка ,,,вот не было бы мфчмо так можно и нужно говорить ,,,))))у меня пофигизм наступил где то через год ,,не раньше
- Алена отвечает ЯнаЯ им полтора года платила, а сейчас дышу спокойно, перестав это делать. Не переживайте, это мелочи жизни и временные трудности.