Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Светлана
    | 1 ответ
    У вас есть веббанкир? Они меня сильно волнуют сейчас, звонят ли на работу?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга1
    | ответов 2
    Если таким путём идти, надо ссылаться хотя бы на позицию Верховного Суда, на п.9 Обзора ВС от 27.09.2017, умолчав при этом, что это для займов до 29.03.2016 без ограничения процентов. А так судьи спрашивают, с какого перепуга по средневзвешенной для кредитных организаций, а не для микрофинансовых. Проще просить по среднерыночной для МФО по займам на срок свыше 1 года, т.к. количество дней просрочки в иске, как правило, больше 365 дней. Это не 16% - 20% годовых, а 50% - 70% примерно, но всё равно меньше, чем просят. Это тоже фигня,  как и Вами предложенное,)) но иногда прокатывает.
  • 0
    Любовь отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Ну это уже реально уголовщина. Конечно, ваши коллеги просто струсили. Ведь ничего, кроме псих.давления эти уроды мфо сделать не могут.
  • 0
    Любовь отвечает Любовь
    У меня нарыли многих. Но звонили и просто просили передать, чтобы я с ними связалась.
  • 0
    дима
    | 1 ответ
    Как я понял сейчас самые отмороженные это рос деньги и деньги в руки и гарант.
  • 0
    Любовь отвечает дима
    Веб займ и джой мани. Эти тоже мрак судя по отзывам.
  • 0
    Светлана отвечает Ирина
    Нет его нет слава богу. Там мне не дали.
  • 0
    Ольга1 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    А по среднерыночным для МФО, если снижают, то чем мотивируют?
  • 0
    ГБ
    | 1 ответ
    Вчера опять приходила девочка от первого кал агенства. Именно девочка. Сама боится, мямлит. Я вышла с младшим сыном и говорю: видишь лялька на руках, пока не подрастет, ничем помочь не могу. Хотите идите в суд. Из разговора с ней поняла, что они выкупили ещё какой-то долг. То есть у них  теперь уже несколько моих долгов. Уточнять не стала. Хотя она обещала мне списать 90% долга, а платить можно по 1000. Но я этого делать не собираюсь.
  • 0
    Любовь отвечает ГБ
    Значит ходят все таки по домам.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга1
    Тем, что проценты, указанные в договоре действуют только на срок, на который брали займ и займ краткосрочный. А потом, в зависимости от количества дней просрочки в иске. Больше года просрочка - по среднерыночной для МФО для займов до 30000, например, сроком свыше года. И так, в зависимости от дней просрочки, указанных в иске и суммы ОД по табличкам среднерыночных ставок для МФО. Но ещё раз говорю, ерунда всё это, есть же 151-ФЗ.
  • 0
    Ольга1
    Юлия, спасибо, буду знать.
    А толком-то и нечего предпринимать больше, ведь по закону ироды имеют право на проценты, ограничения хоть и установлены, но и с ними до х.ра выходит.
  • 0
    Глафира отвечает 1609
    | ответов 3
    Официальная часть высокая?
  • 0
    дима
    Комне тоже в конце 18года в декабре пришла барышня из 1 каллагенства  по онлайникам платиза езаемы там всякие всех уже не помню я ей сказал, чтоб в очередь становились еще спросил небоится ли она ходить по хатам вдруг че она сказала что очень но начальство велит и не чего не поделаешь. Еще достала телефон и что по какому то там закону они обязаны производить беседу под запись разговора.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    А у кого-нибудь есть Единое коллекторское агенство?