Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    дима
    ну вот брал 10 хотят 49000 в августе 3 года было бы. Я просто не знаю что говорить и как быть. до этого был суд с совком но там все просто брал 80000 не разу нечего не вносил и не плотил запросили 97000 я согласился
  • 0
    Глафира отвечает 1609
    | ответов 5
    Что у тебя там за счета?Оф.зарплата?
  • 0
    Ольга1 отвечает дима
    С коллегами правильно делали.
    Просите пересчитать проценты за пользование займом за период с даты, следующей за датой последнего дня срока возврата займа, и по дату, по состоянию на которую истец произвел расчет, по средневзвешенной ставке банковского процента по кредитам выдаваемым физлицам, и снизить неустойку.
    Не факт, что суд так сделает, но хуже вы себе точно не сделаете.
    Можно попросить отсрочку / рассрочку исполнения решения суда (ст. 203 ГПК РФ), в этом случае нужно документально подтверждать свое трудное материальное положение, отсрочку / рассрочку можно и после вынесения решения суда просить.
  • 0
    1609 отвечает Глафира
    | ответов 4
    На сбере кредитные,2 дебетовые карты, и сберегательный счёт. Туда возврат приходит за дет.сад. ,а зп я получаю в другом банке
  • 0
    Светлана
    | ответов 8
    Вспомнила такой ужастный случай. На работе,  с которой меня уволили ,  стояла болтала с нашей администраторшей.  И во время нашего разговора у нее звонит телефон. Она отвечает кому- то и смотрит вытращенными глазами на меня. Оказывается каллы нашли ее номер,  его нигде не указыаала и позвонив ей сказали " Слушай сюда,  старая су- а,  если такая- то не заплатит завтра долг,  то будешь платить ты,  найдешь своего кота завтра дохлым под своей дверью."  Тогда помню ей стало плохо,  у нее подскочила давление,  отпаивали ее таблетками. Потом она меня стороной обходила и тоже посодействовала моему увольнению,  обратившись к руководству с жалобой на меня. Вот какие мрази,  постороннего человека чуть до инфаркта не довели.
  • 0
    дима
    Ольга спасибо.
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Это другая статья- Статья 6, п.8 Вне зависимости от наличия согласия должника ... раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании ..., а также сообщение по месту работы должника не допускается.
  • 0
    Ольга1
    | ответов 3
    Не за что, у нас в регионе пересчитывают вне зависимости от даты договора, видела решения из других регионов с пересчетом, но потом Пуля и Quq с меня розовые очки сняли, оказывается, не всегда и не везде. Но пробовать стоит.
  • 0
    дима
    не хочет нас правительство защищать тот кто может с ними очень жестко разговаривать еще как то помогает даже без знания законов, я быстро научился с ними разговаривать и перекрикивать их первые брасали трубку миг кредит, деньга, ваши деньги самые отмореженные тогда были и тому подбные им даже без знания законов и статей я их и посей день не знаю зато знаю как с ними разговаривать скороговоркой крича в трубку на матах и приэтом надо смеятся очень помогает
  • 0
    Ххх отвечает 1609
    | 1 ответ
    Тинек что на сбер сразу бросается? Сразу на примую отправили?
  • 0
    Алексей отвечает Светлана
    Кошмар. Путевая Служба безопасности пробьёт эти номера и сама позвонит и поговорит как надо и напишет куда надо, что сволочи парализуют работу и т д) как они обеспечивают безопасность предприятия , если от звонка в стрессе
  • 0
    Ирина отвечает Светлана
    | ответов 7
    Это что за МФО звонила вам на работу так?
  • 0
    Светлана отвечает Ирина
    | ответов 6
    Не знаю у меня их 30. И на работе спрашивали кто это такие,  я говорила не знаю. Стыдно было что у меня их столько,  что определить невозможно кто звонит.
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    Это та же статья 6 , ч.3 и 8 связаны .Когда они совершают официальный звонок со своих номеров ,назвав компанию,ф.и.о. представителя ,то обычно и не разглашают информацию о долге,а просто пытаются нарыть информацию,показать,что есть с ними отношения.Это не запрещено если не было отзыва согласия на взаимодействие с 3 ми лицами.А когда с левых номеров то там да,всё что угодно говорят,угрожают и т.п.
  • 0
    дима
    Еще очень действует звонить на эти номера если они доступны конечно, ну и глумится над ними. Я и куллцентры их доставал и друзья мои кому они надоели пока нас не заблокировали, меня блокирнула деньга только с другого номера дозванивался.