Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Васькин отвечает Ян
    Ян, спасибо тебе большое за поддержку! Пусть те конченые, которые как каллвг считают что  у самостоятельной мамы стулья отобрать можно, присоединяются к шайке коллекторов.
  • 0
    Алена отвечает Влад
    Вот это самое стремное, что на работу долбят. У меня вроде коллеги понимающие, некоторые стебут их, начальница ведет с ними беседы, единственное боюсь что на прозвон могут поставить рабочий телефон. А то что кто-то смотрит косо, плевать, "киньте камень тот, кто не без греха". Мы не преступники, так что идут все лесом
  • 0
    Евангелина
    Всем доброе утро! Турбозайм финработнику продали займ. Реально ли с ними договориться на тело? У кого был опыт?
  • 0
    Ольга1 отвечает Влад
    Ваши коллеги - г..но.
    С нами побольше общайтесь, мы белопальтитом не страдаем )
    Работу сменить не вариант?
  • 0
    Александра
    | ответов 17
    Как они вычисляют номера? Я даже представить себе не могу, откуда можно найти номер который вообще нигде не указан...ни в базе, ни в заявка и т. д.  Кто -то знает? (
  • 0
    Ян отвечает Александра
    | ответов 16
    Знаете, самое интересное то, что второй год у меня новая симка и она оформлена на меня, до сих пор её никто не вычислил, а родственников нашли почти всех. У меня возникла такая мысль, что для них лучше давить на окружение, унижать и угрожать им,чем самого должника. Они думают, что родные итак нас зачмырят.
  • 0
    Александра отвечает Ян
    | ответов 10
    Я вот понять не могу, откуда они их находят. Ведь пишут большинство, что и в школу детям звонят и т.д..но как?! Это же удивительно....
  • 0
    Ян отвечает Александра
    | ответов 2
    Здесь видно помогают сотовые операторы, просто сливают инфу
  • 0
    Александра отвечает Ян
    | 1 ответ
    Ужас. Главное обычным людям фиг что покажут, а так пожалуйста. Но все равно.. Это все так странно 😒
  • 0
    Ян отвечает Александра
    Такова реальность нашей страны
  • 0
    Ольга1
    | 1 ответ
    Я вот что вспомнила.
    Ранее я по работе контактировала с отделом розыска залогового имущества  одной небольшой по сути коллекторской компании.
    Работали в компании в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов, не утратившие связь с бывшими сослуживцами. Руководство компании через них платило действующим оперуполномоченным, сотрудникам ГИБДД и т.д. и таким образом получала нужную информацию вплоть до записей с камер видеонаблюдения.
    В свою очередь сотрудники компании сидели в засадах, ставили маячки, копались в детализациях, пробивали номера, копались в детализациях по пробитым номерам и пр.
    Оговорюсь, что речь шла о специализированных дорогостоящих транспортных средствах, которые брались в лизинг юридическими лицами, а затем пропадало руководство лизингополучателя с техникой (как правило ген дир и он же поручитель), или лизингополучатель оставался на месте, а техника пропадала с помощью самых различных реализуемых лизингополучателями мошеннических схем, в том числе мнимыми "угонами".
    Я к тому, что компания таким вот образом доставала информацию.
    Для наших вурдалаков это конечно же слишком, не окупится, но незаконно получать инфу у каких-нибудь прикормленных сотрудников операторов сотовой связи вполне могут.
  • 0
    Денис отвечает Александра
    | ответов 2
    Мы, когда устанавливаем приложения на смартфон, чисто автоматически нажимаем кнопку согласия с правами доступа, которые требуют приложения. Некоторые приложения требуют жоступ к контактам. То есть, разработчик приложения получает доступ к нашим контактам. Предполагаю, что есть некая база, куда сливают контакты разрабы некоторых приложений, и затем эта инфа за денюшку предоставляется микрикам и каллам
  • 0
    Ян отвечает Ольга1
    Да уж, все зарабатывают, как могут
  • 0
    Ян отвечает Денис
    | 1 ответ
    Вы правы, я тоже долго думал об этом
  • 0
    Крис отвечает Ян
    Некоторые заемщики устанавливают приложения от мфо, а это доступ к контактам. А потом удивляются, как всех от А до Я обзвонили.