МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- HATKA отвечает Татьяна| ответов 12Отзыв согласия на взаимодействие с 3- ми лицами. По ссылке от Энди образец 17. Только его надо немного подкорректировать - напишите , со всеми 3- ми лицами , без перечисления этих лиц.
- Kate отвечает Саня| 1 ответЕ заем закрывала ,монезы не было
- Татьяна отвечает KateЕзаем как долго был в просрочка?
- Энди отвечает HATKAЯ всем разослал эти письма под №11. Я не на обработку ПД, а именно хотел на отказ взаимодействия с 3 лицами. Там в тексте это тоже есть, вместе с пунктами. Смарты уже ответили что прекращают. На очереди остальные.
Под №11 просто более развернутое письмо - ЭндиПлюс мне так же подсказали данное письмо отправлять, подсказал человек которому помогли эти письма
- Энди отвечает HATKA| ответов 10Вот что прислали смарты:
Вы обращались в МФК с заявлением об отзыве согласия на взаимодействия с кредитора иными способами и частотой, по вопросу возврата просроченной задолженности. По итогу рассмотрения, заявления МФК, сообщает следующее:
МФК приняло во внимание, факт, отзыва согласия на взаимодействие кредитора с заемщиком, иными способами и частотой, на основании данного вами согласия, при оформлении договора потребительского займа, с даты получения и рассмотрения настоящего заявления, взаимодействия по договору займа № 254681, указанными способами, МФК прекращает.
МФК может продолжить обработку персональных данных без согласия Клиента при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». При этом обработка персональных данных осуществляется исключительно в том объеме, который необходим для исполнения договора займа. - HATKA отвечает Энди| ответов 9Вы что отзывали ? Согласие на иную , отличную от указанной в ФЗ 230 , частоту взаимодействия? Или согласие на взаимодействие с 3- ми лицами?
- Энди отвечает HATKA| 1 ответПод №11 посмотрите заявление (прочитайте), там в начале на отказ на обработку ПД, а далее на отказ на взаимодействия с 3 лицами:
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники, знакомые и коллеги, которым поступали звонки по поводу моей кредитоспособности и моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия его использование продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор РФ.
На основании:
п.4 ст.4, п.7 ст.4, п.7 ст.6 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
отзываю свое Согласие на осуществление направленного на возврат моей просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом** отказываюсь от Соглашений о способах взаимодействия с третьими лицами направленных на возврат просроченной задолженности
---------------------
Обработку они конечно не остановят (а мало ли), но звонить обязаны прекратить - HATKA отвечает ЭндиДа , дальше не прочитала. Кредиторы тоже могут до конца не дочитать. Ладно , не суть. Пусть будет 11.
- Vera отвечает HATKA| ответов 6требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
вот здесь я так понимаю нужно что то подкоректировать?А ещё вопрос что то не догоняю "любые контакты с любыми третими лицами,включая непосредственное взаимодействие ,телефонные звонки на известный Вам номер" вот тут вопрос т.е это чтобы и мне не звонили что ли????Или я настолько баран,что что-то не так понимаю??? - Энди отвечает Vera| 1 ответПросто с 3 лицами.
Некоторые банки говорят что мол заполните номера на которые мы должны прекратить звонить. Тут как раз под это заявление заточено. Так что можете изменить как вам нужно, обобщить просто - HATKA отвечает ЭндиА закон говорит - с любыми 3- ми лицами . Если начать перечислять номера , кредитор будет ссылаться на то , что среди указанных , этих номеров нет.
- HATKA отвечает Vera| ответов 3Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
Меняем - третьим лицом на третьими лицами. - Энди отвечает HATKAЯ знаю про закон) просто банки любят так в уши воду лить, мол вы укажите кому мы не должны звонить и перестанем)
- Ангелина| ответов 4Добрый вечер подскажите ,у пристава уже открыт ил на сумму займа с процентами ,я по сумме знаю где какой Микрозайм и вот сегодня на почту мне приходит письмо от Микрозайма на сумму ту ,которая с февраля взыскивать пытаются приставы ,и требуют оплатить ,иначе пойдут в суд ... а судебный приказ ещё в феврале получила и открытый исполнительный лист уже у приставов ,неужели дважды хотят снять ₽ или как понимать ,куда обращаться ? Подскажите