Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таша отвечает Зухель
    | ответов 6
    Нет, у них нет такой суммы, только закрыть залог. У них нет интереса, им нужно будет вернуть всю сумму в кратчайшие сроки - 2-3 месяца, сумма большая, без продажи я ее не верну.
  • 0
    Пуля отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Ипотека у меня тоже есть , вот ее я оплачивала и оплачиваю исправно . Но продавать жилье , чтобы рассчитаться с МФО и банками очень круто .
    Даже если бы у меня было три квартиры , никогда бы не продала .
  • 0
    Зухель отвечает Таша
    | ответов 5
    Так с чего решили, что такая схема отобьет ВСЕ долги? Да еще и быстро? Что уже покупатель на хату есть, который сверху еще 800 косых накинет?
  • 0
    Таша отвечает Зухель
    | ответов 4
    У меня сумма залога 420к, остальное - мфо (200к) и кредитка (250к). Квартира стоит явно больше 420к, в среднем квартира продается за пару месяцев.
    Я беру 420к, закрываю залог и продаю квартиру, возвращаю 420к, остальное кидаю на кредитку и оплачиваю МФО, какая-то сумма остается и идет на банковский счет под проценты. Как-то так.
  • 0
    Пуля отвечает Таша
    По поводу , "что никогда больше не влезу в кредиты " , не зарекайтесь , ситуации в жизни бывают такие , что не дай бог .
    Конечно желаю ,Вам , чтобы их не было .
  • 0
    Бывалый отвечает Пуля
    | ответов 2
    Это оптяь таки Ваше субъективное право. Вы в состоянии оплачивать ипотеку, и это замечательно. А человек не может. И что ему делать?
  • 0
    дима
    Таша та ситуация с залогом, в итоге залог + новые долги перед банками и мфо сейчас плачу только залог
  • 0
    Таша отвечает Пуля
    | 1 ответ
    Так ваши кредиторы, которым вы не платите, по идее могут подать в любой момент на ваше банкротство, и тогда даже при исправной оплате ипотеки хата пойдет с торгов.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Бывалый
    Если у неё есть возможность копить на новую квартиру "с чистого листа", значит у неё есть возможность выплачивать ипотеку. У неё нет возможности платить МФО  и пугают звонки окружению и т.п. Это очевидно из слов Таши. Квартира это крайняя мера даже в более сложных жизненных ситуациях, например, деньги на серьезное лечение. А Вы подстрекательством занимаетесь - рассчитаться квартирой по долгам МФО.
  • 0
    Пуля отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Не думаю , что у Таши нет средств , чтобы оплачивать одну ипотеку , если до сего дня ,она оплачивает ежемесячно гораздо большую сумму .
  • 0
    Ирина5 отвечает Таша
    Это ещё из-за 200 тысяч долга мфо? Всего 200 тыр???? И банку? Девушка, вам и впрямь лечиться надо!
  • 0
    Зухель отвечает Таша
    | ответов 3
    А с чего решили, что хватит закрыть?! % ни мфо ни банк останавливать не будут! Что бизнесплан уже посчитан?
  • 0
    Таша отвечает Пуля
    Только на ипотеку конечно хватило бы, но так вышло, что в один момент с моей карты списали большую сумму, вернуть ничего не удалось, и начались все эти займы, которые постепенно выросли в огромные суммы.
  • 0
    Таша отвечает Зухель
    | ответов 2
    Да, просчитан, у меня пока нет просрочек, возможно получится как-то пока продлениями сдерживать большую часть МФО, кредитку плачу, туда можно положить и сразу снять.
  • 0
    Манюня
    | 1 ответ
    Знаете что. Я 3 раза писала и стирала этот текст. Потому что думала, что не надо - свою голову не поставишь. Но если я хоть процентом смогу выбить Таша, из Вас эту мысль про квартиру - я обязана это сделать.
    Рассказываю. Мне не хватало на платеж по ипотеке - сократили с выходным пособием, думала, доберу своим личным бизнесом, не добрала - кризис, у народа не стало денег.
    Влезла в МФО, дали немного как новичку, пришлось взять несколько. В итоге просрочились они все сразу, а подошел платеж про ипотеке, который снова нечем - и начался этот круг.
    Вот это все я ж не нарколыга - выкиньте из головы. Потому что хорошо думать - многие не могут, а я смогу - это правильно, но не дальновидно. Выглядит, как все в г, всё - в Г, а тут выхожу я - в белых штанах и с блёстками. Я тоже так думала. Что я с 2 высшими, с руками и головой работающими смогу.
    Но я же приличная, я со всеми разговаривала, они меня доводили. Кредит 911 довел меня вообще ужас - с этими подменами номеров, бензопилами с телефона родни в 2.40 ночи - и я тоже решила продать квартиру. Квартира в залоге. Никому не нужна, мне повезло - у меня выкупили с моего же подъезда, поселили дочу с сыном, тоже шапочные знакомые, но им надо было, а на рынке свободном трудно продать. Понятно, что со скидкой, с уступками. И осталась с долгами в мфо без супер квартиры в оч доргом и приличном районе.
    Я поймала себя, что хватит, только когда упала на колени на пороге аптеки, на ступеньках, благо, меня увидели. Нервами этими они меня довели так, что я даже не опишу тут все. Я стояла на коленках на ступеньке, 1 рукой опиралась на след ступеньку, второй держала себя за горло. Страшная картина, хорошо люди не прошли мимо. Затащили меня в эту аптеку, у меня изо рта слюни вязкие рекой, а я психически стабильна, у меня и справка есть - просто первой у меня была не работа, а служба - у нас ВВК обязательна. Я знала, что это не какая-нибудь эпилепсия или что, но горло сжало, прям горит гортань, как уксуса мне влили, больно, слезы льется, сижу держу себя за горло, слово сказать не могу, скриплю горлом без слов.
    Путем нехитрых скачек вокруг меня скорая подтвердила, что начавший правильные действия фармацевт с облепиховым маслом и антацидами меня спас - у меня от нервов открылся ГЭРБ, кислота из желудка пошла в пищевод.