• 0
    тати отвечает Бывалый
    печально( теперь ждать иск я так понимаю? доков никаких не прислали. только один листок прислали коллекторы и подпись с печатью только не написано кто подписал, из суда ждать, пока ничего нет? если что можно будет вам написать электронку? я здесь в чате нашла его
  • 0
    тати
    у меня пошли от лайм-займ
  • 0
    тати
    сумма долга 19500
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    | ответов 7
    У вас к стати тоже не прошел. Перечитал сейчас ваше сообщение. Извиняюсь за дезу.
    6 марта у вас срок СИДа, если заем был на месяц.
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    Потому что у вас СП был в 2019 году, а у Тати - в декабре 2020 года. После отмены СП + 6 месяцев. Тогда и закончится СИД у нее.
  • 0
    Света отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Спасибо, еще раз. У меня займ был на 20 дней
  • 0
    Андрей отвечает Света
    | ответов 4
    Гражданским процессуальным кодексом РФ оговорено, что "срок исковой давности не течет с момента обращения за судебной защитой, в том числе со дня подачи заявления о вынесении судебного приказа, если такое заявление было принято к производству".

Простыми словами, если кредитор подал в суд в пределах СИД, то срок исковой давности прерывается и не течет весь период с даты подачи взыскателем заявления о выдаче судебного приказа (в случае, если в итоге судебных приказ был вынесен) и до даты, когда такой приказ отменяется судом по заявлению должника. При отмене судебного приказа течение СИД продолжается с этой даты.

Пример  Срок действия договора истек 01.01.2017 года. При условии, что Вы после окончания срока действия договора не производили ни одной оплаты, СИД по общим правилам истек бы 01.01.2020 года. Но 01.06.2019 года Банк обратился в Суд и получил судебный приказ. Течение срока исковой давности приостановилось. 01.07.2019 года Вы судебный приказ отменили. Течение СИД продолжилось. Таким образом, СИД "продлился" на целый месяц (с 01.06. по 01.07), пока реализовывалась защита права взыскателя, и теперь истечет только 01.02.2020 года.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 3
    Quote:
    Гражданским процессуальным кодексом РФ оговорено, что "срок исковой давности не течет с момента обращения за судебной защитой, в том числе со дня подачи заявления о вынесении судебного приказа, если такое заявление было принято к производству".
    Открою вам страшную тайну - Гражданский процессуальный кодекс РФ ничего не говорит о сроках исковой давности от слова "вообще".
  • 0
    Ника
    Если исп лист на одну фамилию а карта на детские плсобия на доугой фамилии после замужесьва. Могут ли приставы артстовать эту карту пл данным через оосуслуги
  • 0
    Блондинка отвечает Бывалый
    | ответов 2
    А шесть месяцев куда и когда прибавляется? Объясните, пж, как для меня
  • 0
    Бывалый отвечает Блондинка
    | 1 ответ
    Специально для блондинок.
    Если от даты вынесения определения об отмене судебного приказа до окончания сроков исковой давности осталось меньше 6 месяцев, то эта, оставшаяся часть удлиняется до 6 месяцев. Иными словами - дата отмены СП + 6 месяцев.
    Куда еще яснее то?
  • 0
    Блондинка отвечает Бывалый
    Дата отмены СП + 6 месяцев) С дня отправки АРСами заявления в мировой суд до дня отмены СП - год. Значит, три года + год  СИД?
  • 0
    Блондинка
    Я к вам. АРС хочет от меня сто тысяч, займ 25 000. СП отменила, жду иска.
  • 0
    Анастасия. отвечает Бывалый
    Посчитайте пожалуйста срок СИДА. кредит от 30.11.2017 должен был погашен 30.12.2017.
    СП от 24.12.2020
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Здраствуйте! Уменя седня заблокировали карту сбера. Сходил к пристовам они мне тылдычат что иск отарс финанс! 101000!но я даже не чего незнал! И теболее эту кантору! Иче мне делать?

Ответить на тему