• 0
    Ольга
    | ответов 10
    Ребят, подскажите пожалуйста кто им в основном продает долги? У меня уже за 1,5 месяца 3й раз за СП идут, два им завернули, вот вчера опять на СП подали. Знаю только, что им МИГ кредит продал, остальные не уведомляли.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга
    | ответов 7
    маньяки им продают (манимен)
  • 0
    Ольга отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 6
    У меня Манимен стоит галочка. что они не могут переуступать права... так что это не они.... очень просто интересно кто им продал, так как уведомлений не было, а они уже третий раз на СП подают, вот думаю от кого....
  • 0
    Андрей877
    Святая простота ))
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    Клики,меня продали недавно
  • 0
    Oльга77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    смарткредит (они же кредиттер), доброзайм (они же центр займов, они же центр взыскания, они же саммит)
  • 0
    | ответов 3
    забудьте, для переуступки прав согласие заемщика необязательно
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тьфуфилберт
    Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу (действующая редакция)
    1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Абзац утратил силу с 1 июня 2018 года. - Федеральный закон от 26.07.2017 N 212-ФЗ.

Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).

3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.
  • 0
    Ольга отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Они (Манимен) уже один раз меня продали, я им претензию до судебную накатала, просто напечатала и подписала, что они нарушили договор. В течении суток меня вернули обратно, еще и извинились)). А сейчас меня СКМ или  СММ по агентскому передали. Просрочка уже с декабря 2021 года, так что это точно не они.
    Просто вообще никто не уведомил, что продали... кроме Мига, но вот потопали за СП уже 3 раз, интересно с разными или одним и тем же... два вернули им, а вот третий сейчас на рассмотрении судьи.
  • 0
    Ольга отвечает Oльга77
    Креддитер продал Юканко, оповестили меня из Юканко об этом. Доброзайм не было никогда у меня...
  • 0
    ну агентский это ни о чем, пустые звонилки, ну еще раз отмените, бумаги, что ли жалко
  • 0
    Андрей
    Добрый вечер! Кто нибудь с ними договаривался о скидке? Мне прислали предложение внести 10% от суммы чтобы закрепить соглашение на скидку. Кто знает, какую сумму по итогу могут простить?
  • 0
    мимопроходил отвечает Оля
    | ответов 3
    А они могут продавать другому КА уже после исковой давности?
    И если да, то те снова и снова будут ходить в суд?
  • 0
    Оля отвечает мимопроходил
    | ответов 2
    Закон не запрещает новому кредитору обращаться в суд за защитой своих интересов.
  • 0
    мимопроходил отвечает Оля
    | 1 ответ
    И если новый кредитор сделает это уже после истечения исковой давности (далее СИД), то надо заявлять в суд об этом? И так с каждым, кто будет обращаться в суд после СИД?

Ответить на тему