• 0
    Аня
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, сколько примерно дней накинуть, чтобы посчитать СИД, сколько письмо идёт в суд на СП и с иском примерно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 3
    С даты вступления в силу. Но ЗР не должно было вступать в силу ранее направления вам его копии. Вы уточните.
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Простите что такое ЗР?
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    Разобралась,спасибо большое
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    Заочное Решение, соответственно.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Ребят, если сп не отменен, через сколько примерно заблокируют карты?
  • 0
    Kristina77 отвечает Геннадий
    | ответов 3
    Добрый вечер. В ноябре 2018 что за платёж был? Если продление, то СИД считать с даты окончания срока продления.
    Я тоже только в суде узнала, что Мани Мен переуступили долг в АСВ, потом АСВ продали КА Альфа, потом Альфа продали АйДи,)) которые и ходили за СП и с иском. Что с того? В представленных суду документах со всей цепочкой цессий всё в порядке.
    СИД это для суда, пойдут с иском, тогда будете заявлять о пропуске СИД. А так они могут взыскивать независимо от СИД, впрочем как и подавать в суд.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    Из Москвы от АйДи в районный суд Москвы письмо с иском шло 9 дней, в судебный участок Москвы на СП - 7 дней.
    От города, думаю, зависит. К тому же АйДи часто отправляют иски в суды из Казани, там их представитель Сагдеева обитает.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    По СП не блокируют карты. Если вы про арест счетов, когда отнесут в банк или приставам, тогда и арестуют. На это взыскателю даётся 3 года с даты вступления СП в силу. Если в банк, сразу арестовывают и уведомляют по факту. Если приставам, в Госуслуги приходит постановление и даётся 5 дней на оплату. Не оплатили, начинается арест счетов.
  • 0
    Геннадий отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо за ответ, я не знаю если честно, Мани мэн автоматом списывали с карты платежы на протяжении полу года с момента просрочки. Рандомными суммами и в рандомное время. последний платёж, как раз таки и было автоматическое списание с карты.
  • 0
    Kristina77 отвечает Геннадий
    | 1 ответ
    Безакцептные списания не обнуляют СИД. Значит у вас СИД начал течение с даты, когда должны были вернуть займ, которая указана в договоре займа, если сами вы ничего не платили. Здесь об этом писали недавно
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-111de8f28e558020-1014/mfo-zajmer
  • 0
    Геннадий отвечает Kristina77
    Спасибо вам огромное.
  • 0
    Дмитрий
    Здравствуйте дамы и господа. Вопрос такой, а есть здесь люди кто выигрывал в суде у этого агентства? Кредит в мфо я не брал, это займ онлайн. Как поступила от них информация в 2019 году о задолженности, тут же было написано мной заявление о мошеннических действиях и отосланы им сканы о принятия заявления. Потом они вообще затихли и тут началось уже от этих шарамыжников. Не звонков, вообще ничего от них не было. Первое решение мирового судьи я отменил. Сейчас уже идём в суд. На какую лучше сумму мотивировать юриста, чтобы в последствии взыскать судебные издержки, есть у кого такая практика?
  • 0
    Илья отвечает Геннадий
    СИД наступил уже у Вас в декабре 2021. Смело применяйте в суде СИД и все.Только не пропустите подачу ими иска или на суд приказ на сайтах суда. Могут и не сейчас,а чуть позже подать. Мониторьие сайты суда раз в неделю хоть
  • 0
    Ирина отвечает Лера
    Скажите, пожалуйста, что за возражение на иск и как его писать?

Ответить на тему