• 0
    Фиалка отвечает Ева
    Через 4 месяца.
  • 0
    Санек
    | 1 ответ
    прилетело извещение о заказной бандероли на 104 гр от айди. подскажите, что это может быть?
  • 0
    irisha отвечает Санек
    Иск
  • 0
    Ии
    Вы представляете? Мой номер тел это Ка внесло в чс🙈 это нонсенс, коллекторы вносят долдников в черные списки. А история такая. 3 разные суммы просили с меня по одному долгу, все записи разговоров сохранены и все требования на оф. Документах. Отправила жалобы, куда только возможно, обидчивые оказались. А сейчас пытаюсь получить справку об отсуствие задолженности, долг закрыт полностью. Тоже не сильно выходит мо справкой, вторую волну жалоб готовлю.
  • 0
    Настя
    Прошу прощения , когда айди коллект идут за сп ? ( от момента покупки долга )
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Можно вообще как-нибудь с айди коллект договориться об уплате долга до суда?
  • 0
    Елена отвечает Настя
    Да конечно можете позвонить и договорится на пару платежей а может и больше
    мне они сами предложили долг от кредиттера на сумму 28 с копейками говорят оплати 12 а потом как сможешь и сколько сможешь
    звоните им и просите дадут
  • 0
    Людмила
    Всем здравствуйте.Нахожусь в такой же ситуации как и все вы.Хочу поддержать вас, не бойтесь .Все приказы отменяйте.Пускай идут с иском о взыскании долга.Там в суде можно будет проверить предоставленные ими документы ,начисление процентов.Если затягивают сроки и накручивают проценты , пени, штрафы можно за отмену их по бароться.Если есть что терять в имуществе перевезите  что для вас ценно перевезите родственникам т.к судебные приставы приходят по месту жительства должника.Если уже пристав пришел к вам не паникуйте снимайте все на телефон чтобы не нарушал закон о б аресте имущества должника , не грубил и т.д На это можно по дать жалобу ,а в серьезных случаях и на моральный вред.И старайтесь по дать на банкротство.Эти юридические компании дают рассрочку.Если брали кредит и вносили платежи ,а потом по какой то причине потеряли работу и стали дальше перекредитацию делать в мфо и там вносили непосильные платежи ,не предоставляли липовые справки о заработной плате смело подавайте на банкротство.Эти компании предоставляют рассрочку.В месяц платеж от8 и 12 тыс.это лучше чем кобала .Не бойтесь угроз, статей УПК Р.Ф. работодателей .Пошлите их далеко как я их посылала пусть в правовом поле взыскивают долги .Им больше никак их не взыскать.Всем удачи.
  • 0
    Еленка76 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Лайм продал год назад айдишникам,из 12 накрутили 29.сп отменила,прилетел иск,написала в суд возражения,сегодня в праздник с опозданием принес почтальон возврат из суда возражений.Надо ли послать по почте айдишникам мои возражения?Мне совсем нечем платить.
  • 0
    Ярослав
    Вчера пришла смс о переуступке от креддитера
    долг 31к
    звонки у меня на телефоне блокированы,не дозвонятся.
    Вообще с ними как то можно договорится об уменьшении долга? или беспонт ,сколько написано столько и заплатишь?
  • 0
    Ирина
    | ответов 5
    Здравствуйте. Подскажите, кто в этом разбирается. В общем было сп от айди, отменила. Потом они подали иск. Было судебное заседание, я не присутствовала, в связи с чем перенесли на другую дату, на втором тоже не присутствовала. Прошло уже почти 4 месяца, тишина. Ни на гос услугах, нигде не висит долг, приставов тоже не было. На сайте суда сначала была информация по делу, потом ничего не смогла найти. Что это может значить?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 4
    Здравствуйте. Ну как это, сначала была информация на сайте суда, теперь найти не можете. Может год нужно изменить на 2021, а вы дела по 2022 смотрите.
  • 0
    Kristina77 отвечает Еленка76
    Всегда нужно отправлять копию возражений на иск истцу (и третьим лицам, если таковые участвуют в деле) до подачи возражений в суд.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Нет, все правильно смотрю. Иск был в ноябре, вот с ноября и проверяю, по моим данным дела нет, исполнительного производства тоже нет. В лк айди коллект долг висит и написано «ведётся судебная работа» и есть возможность оплатить долг. Я и не интересовалась особо, думала ну раз суд, буду ждать, когда задолженность появится на госуслугах и оплачу. Ну раз ничего нет, тогда в лк оплачу, надо было давно так сделать. Надеюсь только, что потом этот долг не вылезет и не придётся доказывать, что я уже оплатила))
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Подадут ИЛ и ещё как будете доказывать. Какая может быть оплата по сумме в лк, если есть судебное решение, а вы даже не знаете сумму, которую присудил суд. Ждите, когда ИЛ подадут в банк или приставам, а тем временем позвоните в суд, узнайте результат, отправьте в суд заявление, чтобы вам прислали копию решения суда по месту регистрации или фактического проживания.
    Как пример, знакомой девушке присудили 14000, а в лк все их хотелки, и это 41000.

Ответить на тему