Айди коллект / idcollect
- Юрий| ответов 3Через сколько после сп идут с иском?
- Наталья отвечает Юрий| 1 ответЧерез 2-4 месяца.
- Alex 812 отвечает Натальяне факт-у меня прошлым летом сходили, иска пока не было, но сид уже пропущен
- Артем отвечает ЮрийУ меня через 8 месяцев пошли. Но они изначально свежий долг купили, когда Мангофинанс прикрыли.
- НинаИ| ответов 8Добрый день!
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким.
Айди Коллект не по моей территориальной подсудности пошли к мировому судье за СП. Узнала об этом когда деньги с карты списали. СП отменила.
Одновременно с этим они же пошли в районный суд с иском (на данный момент иск удовлетворили полностью, у меня даже искового нет, им все похер, написала краткую АЖ).
Чтоб вернуть деньги написала мировому о повороте СП и выдаче исполнительного листа. А она мне в ответ прислала отказ, мол дело уже рассматривается в районном суде и повернуть свой отмененный приказ она не может. Её определение с отказом может быть обжаловано в районном суде.
Вопрос: Может ли районный суд отменить решение мирового судьи и дать определение о повороте СП мирового судьи? Если да как это сделать? - Андрей877 отвечает НинаИ| ответов 7Quote:А она мне в ответ прислала отказ, мол дело уже рассматривается в районном суде и повернуть свой отмененный приказ она не может.
Вам всё правильно ответили. Поворот СП возможен, если нет иска. Если есть иск, поворот СП запрещён.
Вот же постановление пленума Верховного суда № 62 пункт 35
Отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления - НинаИ отвечает Андрей877| ответов 6Да. Все это я читала, решила спросить может я что не поняла. И можно что то сделать чтоб деньги вернуть, пока решение суда обжалую.
Похоже плакали мои денежки.
Спасибо. - Андрей877 отвечает НинаИ| ответов 5Иск уже удовлетворён. А поворот СП запрещён с момента принятия иска к производству, что происходит гораздо раньше. У вас ещё бОльшее опоздание с поворотом. К сожалению так.
- НинаИ отвечает Андрей877| ответов 4Время на поворот СП еще не вышло и подано было вовремя.
Просто прошаренные ребята. Ходили за СП по прописке, отменила. Затем пошли к левому мировому тот выдал СП и одновременно пошли с иском вот такая котовасия.
У меня первый раз так чтоб со всех сторон одновременно атаковали.
Вот и пребываю в некоем недоумении. - Андрей877 отвечает НинаИ| ответов 2Quote:Время на поворот СП еще не вышло и подано было вовремя.
Отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления
Могли специально затягивать рассмотрение, чтобы отказать, как иск будет. Не исключаю. И в Верховном суде постановлением пленума всё схвачено.Quote:Ходили за СП по прописке, отменила. Затем пошли к левому мировому тот выдал СП и одновременно пошли с иском вот такая котовасия.
А тут уже я офигел. - Alex 812 отвечает НинаИпрошу прощения, а левый-это какой? И как можно одновременно идти за приказом и с иском? Если приказ вступил в силу-какой может быть иск?
- НинаИ отвечает Андрей877| 1 ответУ меня еще было - деньги списали по СП выданное в Краснодарском крае в каком то поселении, точно не помню. Я прописана город Пенза, очень долго живу в Московской области, работаю в Москве.
Вот это был фокус, хорошо, что судья там хорошая попалась все без вопросов отменила и исполнительный выдала. - Irinka отвечает НинаИЭто кто так постарался? Не клики случаем?
- Наташа| 1 ответЛюди помогите разобраться, кто они, они нам карту орестовали, только за что, телефонов нет чтоб связаться с ними, кто они
- Элеонора отвечает НаташаС банка начинайте, выясняйте, на каком основании арестованы карты.
Ответить на тему