Было у меня займов 5 с долгом, в суд подали 3, но взыскивать начали именно эти, по остальным тишина. Арестовали карту и списали все деньги которые были, еще должен остался...хорошо что с тех пор у меня с работой наладилось и тот долг который остался уже для меня копеешный(
0
Дарья
| 1 ответ
После вступления в силу решения суда по Айди Коллекту сколько примерно времени проходит до возбуждения ИП?
Он приставов зависит . АйдиКоллект обычно отправляет все быстро
0
Anna55
| ответов 3
Вчера был суд, отправляла ходатайство о применении СИДа. Ура, им отказали! Ну хоть где-то они прошляпили. Еще дальше могут пойти? Какие у них варианты? Или теперь можно выдохнуть уже))))
да никаких-могут подать в апелляцию. но смысла в этом нет-им же пошлину нужно больше платить чем ответчику. но подождите, если подадут в апелляцию-пришлют в ваш адрес копию аж
Болезный ты милок. ГК РФ ст.385 Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
0
Рита
| 1 ответ
Ребята, АЙДИ КОЛЛЕКТ контора жесткая. Скидок не дает. Если у вас не истек СИД, всем придется платить.
Так, и? Право не исполнять обязательство новому кредитору не отменяет того, что ценным письмом не обязаны уведомлять. Есть клинические случаи: Кива и Экспресс-Кредит Сургут, например. Ни первоначальный кредитор, ни каллы никак не уведомляли, вообще. В понятие "уведомляли" входило бы и уведомление в личном кабинете, обязанность проверять который заёмщик подписал СМС-кодом. Но там ЛК просто блокировался, на электронную почту уведомление не присылали, СМС тоже, Почтой России тем более. Каллы то же самое, лишь слали несколько раз СМС со своими реквизитами, суммой долга и номером договора. Насколько понимаю, это не уведомление, и переход права требования не доказывает. Я тоже так могу вам СМС прислать со своими реквизитами, любой суммой, а номер договора вашего кредитного договора со Сбером. И что, вы теперь мне будете платить? Нет, конечно.
Эти тупые каллы ещё и судебный участок перепутали, так что заявление на СП им возвратили. Когда подадут правильно, отменю. Как будет иск, смотреть в материалах дела, какие доказательства уведомления меня об уступке прав требования. Скорее всего, никаких. А Бывалый что-то писал про судебную практику отказа в исковых требованиях.
Вы не поняли. Новый кредитор не обязан но вправе выслать уведомление как минимум, с условием что его можно идентифицировать. Но никак не заказным письмом, с вложенной бумажкой без печати и подписи. Так же должник вправе потребовать заверенные копии документов подтверждающие цессию ЕСЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНО НЕ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО КРЕДИТОРА. В моем случае АЙДИ доказывает что в заказном письме все было подписано оригинальным заверением и прилагалась копия договора а также счет на оплату с номером датой, оформленный надлежащим образом.
Ответить на тему