Айди коллект / idcollect
- oksana8Мне вчера пришло такое смс
- Гость| 1 ответОчень странно, мутная какая-то у меня история с айди коллект, пришла повестка в суд на 25.10.21 по поводу заявления о процессуальном правопреемстве.(на повестке так и написано)
Сходила я ознакомиться с делом в суд, в деле написано что 17 марта 2021 года смп банк уступил право требования этим уйдиколлект.
Обратилась к коллекторам этим, надо сказать общаются они по крайней мере по почте достаточно корректно, они подтвердили что да есть долг. Сумма небольшая, вполне могу её оплатить единоразово, но во-первых сид давно прошёл, а во вторых я не поняла в честь чего тогда суд. Это они кому-то опять мой долг уступают или это суд по поводу того что банк уступил право требования этим уйдиколлекторам. Никто с таким не сталкивался? А то я этим айди сейчас оплачу, а они и денежки заберут и долг мой продадут.
Учитывая что весь сыр бор из-за долгов по процентам кредитки на 4 рубля, которые за 4 года выросли до 9000 тысяч я уже ничему не удивляюсь. На суд к сожалению нет возможности пойти, живу далеко от места прописки, дорога дороже чем долг выйдет. - Андрей877 отвечает ГостьQuote:но во-первых сид давно прошёл
Какой вам СИД, если процессуальное правопреемство идёт? Уже есть исполнительный документ по долгу, просто надо взыскателя заменить. - Гость| 1 ответТак меня смутило очень что суммы разные. Там когда банк ещё в 2017 году взыскивал была сумма ИП около 21000, когда с коллекторами разговаривала сегодня они около 9000 озвучили. Я так понимаю раз просто сменится взыскатель, а судебное решение было аж в 2017 году то отменить его у меня шансов никаких нет? Проще я так понимаю заплатить им 9000 добровольно.
- Андрей877 отвечает ГостьQuote:Там когда банк ещё в 2017 году взыскивал была сумма ИП около…
Вот именно. СИД даже если и прошёл на момент обращения кредитора за судебной защитой, значит вы этот самый СИД не просудили. Для этого требовалось сначала отменить судебный приказ, а когда пошли бы с иском, заявить суду о пропуске истцом срока исковой давности. Если же по вашему долгу есть исполнительный документ, о СИД и речи нет. Только о сроке предъявления ИД к взысканию.Quote:а судебное решение было аж в 2017 году то отменить его у меня шансов никаких нет?
Даже если это судебный приказ, шансов нет. С вас приставы взыскивали, а потом вы в суде ознакамливались с процессуальным правопреемством. - Анна| ответов 8Ребят , привет всем , на меня подали в суд , арест наложили , я оплатила они тянули двое суток типо оплата не проходила . Якобы в течении 48 часов приходят деньги . Ок , ждала . Потом они говорят гос пошлину ещё ( хотя я звонила им и они сказали что итоговая сумма ) ок , оплатила . Опять ждала 48 часов (2 суток ) а теперь игнорируют и не дают справку что я оплатила все , говорят ответ в течении 30 суток !!!! Я в шоке . Хотя когда писала про долг , отвечали тут же сейчас игнор . Что делать . Надо к приставам идти , а они просто тянут время как специально
- Alex 812 отвечает Анна| ответов 2арест кто наложил? Эти гопники или приставы? Если первое-то к приставам идти нет смысла, нет ип-нет и ареста
- Анна отвечает Alex 812| 1 ответНаложили Арест пристава . Скинули скрин заклания суда . Как бы все ок . Я оплатила и признала , что да я брала - вернула . Но с чем мне идти к приставу , чтобы сняли арест ? Скрином оплаты , как я докажу что это я оплатила и за свой долг . А справку они не дают тянут очень сильно . Все надоело , уже до истерики довели меня
- Анна отвечает АннаЗаключения суда
- Сергей отвечает Анна| ответов 4Всегда нужно оплачивать через приставов, если есть решение суда. Предоставьте приставу квитанции об оплате.
- Анна отвечает Сергей| ответов 2Айди коллект убедил меня , что лучше оплатить им , я как бы молодая поверила , ага теперь горя хапаю . В понедельник пойду но не уверена , что она примет эти скрины или квитанции оплаты
- Сергей отвечает СергейВы же платили через, возьмите квитанцию в банке, там указано кому платили
- Андрей877 отвечает Анна| 1 ответЗачем они относили приставам, чтобы вы потом им напрямую платили? Ну и бред. Если приставы, значит надо платить через приставов, чтобы они видели оплату.
Раз уж оплатили напрямую взыскателю, теперь ваша обязанность предоставить приставу документы об этом. - Анна отвечает Андрей877Андрея , я понимаю что мне нужно дать им доказательство , но я не знаю как мне доказать ? Поэтому и пишу . Квитанцию распечатаю , надеюсь поверят , спасибо за совет
- Елена| 1 ответПодскажите, айди пошли наверно с исковым так как за сп они ходили еще в прошлом году. Так вот в сентябре им Отказано в принятии, но вот сейчас я нашла на сайте что 12 октября обжаловано, написано что Частная жалоба. и 14 Направлено в апелляционную инстанцию. Чего теперь от них ожидать? Первый раз сталкиваюсь с частной жалобой, и апелляционная инстанция это тот же самый мировой суд?
Ответить на тему