Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    Владимир Самарский отвечает Артур
    | ответов 19
    Знаете, я раньше это слышал. И слышу еще чаще, начиная с 2017 года, когда приняли закон о коллекторах. Не умнеют заемщики и должники, как показывается официальная статистика. )))

Хотите совет, как бороться с коллекторами? Вы же хотите, что бы они исчезли?
    Просто не берите кредиты и займы. А если берете - оплачивайте. Со временем долгов коллекторам передавать станут меньше.

А что мы имеем сейчас?
    - количество КА из года в год растет.
    - количество долгов растет
    - растет объем переданных в работу КА должников
    - растет количество судебных процессов.
    - растет количество взысканных средств с должников в пользу кредиторов
    - средняя зарплата коллекторам в среднем, в два раза больше средней зарплаты должника.

Что касается судебного приказа... Так кредиторы уже заточены для работы по искам. Просто их сразу не подают, так как по некоторым делам надо сначала подать на судебный приказ, как велит ГПК

А вы все иллюзии питаете )))
  • 0
    Артур отвечает Владимир Самарский
    | ответов 9
    Очень весело вас читать местами, но времени не всегда хватает))) у вас же в порядке все как бы, так чего ж вы тут чешете про добровольную оплату????  В суд отправите бумажку, и норм все будет, премию дадут (но это не точно)
  • 0
    | ответов 69
    Quote:
    - для этого есть много причин. Каждый случай индивидуален.
    Да перестаньте. Основная причина - жадность. Остальные не имеют существенного значения, кроме, разве что, осознание своей слабой правовой позиции кредитором. Отсюда и цессии и дисконты и иже с ними.
    Quote:
    Так какой тут может быть предмет спора, о котором Вы говорите? Даже когда кредитор в суд идет с исковым. Почему нет встречных исковых заявлений?
    Опять лукавите. Есть. И предмет и встречные исковые.
    Quote:
    Вывод такой ...
    Вывод неверный.
    Так может рассуждать только идиот, который не осознает последствий своего возможного проигрыша в суде.
  • 0
    | ответов 8
    Quote:
    так как по некоторым делам надо сначала подать на судебный приказ, как велит ГПК
    По некоторым?? Опять смешно.
  • 0
    | ответов 8
    За нежеланием оплачивать должники чего только не делают. Набирают кредитов. Предоставляют ложные данные и получают судимость. Не платят кредиты, зато платят аферистам.

Это ж насколько надо быть…. Это ж насколько надо верить в свою исключительность…

Должники же только хуже себе делают…
    Потому, надо же кому-то мозги включить должникам
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Quq
    | ответов 7
    А что тут смешного?
  • 0
    | ответов 6
    Смешно слово "некоторых". Ипотека не в счет.
  • 0
    | ответов 7
    Естественно коллекторам - людям без образования)) либо, которых выперли из правоохранительных органов)) вот они и включат мозги всем, ага))) рассмешили…
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Quq
    | ответов 5
    Другие залоговые тоже. Не буду же я пересказывать ГПК.
  • 0
    | ответов 6
    Зря иронизируете.
    Каждый второй должник водитель такси, официант привокзальной кафешки со средней зарплатой в 30000 рублей, выплачивающий половину коллекторам по судебному решению. И зто в 30-40 лет, родители которого пенсионеры тоже торчат в долгах, отдавая 25-50% с пенсии, которые клюют семечки, обвиняя во всем государство и пенсионную реформу.  И это они еще не знают, что после того, как они закроют долг пепед коллекторами, им государство выставит 7% исполнительного сбора. А потом скажут сами себе «как же хорошо, что я взяла в долг и не платила коллекторам по их дисконту, а заплатила всю сумму через суд».
  • 0
    | ответов 4
    А зачем его пересказывать? Приказное производство работает при суммах до полумиллиона.
    По этому и смешно слово "некоторые".
    Большинство - это правильнее.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 3
    Большинство да. Я только не пойму прикол с банками, который идут сразу с иском минуя приказное, потому что заявляют расторжение договора. Кредитная карта. Сами не могут, что ли, расторгнуть? Это их договор. Зачем суд об этом просить? Альфа-банк, например, сам расторгает и идёт за СП.

То ли так приходится делать банкам, которые не включили пункт о своём праве расторгнуть договор, поэтому и приходится просить суд, то ли у меня лыжи не едут.
  • 0
    | ответов 4
    Должники в конечном счете от долгов избавятся, а коллектор - это ваш приговор на всю жизнь)
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Я только не пойму прикол с банками, который идут сразу с иском минуя приказное, потому что заявляют расторжение договора
    Не встречал такого.
  • 0
    Сами же «работаете», если это можно так назвать за мрот или тысяч оклад тысяч 20. Что с вами произошло такое, что заставило вас окунуться в это дерьмо?

Ответить на тему