Россельхоз. У них ещё договорная подсудность, суд в административном центре. И иски по упрощёнке, даже при суммах свыше 100 тысяч.
И извещения о копии иска не было от собственников переслано, хотя уже шёл 2020 год с поправками в ГПК РФ. Сразу из суда письмо. Но может и была копия иска, я поэтому вынес в отдельный абзац, так как не уверен. В первом абзаце факты.
А расторжение договора среди требований, не подлежащих рассмотрению в приказном производстве, упоминается в ППВС 62 пункт 12. Поэтому сразу иск.
Ну что за дичь в ваших головах творится? Что за маргинальные высказывания? ))) Какой приговор ещё на всю жизнь? Лет 15 назад такое мышление и стереотипы может и были бы модным. А сейчас это кажется абсолютным бредом.
Умный человек коллекторов будет использовать как способ избавиться от долгов с наименьшими потерями. А не гордиться, что переплатил в тридорога ростовщикам, которых терпеть не может.
Должники избавятся от долгов, а потом еще понабирают. Может кто-то поумнеет и не будет влезать в кабалу. Но это вряд ли.
Только если вы думаете , что меня как то смущает этот вид деятельности и мешает жить… Нисколички.
Коллекторы - это абсолютно бесполезные конторы. Мне очень жаль, что находятся люди, которые «добровольно» вам платят. А «добровольно» вам платят не потому что, хотят вам платить, а от того, что не выдерживают давления, которое вы на них оказываете, отдавая вам последние деньги. А вот уже если ваши эти методы не действуют, вот тут то вы и начинаете всякие там «скидки» предлагать, чтобы ну хоть что-то уже вам заплатили. Так что не нужно тут говорить о себе лучше, чем вы есть на самом деле)) где «работаете»? В пкб?
Основная причина - жадность. - мышление простого обывателя. Это бизнес. На всех в суд не подать. Прибавьте сюда бесперспективность судебного взыскания. Кредиторы да и КА все чаще сейчас подходят к судебного взысканию выборочно, а не на всех повально. Вы бы тоже нес тали подавать в суд на своего должника (если бы он был), если бы знали, что он через суд вряд ли что отдаст. Если Вы все это называете одним словом - жадность. Пусть будет и так. Возможно, отчасти вы правы.
Опять лукавите. Есть. И предмет и встречные исковые. - да конечно есть. Но это исключение из правил. Должники на судебные заседания то не ходят. Максимум 2 из 10 должников притащатся. А про встречные заявления... Это скорее исключение из правил.
Так может рассуждать только идиот, который не осознает последствий своего возможного проигрыша в суде. - которые мало вероятен
Коллекторы - это абсолютно бесполезные конторы. - это Ваше мнение. Я считаю бесполезными конторами такие как аллиам. Жаль, что должники им платят, при этом абсолютно ничего не получая. А Ваше мнение это мнение человека, который просто не хочет платить. Я, например, плачу потреб кредит по 13000 в месяц. Если знал бы точно, что банк не пойдет в суд, а продаст долг коллекторам, в случае не оплаты, с удовольствием перестал бы платить, ожидая заманчивых предложений от коллекторов.
А «добровольно» вам платят не потому что, хотят вам платить, а от того, что не выдерживают давления, которое вы на них оказываете, отдавая вам последние деньги. - по разному бывает. Платят и добровольно и по понуждению. Но это лучше чем через суд. С коллекторами можно договориться и платить меньшую сумму и по дисконту. ПКБ, например, списывает большую часть с возможность оплачивать по 3000 в месяц. А если подали бы в суд, должник платил бы весь долг (+/-) отдавая последние деньги. Если должники не видят всех плюсов, то не удивительно, почему у должников вечно нет денег.
А вот уже если ваши эти методы не действуют, вот тут то вы и начинаете всякие там «скидки» предлагать, чтобы ну хоть что-то уже вам заплатили. - не всегда. Зависит от конкретного КА. Как бы то ни было, это лучше чем суд. Согласен, не всегда и не во всех случаях, но лучше. Да и чем вам скидки то не нравятся? Приставы такого счастья или суд не предоставит.
Так что не нужно тут говорить о себе лучше, чем вы есть на самом деле)) где «работаете»? В пкб? - а я буду говорить ))) Потому что так и есть. Мы гораздо лучше: - чем должники, по культуре общения и поведения (безусловно есть исключения, не спорю. Но большинство взаимодействий с должниками происходит неадекватно со стороны последних) - чем антиколлекторы, которые пользуясь безграмотностью должников. - чем банки и МФО, которые очень редко идут навстречу должникам - чем судебные органы, с которыми нельзя договориться, если не будет для этого оснований.
Достаточно нажать пару кнопочек в ПО и исковое заявление вылезет из принтера. За рабочий день, один юрист готовит и отправляет исковые заявления, до 20-30 штук в день
Вы уже определите генеральную линию партии, НЕ обыватель.
Вы уже определите генеральную линию партии, НЕ обыватель. - а где вы увидели противоречие? Или по Вашему "стали чаще подавать в суд" = подают на всех? В суды подают все чаще. Об этом свидетельствует официальная статистика. Но это не означает, что подают на всех. Я никогда этого не утверждал.
Можно подумать кредиторы ходят. Ага. конечно. - а им это нужно? Думаю вряд ли. А вот должникам нужно, судя по вашим убеждениям. Их же права нарушаются. Да и процессуальными правами тоже необходимо воспользоваться. Если они даже повестку на почте не получают, что тут можно говорить о действительности их намерений разрешить "спор" в суде.
ответчики также могут все выслать в письменном виде, в тч и встречный иск и написать на рассмотрение в свое отсутствие, ибо физическое присутствие в суде как правило ничего не дает. Другое дело-что своими правами мало кто из ответчиков пользуется, но это уже их личные проблемы
А зачем ответчику ходить на суд? Что это изменит? Его задача это написать возражения на иск и ходатайства об истребовании доп.доказательств. а если он знает о бесперспективности судебного взыскания, то можно и без возвражений.
Ответить на тему