Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    гость
    | 1 ответ
    Иногда    смотрел  ютуб  ролики с ним  Но как он себя ведет  Это что то   Хамло так  себя  не ведет как этот типаж    Этот  стиль разговора конечно нравится  должникам  тк  они понимают так  не могут отвечать  Вся польза от него и а антикаллов  то спокойствие   т к  тем     сделана переадресации  Было несколько видео Но потом удалили как    должники  говорили  Они ему заплатили а он только бла бла  А суды все проигрывал  Даже    щтрафы и неустойки не снизил ни на рубль
  • 0
    Владимир Самарский отвечает гость
    Да какая это польза? )))
    Куча бесплатных способов сделать это бесплатно.
  • 0
    Владимир Самарский
    Еще информация об АЛЛИАМ
    https://zen.yandex.ru/media/id/5d972deb2f1e44 ... 0e6da35822bd5ab
  • 0
    Ксения
    | ответов 3
    Если человек хочет быть обманутым, то он будет обманутым.
    Лично мне "повезло" с моими родственниками.

У меня сестра, взяла в свое время пару кредитов. Перестала платить. Сначала очень переживала. Потом обратилась к каким-то анти коллекторам, которые за определенную плату в месяц, тупо говорили ей не платить. На тот момент просрочка была чуть более года. Платила им около двух лет. Никаких действий они по сути не предпринимали. Написали пару каких то писем-запросов в банки, которые вообще ни о чем...
    В конечном счете банк подал в суд. Антиколлекторы прислали ей шаблон применения СИД и суд отказал. Сестра так этим гордилась, что они ей помогли. Типа я была не права. На мои аргументы, что она потратила кучу денег, хотя можно это было сделать бесплатно, она не реагировала или выдвигала свои аргументы.

Видимо, после такого случая, на фоне другой пропаганды вокруг МФО и коллекторов, она поняла, что можно взять и не платить и ничего не будет.
    Брада займы, какие то закрывала, какие то нет. Что то закрывали родители, чтобы не доставали коллекторы.

В один прекрасный момент в течении месяца набрал займов, естественно не платила.
    Когда начались очередные звонки на мои разговоры, разговоры родителей - не реагировали. Мы даже удивлялись, как ей выдали кредиты, если она нигде не работала...
    Во время таких ссор она нам ставила пример компанию аалиам в лице Кузнецова Дмитрия. Говорила нам тот мусор, что нахваталась на его ютуб канале... Тоже самое говорила и кредиторам....

Видимо, Кузнецов умеет зацепить своей фальшивой харизмой... Хорошо, что не обратилась к ним и заключила договор. Видимо из-за отсутствия денег. Хотя очень хотела это сделать. Даже так и говорила...
    Считала, что аллиам, может списать долги...

На мои аргументы никак не реагировала... Даже отзывы показывала. Вообще ни о чем. Я даже опровергала слова Кузнецова и скидывала ей ссылки на законы...

В один прекрасный момент к нам пришел участковый. Одна из МФО написала заявление о привлечении ст. 159.1 УК.
    Мы с мамой испугались. А ей хоть бы что. Типа, как говорит Кузнецов, ничего не будет. Тут нет мошенничества. А если внести 100 рублей, то и подавно.
    Спустя две недели приехал участковый и вручил сестре постановление о возбуждении уголовного дела.  И сказал ждать звонка следователя.
    Когда спросили, что делать, он ответил, что лучше погасить долг. Тогда кредитор отзовет заявление.
    Сестра этого делать не стала. Начала искать в интернете помощи на форумах должников и обратилась к какому то чуваку, который имеет кучу долгов, но не является юристом!!!

На таких форумах и этот чувак чего только не советовал ей. Не платить кредит, идти в отказ и не писать явку с повинной. Типа суд откажет в деле. Мы тоже говорили с ним... В чем мы согласились, но все это мне показалось делом сомнительным, и мы опять настаивали на закрытии долга...
    Но псевдоюристы и должники-псевдоюристы так ей помыли мозги и так она убедилась в своей исключительности и неуязвимости, что нас послала далеко и надолго...

Следователь безусловно ее стал раскручивать на чистосердечное признание. Раскручивать - это громко сказано. Просто приводил несколько аргументов.

В общем следствие закончилось, передали дело в прокуратуру. Нас уверяли, что прокуратура его завернет. Не завернула. Дело дошло до суда. Нас уверяли, что откажет.
    И настал тот момент, когда начали оглашать приговор и мою сестру осудили по ст. 159.1 УК. Что является пятном на всю семью. Дали обязательные работы.
    Оказалось, что на момент оформления займа она не работала нигде, что является мошенничеством.

Долг в конечном счете моя сестра погасила. Сумма не такая была копеечна.

Потому, никому не советую обращаться в такие конторы. Не важно, аллаим это или Кузнецов, или еще какая ни будь... Такие конторы только во вред должнику.
    Они ничем не помгают. Может за очень редким и редким исключением, если предположить чисто статистически, но это не стоит никаких денег и рисков для должника.

Ваши деньги нужны и коллекторам, и антиколлекторам и мошенникам. Но еще больше, они нужны вам. И любые деньги должны приносить пользу. Хотя бы - погашение долгов. Или на развлечения... В крайнем случае на адвокатов.

Будьте умнее
  • 0
    Андрей877 отвечает Ксения
    | ответов 2
    Quote:
    Оказалось, что на момент оформления займа она не работала нигде, что является мошенничеством.

Само по себе не является. Заёмщик может честно указать в анкете, что безработный. Если кредитор всё равно дал в долг, это его проблемы. Значит она врала, что работает, раз по 159.1 УК РФ осудили.
  • 0
    Волосатый из Бразерс
    Будет кто над коллекторами глумиться? Скидывать номера? Отмороженные звонари по контактникам. Каждую глядь выписал
  • 0
    anti83 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Если бы она указала, что безработная, то 100% был бы отказ
  • 0
    Елена отвечает гость
    Это правда
  • 0
    Андрей877 отвечает anti83
    Quote:
    Если бы она указала, что безработная, то 100% был бы отказ

Прям? Тем более вы не знаете, про какого кредитора речь. На форуме есть ветка "Где взять займ", там можно почитать о случаях выдачи займов безработным без обмана в анкете.

Ну а если речь о том, зачем кредитор дал в долг, так заёмщик мог честно указать в анкете неофициальный доход хоть в 100 тысяч, хоть миллион, если для кредитора в это понятие входят в том числе переводы от родственников, и эти переводы, если идёт речь об уголовном деле, подтверждены банковскими выписками. Тогда состава преступления нет.
  • 0
    Владимир Самарский
    По федеральному каналу ТВЦ показывали не так давно сюжет, называющиеся "Адвокат дьявола. Осторожно, мошенники".

Сюжет про то, что на словах, в беседе, в хорошей обстановке, обещают оказание тех или иных услуг, а договор по факту заключается типа "оказание консультационных услуг".
    Сфера деятельности подобных мошенников не имеет границ.

Аналогично и по кредитам.
    На словах обещают списать кредиты и избавиться от коллекторов, а договор заключают на "Отправку писем, установку переадресации" и так далее...

Очень рекомендую посмотреть сюжет полностью: https://www.youtube.com/watch?v=O2-o6xocbRU
    Про кредитную тему с 13 минуты 44 секунды
  • 0
    Виталий отвечает незнакомка
    Ох и чушня!..... Сама дура и шутки дурацкие
  • 0
    Виталий отвечает Дмитрий
    Нет, не верно. Вообще не в теме
  • 0
    Жена Тарантино
    | ответов 5
    Прочитала ветку...

И вот, что я Вам скажу... Лучше бы я это сделала до того, как обратилась в АЛЛИАМ.
    Мне так красиво заливали в уши... Подведем к закрытию кредитного договора.... Вас больше никто побеспокоит.... Благодаря действиям Аллиам кредит будет списан и так далее...

Ну повелась в общем.... Сама виновата.
    В целом, компания выполняет то, что указано в договоре. Только кто его из должников, такие как я, читают? А даже если читают, что они понимают?

В договоре прописаны услуги, которые они оказывают.
    Например: консультация, подготовка и отправка различных писем, установка переадресации и так далее...
    Только мне никак это не помогло... Долг никто не списал...
    Платила им чуть более 7000 за три моих долга в месяц в течении года. 90 тыс. рублей отдала при общем долге в 150000 рублей.  А что в итоге?
    Абсолютно ничего.
    Я посещала много форумов в последнее время и паблики в социальных сетях. Там много должников, счастливые и довольные, у которых просрочки больше трех лет. И сами справляются, путем смены своего номера или подключеняи черного списка. А всякие претензии они ни к чему кредиторов не обязывают. Можно вообще не писать...

У меня через пол года срок исковой давности прошло. И узнала я это сама. Никто не про это не сказал в аллиам. На протяжении длительного времени сумма долга фиксирована. Вот и спрашивается, зачем такие конторы нужны вообще?
    Сейчас понимаю, что можно было бы спокойно обойтись без этих услуг...

Так что совет вам всем.
    Не обращайтесь в такие конторы. Они ни к чему. Бороться с проблемой коллекторов можно самостоятельно и бесплатно. А юристы нужны только в суде, в который не всегда идут кредиторы.
  • 0
    Чистоплюйка
    Я тоже повелась...
    Просрочка была у меня давнишняя... Вообще в этой теме не рублю. Был всего у меня один долг перед МФО, который по цессии купили коллекторы. Долг был 75 тысяч.

Установила переадресацию на номер аллиам. А сим выкинула. Чтобы сообщениями не докучали меня.
    В один прекрасный момент в госуслугах приходит постановление о возбуждении исполнительного производства.
    Выясняю, что коллекторы по судебному приказу выиграли суд. Никто мне долг не списал. Звоню в аллиам (с трудом дозвонилась). Говорю, что делать? А мне говорят, ждите исполнительное производство. А там мы его закроем? Чего блин? Вы мне обещали долг списать, а теперь обещаете исполнительное производство закрыть? Я им говорю, что мою зарплату арестуют. На что мне ответили, что только в размере 50%. Это как понимать? Жить то на что буду?
    Спрашиваю, как вы будете закрывать исполнительное производство и на каком основании???
    Начали говорить бред в общем....

Я бегом к адвокату. Он мне говорит пути решения. Типа или отменяем СП, и то не факт, что отменится, так как сроки вышли, и ждем искового производства.
    Но это процесс не быстрый. Или попробовать договориться с КА.

В результате коллекторы отзывают исполнительное производство. Я оплачивают им 20 тыс. без учета списанных приставами 15000. Итого я им отдала 35000 рублей и долг закрыт. Справка на руках. НБКИ тоже появилась инфо, что долг закрыт.

Вот и получается, что из-за аллиам и их красивых сказок, я потеряла много тысяч.... В общем не видитесь и не обращайтесь в такие конторы...
  • 0
    Ксения
    Я с ними общалась тут недавно.
    Говорю, отзывы у вас плохие. Они говорят, коллекторы специально пишут (ну а кто ж еще то...)
    Говорю им, коллекторы хотя бы доказательства своей правоты выкладывают. А положительные отзывы "клиентов" чем подкрепляются?

В общем спрашиваю, назовите хотя бы один номер гражданского дела, где должнику списали долг и он ничего не должен?
    До сих пор жду. А некоторые уже года три ждут...

Ответить на тему