• 0
    Alex 812 отвечает алиса
    | 1 ответ
    даже если итак-сид все равно вы не применяли, тк не было искового пр-ва, а посему-если сп не отменили никакой сид уже не имеет значения, Вы можете попробовать отменить сп с восстановлением срока для возражений, как описывается в ветке судебный приказ, 1 стр. Если суд сочтет причину пропуска  срока уважительной-сп может быть отменен, и если после отмены сп пойдут с иском-можете тогда и применить сид
  • 0
    алиса
    | ответов 2
    и это "прокатит", даже если по этому же договору была оплата приставам в декабре ?
  • 0
    алиса отвечает Alex 812
    и это "прокатит", даже если по этому же договору была оплата приставам в декабре ?
  • 0
    Alex 812 отвечает алиса
    | 1 ответ
    да, а если вам восстановят сроки и отменят ип-можете потом писать на поворот исполнения сп -вам выдадут ил и и по нему сумму снятых дс обязаны вернуть
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    отменят сп, конечно, а ип отменит пристав
  • 0
    алиса
    | ответов 18
    так, я попробую. можно для идиотов-новичков пошаговую инструкцию, #ягуманитарий, молю )))
  • 0
    Alex 812 отвечает алиса
    | ответов 17
    я бы в Вашем случае попытался отменить с восстановлением сроков (см. образец в ветке суд. приказ), поскольку как Вы говорите извещение вернулось обратно-в качестве причины срока можете указать, что находились в отъезде. отпуске. командировке-. Это первый шаг. Второй будет когда вам придет ответ из суда-приняли ли Ваше заявление или отказали. В заявлении просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст.167 ГПК РФ, чтобы избежать ненужных вопросов и не тратить время, так что-будь что будет. А дальше-будете смотреть по ситуации.
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    добрый вечер всем. мог бы кто-то написать, как действовать, когда арестовали счета из-за займов? что можно в этой ситуации сделать? или нужно просто выплатить и все?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 2
    Если по СП, восстановить сроки отмены:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054

Если по ИЛ, здесь уже мало, что можно сделать. Разве что подавать апелляцию и переводить её на рассмотрение по правилам первой инстанции на том основании, что вы не были уведомлены об иске надлежащим образом. Но в отличие от СП, нужны основания, почему вы не должны платить. Например, срок исковой давности.
  • 0
    Азамат
    | 1 ответ
    Всем привет, скиньте пожалуйста пример на возражение
  • 0
    Азамат отвечает Азамат
    Извиняюсь, моя почта azamat_khasanov_89@mail.ru
  • 0
    Михаил Дурманов
    | ответов 2
    Всех приветствую!
    Предыстория такая,  Пришел арест на карту, 7700р от СП, заявитель ЦДУ.
    Микрозаймов езаем и монеза нет активных. Брал давно и уже отдал в срок.
    В суде не был и не знал про него, никакие коллекторы не звонили.
    Кто подскажет,  откуда еще монло прилететь такое письмо счастья)

Деньги к счастью не списались, так как их нет)
  • 0
    Андрей877 отвечает Михаил Дурманов
    | 1 ответ
    Кредито24

Или посмотрите в кредитной истории. Или у ЦДУ спросите.
  • 0
    Михаил Дурманов отвечает Андрей877
    Завтра буду звонить.
    Такое мфо не знаю.
  • 0
    Михаил Дурманов
    Спасибо!

Ответить на тему