• 0
    Ekaterina отвечает Ева
    Я давно уже держу деньги на карте, оформленной на родственника, на всякий пожарный.
  • 0
    EkAtErInA5 отвечает Alex 812
    Подскажите пожалуйсто, а на что в апелляции ссылаться, если по запросу суда так и не предоставили доказательства, на какой закон?
  • 0
    EkAtErInA5 отвечает Ева
    | ответов 2
    Это ваши деньги и их можно вернуть, через суд. Подайте ходатайство об отмене СП с восстановлением срока для начала.
  • 0
    Ева отвечает EkAtErInA5
    | 1 ответ
    А как это сделать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ева
    ветка судебный приказ-1 стр.-там все подробно расписано
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    2.12 удовлетворён иск. Написала ходатайство и отмену заочного решения. На 24.12 назначили повторное заседание, я не поехала. 12.01 пришёл отказ в отмене заочного решения и указано следующее заоч.решение может быть общалованно в апелляционной порядке в теч 1 мес со дня вынесения суда об отказе в удовл-ии об отмене этого решения суда.
    Вопрос? Правильно я понимаю, что до 12.02 могу отправить аппеляцию? Что мне писать подскажите, оч. не устраивает сумма долга.
  • 0
    Ирина
    | ответов 5
    Я брала в монезе 13000, а хотят по иску 28000. Это нормально? Как мне это оспорить, есть у кого копия аппеляции и возражений на иск, отправьте пжл Snejanka2@mail.ru
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 3
    Quote:
    Я брала в монезе 13000, а хотят по иску 28000. Это нормально?
    А проценты вы им простили? Конечно нормально.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Quote:
    Я брала в монезе 13000, а хотят по иску 28000. Это нормально?

А что именно ненормально? Если брали не раньше 2020 года, максимальный долг 2,5 суммы займа: основной долг + 1,5 суммы займа проценты, согласно 353-ФЗ статья 5 часть 24.

Quote:
    Как мне это оспорить

Именно это перерасчётом по ПСК, если не собираетесь отрицать займ. Но если у вас возник такой вопрос, думаю, самостоятельно не сможете ПСК применить. Я не умею, потому что мне лень. Не путать ))

Quote:
    есть у кого копия аппеляции и возражений на иск, отправьте пжл

Это от материалов дела зависит. Конкретно по вашему делу вам никто ничего не отправит. Только тот, кто с ним ознакомится.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Quote:
    А проценты вы им простили?

Ну да. Кому я должен, всем прощаю. Даже Белка, которая перечисляла займ по реквизитам счёта и у них есть платёжное поручение, продала каллам ССК, не ходящим с исками. СП отменил. Здесь на форуме какой-то дурачок от имени ЦДУ писал, что я у Белки украл деньги и я за это отвечу. А я после этого подал на Белку иск о внесении изменений в БКИ, они мне позвонили и попросили забрать иск в обмен на компенсацию судебных расходов. Поимел ещё 2250 рублей, то есть вышел в ноль, но за счёт Белки.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Ну да. Кому я должен, всем прощаю.
    Ну так вроде вопрос не вам был задан.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    Я просто написал с сарказмом и вспомнил прикол с "ЦДУ" (псевдо). Да, вижу, что не мне. Ей я тоже по существу ответил.
  • 0
    irend
    | ответов 4
    Ребята!Как ЦДУ могли пойти сразу с иском в районный суд?сп от них не было,ничего не отменяла,а тут сразу иск
  • 0
    Quq отвечает irend
    Просто мировой отказал в выдаче СП.
  • 0
    Андрей877 отвечает irend
    | ответов 2
    Мировой судья выносит определение об отказе в принятии заявления на СП, если усматривает наличие спора о праве. После этого идут с иском, а от вас не требуется отмена СП. Посмотрите сайт судебного участка, там может быть СП со статусом "Отказано в принятии".

Ответить на тему