• 0
    Андрей877 отвечает Nattt
    | ответов 2
    В наше коронавирусное время личная подача? У меня только мировой лично принимает, а районный нет. Да, можно АЖ почтой и в последний день тоже. Соответственно, в мировой АЖ я относил лично, а в районный почтой.

Не забывайте отправлять другой стороне дела копию АЖ, а квитанцию прикладывать к АЖ в суд. И пошлина 150 рублей.
  • 0
    Nattt отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня почти все дела в мировом, я уже как к себе домой к ним езжу)) Ну значит она хитрит что то. А не знаете можно ли заявление на мотив. решение также с ходатайством отправить до заседания? Мне опять таки сказали что нет, нужно после решения уже просить мотивировку, отдельным письмом получается или лично.
  • 0
    Андрей877 отвечает Nattt
    Заявление на мотивированное решение, поданное до вынесения резолютивного, не влечёт для суда обязанности изготовить мотивированное решение (постановление пленума Верховного суда). Не до заседания, а вообще до решения суда нельзя.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 5
    А то вам Alex 812 распишет, как он подаёт на мотивировку раньше резолютивки и у него всё чики-пуки.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... da814016b3f7b4/

Постановление Пленума Верховного Суда от 18.04.2017 № 10 "О некоторых вопросах применения судами положений ГПК РФ и АПК РФ об упрощенном производстве"

пункт 41

Заявление о составлении мотивированного решения, поданное до вынесения судом резолютивной части решения (например, содержащееся в тексте искового заявления, отзыва на исковое заявление), не влечет обязанности суда составить мотивированное решение (часть третья статьи 232.4 ГПК РФ, часть 2 статьи 229 АПК РФ).
  • 0
    Nattt отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    О как🤔Благодарю. Честно говоря было желание сразу написать, так как времени особо нет на почте тусить каждый раз.
  • 0
    Андрей877 отвечает Nattt
    Только на почте нет времени тусить? А в суде? Раз вам про АЖ соврали о якобы только личной подаче, уж наверняка на мотивировку у вас примут заявление лично. Главное после резолютивки подавать, не раньше.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    в районке сами они изготавливают мр, ни одного случая не было чтоб не изготовили, мало того-присылают по почте, не фиг мне подвегать себя риску заражения бегая в суд, обычно я пишу это при написании ходатайства о  рассмотрении в мое отсутствие, в принципе-все можно получить, не разу не посетив суд
  • 0
    LENA2014
    Добрый день всем. Подскажите, ходатайство о рассмотрении жалобы в аппеляционный суд отправлять отдельным документом или можно написать об этом в самой аппеляционной жалобе?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Так если у тебя районный и обычное производство, заявление на мотивировку вообще не требуется, конечно сами изготовят. Либо районный упрощённое, либо мировой, вот тогда нужно писать заявление, чтобы изготовили мотивировку.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Подскажите, я реально уже запуталась, несколько исков, 7 штук сп на отмену, уже не знаю кому и что писать.
    ЦДУ прислал конверт с иском и больше ничего.
    На 16.11 назначено судебное заседание. Сегодня получила определение.
    На суд особо желания идти нет, не знаю что говорить, поэтому поводу я могу им отправить ходатайство о рассмотрении дела без меня сославшись на обострение хронического заболевания или лучше идти, так как доказать плохое самочувствие мне не чем?
    И так как они не прислали мне ничего кроме искового, мне им вот такое "ходатайство об истребовании дополнительных доказательств, рассмотрения дела в порядке обычного искового производства, с вызовом сторон и оставлении искового заявления без движения до получения от ответчика недостающих материалов иска." направить?
    Так же суд предлагает к 16.11 предоставить возражения, на основании чего мне их писать?
    И, ходатайства\возражения я им до 16.11 направляю по почте заказным или в день заседания что-то можно принести?
  • 0
    Денчик отвечает Елена
    | 1 ответ
    Сюда https://youtu.be/gNW0u5QiTCk заходи, я там все рассказал, руководствуясь естественно материалами форума, за что спасибо всем гуру.
    P.S. Кому нужны образцы заявлений и ходатайств - пишите в комментариях под видео
  • 0
    Павел77 отвечает Татка2
    | ответов 12
    Попробуйте ЦДУ написать чтоб сумму пересчитали у приставов. У меня у них рассрочка была, пропустил 3 месяца и они направили приставам только на остаток долга. Хоть в этом плане не смухлевали) А вообще мне они крайне не понравились. На контакт очень тяжело идут. Один раз рассрочку оформить и пропустить пара платежей и все насмарку. И даже если оформлять рассрочку все равно в 100% случаев идут в суд. Как они говорят, "для гарантии". А это еще дополнительные расходы госпошлины и т.п.
    Работают то и по закону, не жестят, но из всех коллекторов они, имхо, самые худшие. Остальные как-то больше на уступки идут. Ну я отмороженных каллов в расчет не беру которые с левых телефонов наяривают.
  • 0
    Элен отвечает Павел77
    | ответов 11
    Как вообще можно связаться с этими [***]?
    Написала им 2 дня назад на почту той, от кого копия иска пришла, почта типо для оперативной связи, ни ответа, ни привета, телефонов нет, на которые отвечают.
    Суд на носу, хотела договориться на МИР ДРУЖБУ ЖВАЧКУ, может рассрочку бы дали или долг уменьшили...
    Как Вы с ними договорились и связались?
  • 0
    Элен
    И вообще пойдут ли они на уступки, если суд через пару дней, был у кого такой опыт?
    У меня есть ипотека, крайне не хочу, чтобы они добрались к приставам для блокировки счетов
  • 0
    Павел77 отвечает Элен
    | ответов 4
    Договориться на рассрочку можно. Вероятность что одобрят достаточно высока.
    Ну нужно не на почту писать а на официальном сайте оформлять это дело. Вот ссылка https://gkcdu.ru/debt/agreement/ Заполняете поля, отправляете и ждете ответ на Вашу электронную почту.
    Рассрочку то они оформляют по запросу но вот если не платить по ней то легко и быстро передумают.

Ответить на тему