• 0
    Алекс&8 отвечает VadimS
    | ответов 20
    я и говорю,что от судьи зависит,а Вы на заседания ходите?
  • 0
    Onaletdi отвечает VadimS
    | ответов 5
    Подскажите пожалуйста, вот у вас написано, что сумма займа если более 10 тыс то договор должен быть оформлена на бумажном, у меня тот случай когда сумма займа 6000 тыс и впихнули страховку 350 руб. получается этот пункт лучше убрать.
    Сегодня прошло предварительное заседание, сфотографировала все материалы дела, не могу понять сначала договор идет 6 тыс,  а потом 9ть, в расчете в самой таблице 6ть а в гамаке сумма долга 12050 дальше эта сумма нигде не фигурирует.
    Приложены к иску также справки от эйбиси технологии сначала 6000 тыс и в описании написано в счёт такого договора займа, и следующая справка через два дня 2950 и в описании опять написано в счёт такого же договора займа.
    В Сбербанке ищу написано cash2card ceberplat
    Получается мне ваше встречное исковое заявление не подходит, ити стоит тоже указать про финансовые документы. Ещё одно заседание 28го апреля теперь
  • 0
    VadimS отвечает Onaletdi
    | ответов 4
    про справки я указывал, что не являются допустимым доказательством, так как данная организация не в праве подтверждать движение денежных средств, не состоит в реестре цб рф и далее по тексту, там все расписано, соответственно и про выписку. Также делайте упор на электронную подпись, у них отсутствует соглашение об АСП (именно по этому соглашению определяется признание электронной подписи., выделил жирным шрифтом в иске и расписал. Если не понятно, читайте несколько раз, изучайте закон. Не бывает готовых решений. Что касается договора, то там указано "ГК РФ Статья 808. Форма договора займа
    Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 808 ГК РФ

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.".
    Но это не является панацеей, и сработает только в том случае, если суд признает электронную подпись недействительной. Почему подпись недействительна, также расписал в иске, читайте внимательно!!!
  • 0
    VadimS отвечает Алекс&8
    | ответов 19
    С судьей в коридоре только разговаривал, когда иск приносил, зато их представитель 3 раза в январе и феврале по сибирским морозам за 250 км катался
  • 0
    Onaletdi отвечает VadimS
    Ещё раз спасибо!
  • 0
    Алекс&8 отвечает VadimS
    | ответов 18
    подал хотадайство указал 808,820 ,указал не было договоренности использовать смс код в качестве АСП ,соглашение АСП отсутствует,они прислали(я возразил...не заключал) просил оригинал договора...суд отказ( удовлетворяют копии в деле)...я потребовал чтобы прям на заседании ответили на ход-во...отказ...на договоре стоят типа мои АСП( цифры)...что по договору можно написать? (что не заключал)
  • 0
    Бывалый отвечает VadimS
    | 1 ответ
    Quote:
    так как данная организация не в праве подтверждать движение денежных средств, не состоит в реестре цб рф
    Если речь о ЭсБиСи, то возможно разочарую.
    Есть они в нескольких реестрах ЦБ. https://cbr.ru/registries/nps/
  • 0
    VadimS отвечает Алекс&8
    | ответов 11
    У езайма везде, как правило, отсутствует данное соглашение, от куда они его взяли сказать не могу
  • 0
    VadimS
    Вот завтра ясно будет, впаяют мне долг или нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает VadimS
    | ответов 10
    ниоткуда -первичное соглашение об асп подписывается вживую
  • 0
    VadimS
    Да, даже если не в живую, что-то я реально сомневаюсь в его подлинности
  • 0
    VadimS
    | 1 ответ
    Судам по..й, они любым бумагам верят
  • 0
    Alex 812 отвечает VadimS
    ну это понятно-я им пошлю бумагу, после того как подотрусь творчеством истца, пусть верят и вдыхают-это уже напоследок, когда будут нести ересь-надо же и им гадость сделать
  • 0
    VadimS отвечает Alex 812
    | ответов 9
    То, что оно подписывается вживую, в какой части закона об этом говорится?
  • 0
    Alex 812 отвечает VadimS
    | ответов 8
    во второй

Ответить на тему