даже в районке удовлетворили иск...любопытно чем мотивировали...вроде во встречке всё расписано ...нда чую до самых верхних придется дойти...видимо вся засада из-за АСП и представленной выписке по счету...
Я всё это (с сокращением)...в своё возражение вставил
Согласно ч. 2 ст. 6 Закона информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.
Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны также соответствовать требованиям статьи 9 Закона.
В настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, из которых следует признание равной юридической силы электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, и документов на бумажных носителях, подписанных собственноручной подписью их составителей.
Следовательно, равная юридическая сила договоров в электронной форме и на бумажных носителях в рассматриваемых случаях может быть основана только на ранее заключенных сторонами соглашениях, которые допускают такой порядок заключения последующих договоров.
При этом указанные соглашения, порождающие правовые последствия для заключаемых в последующем договоров, по смыслу, придаваемому им в системе действующего правового регулирования электронного документооборота, в том числе в нормативной связи с положениями ст. ст. 160, 434 ГК РФ, должны объективно выражать волю сторон, направленную на достижение таких правовых последствий, что возможно лишь посредством собственноручного их подписания.
Допустимых доказательств, подтверждающих заключение договора займа между истцом и ответчиком суду не представлено. Тот факт что со счета истца на счет ответчика было переведено 8 000 руб. сам по себе не может однозначно свидетельствовать о заключении договора займа с ответчиком. Доводы, на которые ссылается истец в иске о направлении СМС-уведомления материалами дела не подтверждаются. Кроме того, обязательным условием договора как указано в Правилах предоставления микрозаймов ООО «наименование1», утвержденных генеральным директором ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ., является предоставление заемщику графика платежей, в котором указывается полная сумма, подлежащая выплате заемщиком, а также срок ее выплаты. Указанный график суду также не представлен, что противоречит требованиям Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
0
Алекс&8
| ответов 9
это из решения суда Решение № 2-3244/2017 2-3244/2017~М-1674/2017 М-1674/2017 от 27 апреля 2017 г. по делу № 2-3244/2017
Получается иск удовлетворить суд ЦДУ?А суд мировой был?
0
Алекс&8
| ответов 2
сейчас пишу ходатайства и об истребовании доп доказательств и о подложности доказательств...по цессии...у кого есть опыт?...у них в исковом не цессия а сплошное недоразумение...одни косяки ...но судья настроен за ЦДУшников...я писал ходатайства, возражения,отвод и частные жалобы в письменном виде и по электронке и через ГАС правосудие своими ходатайствами их задолбал...в итоге по прошлому делу им отказ...им в ответе банк написал нет движения средств...а по моим ходатайствам ,(около 10) и двух возражений везде отказ,кроме 2...по первому запросили платёжку(эти опять прислали эсбисишку)...и запрос на соглашение об АСП ( эти прислали соглашение не подписанное ни живой ни аспшной подписью)...типа все по смс...запросил мотивировку посмотрим что напишут...уже не свысока,как на неразумного терпилу, а просто люто на меня смотрят )))
У меня вообще платёжку прислали на другого человека с исковым.Сейчас затребовал у них оригиналы доков,судья приняла,но не факт что пришлют.Посмотрим.После завтра заседание
они никогда не присылают платежку,тем более с исковым...а если бы мне прислали и в деле она была я до последнего бы молчал)))....для меня большая 48 и 46 с копейками просят
Да,3000 в Езаёме.Принципиально им платить не буду,они меня звонками задолбали,хамили,угрожали.Ребёнку на телефон позвонили и напугали.Ско..ты одним словом
Ответить на тему