• 0
    Ксения
    | ответов 2
    Добрый день! 8.08 попросила суд изготовить мотивированное решение по делу, на сайте районного суда 10.08 появилось решение. Получила решение 23.08. В самом решении написано что составлено 20.07, отправлено якобы 25.07 на конверте написано отправлено 19.08.
    Вопрос такого характера с какого дня мне отсчитывать срок на обжалование который прописан в мотивированном решении, если я его получила только 23.08, а само решение 20.07. Получается срок обжалования пропущен?
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    Чтобы не рисковать, подайте заявление о восстановлении процессуального срока на обжалование решения районного суда в апелляционном порядке. К заявлению прикладываете копию конверта с оттисками печатей, в котором прислали решение и распечатку с сайта почты России об отслеживании этого письма. Так же прикладываете квитанцию об оплате госпошлины (150 руб.), саму апелляционную жалобу и квитанцию с описью вложения, подтверждающие отправку копии АЖ в адрес истца (и других 3х лиц, если такие были).
    Направление вам копии решения суда с опозданием - уважительная причина для восстановления срока.
  • 0
    Андрей отвечает Ксения
    А зачем вы просили районный суд изготовить мотивированное решение? У вас упрощённое? Если нет, суд сам изготавливает, без заявлений. Поэтому изготовили задним числом. Делайте как выше ответил Бывалый.
  • 0
    Милена отвечает Alex 812
    А можно мне тоже? Спасибо!
    nastasjapetrovnaa@gmail.com
  • 0
    Оксана
    Добрый вечер. У кого то есть образец водружения на иск , по причине того что не приложили платежное поручение от изначально кредиторе ( монеза)
    Отправь пожалуйста. oksanaerachova@mail.ru
  • 0
    Библия
    | 1 ответ
    Цду давит на пристава? Долг 30к
  • 0
    Аркашка отвечает Библия
    Нет, не давят, ждут, но вопрос кто попадается, это как с калами по просрочка.. Кто-то будет ждать и просто тебе звонить, а кто-то всех на уши поставит
  • 0
    Оксана отвечает Alex 812
    Доброе утро. Можете мне тоже отправить. oksanaerachova@mail.ru
  • 0
    Лина
    | ответов 2
    Понесли исп лист в сбер. Если подкидывать копейки на взыскание, через какое время понесут приставам на взыскание?
  • 0
    Snow отвечает Лина
    | 1 ответ
    Сколько прошло времени после отмены СП?
  • 0
    Лина отвечает Snow
    В конце марта отменяла, взыскание наложили неделю назад
  • 0
    Олеся
    | ответов 5
    У меня такой вопрос. Сегодня пришло письмо на госуслуги, от пристава. Что задолженность перед АО ЦДУ на сумму 15000 тысяч. Там написано что я должна явиться к приставу, но проблема в том что я живу в городе Приморско -Ахтарске, а письмо от пристава с Апшеронска. И в письме указано мой адрес проживания Апшеронск. Что делать в данном случае?
  • 0
    Андрей отвечает Олеся
    | ответов 4
    Заяем являться? Это скорее всего стандартный шаблон постановления о возбуждении ИП. Если нет от пристава именно повестки, никуда идти не надо. Просто спустя 5 рабочих дней арестуют банковские счета и будут взыскивать половину зарплаты, а прочие зачисления полностью.

Можете попробовать восстановить сроки отмены СП. Но ЦДУ ходит с исками.
  • 0
    Виталий отвечает Андрей
    | ответов 3
    Андрей 5 дней вроде они дают на добровольную оплату,арест карт будет позднее,или я ошибаюсь?
  • 0
    Лина отвечает Виталий
    Если исп лист несут приставам, то да

Ответить на тему