Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Хобот отвечает Игнат
    | 1 ответ
    да вот на ветке финколлект пишут: "Фиников исключили из реестра, они теперь если Вам позвонят то это не законно, можете смело их посылать, вот теперь не надкем будет глумиться "( написал дословно). Кто знает что-нибудь?
  • 0
    Нина отвечает Игнат
    9 ноября 18 г. они исключены из реестра.
  • 0
    Кристина94 отвечает Хобот
    Зайти в раздел новости на сайте фссп там за 09.11.2018 будет написано что их исключили
  • 0
    Хобот
    Здравствуйте, а за что?
  • 0
    Окс отвечает Инга
    | ответов 12
    Инга, написала в езаем на оставшуюся сумму, они ответили что срок искровой давности по оставшимся платежам истек на основании п.2 ст 1109 ГК РФ
  • 0
    Мася
    | ответов 4
    Ребята, помогите. Почему капуста так отвечает? Я перечитала всю ветку! У меня было очень много закрытых займов и продлений. Подскажите как лучше ответить, чем аргументировать, я читала здесь, что людям без проблем возвращали, а сейчас мне толкуют про 14 дней!
    Текст ответа:
    Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.

То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.

Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента, однако уже закрытые займы пересчету не подлежат.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен, так как Вы осуществили досрочное погашение займа по истечению 14 дневного срока и не уведомили организацию о досрочном погашении заблаговременно, а именно за 10 календарных дней до момента полного досрочного закрытия займа.

Общая сумма переплаты по займам погашенным в срок 14 дней составила 1 763 руб.

Для компенсации остальных переплаченных Вами денежных средств была применена скидка на пользование текущим займом в размере 1 800 руб.
    Таким образом, сумма к погашению данного займа была изменена на 72 990 руб. (с учётом скидки).

Также мы готовы сделать Вам выгодное предложение по оплате текущего займа, для этого Вам необходимо сообщить Ваш актуальный номер телефона.
  • 0
    Ольга отвечает Мася
    | ответов 3
    Именно так они всем и отвечают.Все законно.
  • 0
    Мася отвечает Ольга
    | ответов 2
    Просто выше девушка писала, что ей удалось получить выплаты. Вот текст:
    2)Екапуста(54 продления)
    Заходите на сайт, нажимаете обратная связь/ создаёте обращение  и пишите( дословно ) : Здравствуйте, прошу произвести перерасчёт по моим закрытым займам. Все) они считают и пишут вам сумму, я и мой друг так уже сделали, ему 15600 насчитали кстати, тоже неплохо, мне насчитали 35.983, буквально минут 10 назад упали на счёт
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Всем привет. По езаему понятно, шаблон нашла в ветке, подскажите шаблон заявления по монезе. Благодарю!
  • 0
    Ольга отвечает Мася
    Что-то не припомню такого по Капусте)
  • 0
    Ольга отвечает Марина
    | ответов 2
    То же самое, только гендиректор другой.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    И название соответственно
  • 0
    Инга отвечает Окс
    | ответов 11
    По займам какого года Вы возвращаете?
  • 0
    Инга отвечает Мася
    Капуста возвращала(пересчитывала) переплаты за досрочные погашения, а также пересчитывала (возвращала) продления, если их больше 6-7 по одному займу. У вас больше 6-7 продлений по одному займу? Если нет, то ничего и не должны вернуть.
  • 0
    Марина
    Привет! Коллеги по несчастью, а что со смартом? Я продлевала один и тот же займ с мая месяца, сейчас в просрочке. Смарт кому-нибудь удалось добить по вопросу возврата продления?