Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Илья отвечает ИльяПросто они же в первый день вроде 20% накидывают штраф, если я правильно тут понял, - но ни оферт, ни выписок же нет - вот и думаю, что ЦБ сам считать не будет или будет?)
- Kristina77 отвечает КсюняДобрый. Я не могу Вам однозначно ответить - можно или нельзя. ЦБ отказывает, где-то промелькнула информация, что кому-то частично вернули. Это я о пакетах услуг. Ни у кого нет всех необходимых документов, чтобы в этом разобраться. Услуги предоставляют сторонние организации, разные у многих. ЦБ эти организации не поднадзорны, а ДЗП присылает в ЦБ документы согласно которым нарушений при оформлении услуг и договора займа нет. Ветку почитайте, писали по этому поводу.
- Kristina77 отвечает Илья| ответов 3Я не просто так спросила, в каком году были просрочки. Они убрали эти штрафы в 2018 году, (месяц точно сказать не могу), т.к. начались возвраты и море жалоб улетело в ЦБ по этому поводу. Без своей банковской выписки и расчётов Вы ничего не сможете доказать. ЦБ будет проверять расчёты только в том случае, если Ваши будут отличаться от лаймовских. И Вы предоставите справки об оплатах.
Вы уверены, что штрафы были?
Попробуйте утверждать голословно, что штрафы были, но лаймы, если захотят, выход найдут. Было такое неоднократно. - Илья отвечает Kristina77| ответов 2Не уверен) Не помню - сейчас выписку заказал НБКИ - вот смотрю по ней, например займ 15000 от 14.08 - выплачен 05.09 - 23768, ставка 803%. Переплата же есть вроде, а они(Лайм) даже этот договор не учли.
- Kristina77 отвечает Марк18| ответов 9Езаем стал опять делать перерасчёт согласно пунктам договора, а не полный возврат.
Как мы можем Вам сказать, правильный ли перерасчёт, если не знаем сумм продлений, пунктов договора займа. Задолженность ещё была, наверное.
Это отказ по договору от какой даты?Quote:В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится. - ND отвечает вассяЯ писала им в ЛК. В итоге насчитали переплату по досрочно закрытым, обещали вернуть сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте ( 5%) и за услуги по улучшению кредитной истории. В данный момент жду перевод, написала им реквизиты 3 дня назад и пока тишина.
- Инга| ответов 4Ребята, не закидайте меня помидорами🍅
Какие сроки возврата переплат у Конго по их заявлению, поделитесь кому через сколько возвращали, но ради Бога не ругайтесь за вопрос.
Просто напишите, пожалуйста, 2,3 дня 🙏 - Kristina77 отвечает Илья| 1 ответДа, есть переплата.
23 дня пользования займом, 2,2% в день, 330 руб. в день.
330×23=7690
Плюс ОД 15000.
Должны были заплатить 22590 Плюс штрафы 0,055% в день от ОД, это копейки. Нужно знать количество просроченных дней, чтобы их посчитать, поэтому расчёт без них.
7690+15000=22590, а Вы заплатили 23768, переплата 1178 рублей (копеечные штрафы по закону и договору в этой сумме).
Так и считайте, расписывайте всё в ЦБ с приложением справок об операции и КИ.
Штрафы, пени по формуле:
ОД×20×КДП/365/100=
где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КДП - количество дней просрочки.
За 1 день просрочки у Вас штраф 8 руб. 21 коп.😊 - Марк18 отвечает Kristina77| ответов 81 договор продление 2400 03.07.2017
2 договор продление 3900 14.08.2017
3 договор продление 4200 06.12.17
4 договор продление 5700 10.01.18
5 договор продление 7800 05.08.18
6 договор продление 2 штуки по 8700 и так далее
Просрочек не было
Отказ по договору дата 21.11.18 сумма продления 9000 один раз - Марк18 отвечает Марк18В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора текст который был размещён на сайте, Вы присоединились к оферте, путём оплаты услуг по пролонгации п.2 оферты
- Kristina77 отвечает Марк18| ответов 6
Это Вы зря написали.))) Назовите тогда общую сумму всех продлений, которую Вы указывали в заявлении на возврат. Все договоры займа закрыты, просроченного/открытого не было на момент обращения?Quote:и так далее
По договору от 21.11.18 нужно смотреть процентную ставку в п. 4. Запросите Индивидуальные условия договора займа, если у Вас нет. Если ставка в договоре больше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны. - Марк18 отвечает Kristina77| ответов 5Общая сумма 84150
Просроченный переуступлен ЦДУ - Илья отвечает Kristina77Спасибоооо😊
- Kristina77 отвечает Марк18| ответов 4Сделали перерасчёт согласно пунктам договоров, как я уже написала, а не полный возврат. Попробуйте оспорить через ЦБ, запросите расчёт и все Индивидуальные условия у Езаема.
По договору от 21.11.18 смотрите процентную ставку в п. 4. Если ставка ниже 782,142% годовых, но Езаем будет ссылаться на 803% при просрочке, то пишите в ЦБ. Эти 9000 руб. вернут. Текст жалобы в ЦБ на эту тему совсем недавно выкладывала Ольга78. Если будет нужно, то дам ссылку. - Марк18 отвечает Kristina77| ответов 3Будьте так добры ссылку сбросить. Спасибо большое за оказание информационной помощи. Вы прекрасный человек.