Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 16
    А вы не им пишите, а в ЦБ, мне быстро все вернули. Правда только по договору про который писала. Я писала в ФССП и в ЦБ жалобу на них и про их стоимость продления
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    | ответов 15
    В Цб я тоже написала, но пока молчат, Вам через сколько дней ответили. Мне вообще ЦБ что-то долго отвечает, у самых ранних жалоб уже около недели прошло
  • +1
    Юлия0207 отвечает Ирина
    Quote:
    Мне вообще ЦБ что-то долго отвечает, у самых ранних жалоб уже около недели прошло

Самое бОльшее около недели прошло по каким-то из отправленных жалоб? А ЦБ не отвечает?))) Караул!!!!!
  • 0
    ЦБ РФ
    Срок рассмотрения жалоб 30 дней. Можем продлить срок рассмотрения до 60 дней, о чём пришлём соответствующее уведомление.
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    | ответов 13
    Безобразие! Жаловаться немедленно Папе Римскому и в Кремль!
  • 0
    Саня
    | ответов 2
    Оль, приветствую! Подскажи мне, пожалуйста, как повести себя с Конго. Заполнял заявление на возврат денежных переплат и они 18 дней не переводят и не отвечают.
    А от ЦБ ответа пока не вижу.
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    | ответов 9
    И туда и туда обязательно напишу!
  • 0
    ЦБ РФ отвечает Саня
    | 1 ответ
    Срок предоставления ответа ЦБ РФ - в течение 30 дней.
    Срок исполнения предписания ЦБ, направленного в МФО - 30 дней.
    Срок возврата денежных средств - до 30 дней. В законодательстве РФ не определены другие сроки по возврату д/с.
  • 0
    Лена отвечает Olga78
    | ответов 2
    Ольга здравствуйте как вы мне писали на почту. все отправила по смс и вивус в цб за комиссии перевод
    . Щас пришел ответ от смс финас че не упала. Они меня продали в апреле в савд. А теперь написали что решили меня обратно у них выкупить и только после этого будет перерасчёт
    Это вообще как это. Что они меня решили обратно выкупить. После продажи. Я даже такого нигде не читала что обратно выкупают
  • 0
    Dima отвечает ЦБ РФ
    ЦБ РФ ты жжёшь! С какого отделения отвечаешь? С Московского?😂
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    | 1 ответ
    Это не запрещено.
    Хотят сделать зачёт в долг, чтобы не возвращать деньги на р/с. Если предписание ЦБ было направлено раньше, чем они "купили Вас обратно"))), то есть шанс оспорить зачёт в долг. Оля напишет Вам по электронке, я думаю.
  • 0
    Лена отвечает Юлия0207
    Продали 15.04.прелписание видно им вчера или сегодня пришло. Так они написали что они решили меня выкупить и сделать перерасчёт. Ещё получается не выкупили меня. Получается это незаконно
  • 0
    Илья
    Добрый день. Такой вопросик, по Лаймам, если с расчетами, которые они прислали не согласен - сразу в ЦБ писать? Не критично что выписки от них нет?
  • 0
    Саня
    | 1 ответ
    Очередной ответ от Садковой )) Вебзайм»Академическая»
    Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг (далее - Служба) рассмотрела Ваше обращение No ОЭ-99930 от 21.05.2020 в отношении ООО МКК «Академическая» (далее - Общество) и сообщает следующее.
    Из анализа материалов, представленных Обществом, следует, что между Вами и Обществом заключены договоры потребительского займа No ... No ...от ...(далее при совместном упоминании – Договоры). К договору займа No ...от ...было заключено одно дополнительное соглашение от ... об изменении срока возврата займа, комиссия Обществом не начислялась.
    Общество сообщило, что иные договоры займа, указанные Вами в обращении, не заключались с Обществом.
    Представленные Обществом расчеты по Договорам содержат сведения, что поступившие денежные средства распределялись Обществом в
    соответствии с очередностью, предусмотренной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 No 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».
    Из анализа материалов, представленных Обществом, следует, что Вами добровольно выражено волеизъявление путем подписания соответствующих заявлений на получение юридических услуг, услуг страхования, услуг медицинского характера, в связи с чем для урегулирования правоотношений необходимо обращаться в адрес стороны по указанным договорам услуг.
    Проведенный Службой анализ сведений, полученных от Общества, свидетельствует, что при погашении задолженности по Договорам Вами выбран способ, не являющийся бесплатным в соответствии с Договорами, в связи с чем платежным агентом Общества взимались комиссии за перечисление денежных средств Обществу.
    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 3.6 Общих условий к Договорам бесплатным способом исполнения обязательств по Договорам является перечисление денежных средств в безналичном порядке по реквизитам Общества, указанным в индивидуальных условиях Договоров. Исполнение обязательств через платежных агентов (согласно п. 3.7 Общих условий к Договорам) является платным. Информируем, что общие условия размещены на официальном сайте Общества.
    Вместе с тем, Общество сообщило, что платежным агентом на основании Вашего заявления в адрес последнего, возвращены денежные средства за оплату комиссии при исполнении обязательств в общем размере 2490,00 руб.
    В случае если Вы считаете, что Обществом или платежным агентом были нарушены Ваши гражданские права, Вы вправе обратиться в суд с требованием о защите Ваших нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и (или) законных интересов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве.
    Также информируем, что с 01.01.2020 до подачи иска в суд денежные споры, если размер требований потребителя финансовых услуг о взыскании

Начальник отдела поведенческого надзора в сфере деятельности некредитных финансовых организаций No 1
    Управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов
    Е.Н. Садкова
    +7 (495) 315-78-99
    [SIGNERSTAMP1]
    3
    денежных сумм не превышает 500 тысяч рублей и, если со дня, когда потребитель финансовых услуг узнал или должен был узнать о нарушении своего права, прошло не более трех лет, должны рассматриваться финансовым уполномоченным.
    В случае наличия между Вами и микрофинансовой организацией денежного спора Вы вправе направить обращение в адрес финансового уполномоченного (с порядком подачи обращения финансовому уполномоченному Вы можете ознакомиться на сайте www.finombudsman.ru)

Какие средства были направлены мне от Вебзаймов в сумме 2400 я не видел
  • 0
    Алекc
    | ответов 26
    Уважаемые форумчане, подскажите по ванкликмани если кто знает, у меня они заблокировали личный кабинет))  Договор возмездного оказания услуг - это же страховка? Больше вроде бы у них дополнительных услуг не было. И если у кого есть договора или заявления, там же про страховку речи не было?