Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эдуард
    | ответов 9
    Ребята, форумчане, добрый день!
    Подскажите мне, пожалуйста.
    Я первый раз в жизни взял займ в МаксКредит, срочно нужно было, я готов сейчас им вернуть, без проблем, но объясните мне, пожалуйста, что за страховка от 18000 тыс.4320 р.и комиссия по-моему 1200.
    Вообще реально жалобу в ЦБ отправить по этому вопросу?
    Или нужно писать в страховую.
    Я займ взял 18000 тыс.на 30 дней и вместе со страховкой сейчас должен 28000 почти.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Эдуард
    | ответов 8
    Добрый день.
    От страховки можно отказаться в течение 14 дней, пробуйте писать максам и в страховую. Договор страхования, другие документы прочитайте. Параллельно пишите в ЦБ о комиссии за перевод суммы займа (если у Вас такая комиссия), ссылаясь на нарушения ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, о страховке тоже напишите.
  • 0
    Эдуард отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Уважаемая Юлия, а что можно написать Максам и в страховую, чтоб отменили страховку?
    Максам прям на электронный адрес?
  • 0
    Рита15 отвечает Юлия0207
    Спасибо, что объяснили подробно)
  • 0
    Элис
    | ответов 3
    Сейчас рылся в займах до зарплаты и нашла веточку за которую хочу написать в цб
    «Моя кредитная история» тоже оплачено входит в этот пакет услуг скорее всего
    Повысьте свой кредитный рейтинг
    Подключено
    «SMS-информирование» тоже оплачено входит в этот пакет услуг скорее всего
    Будьте в курсе всех значимых событий по действующему займу
    Подключено тоже оплачено входит в этот пакет услуг скорее всего
    «Прямой номер»_ тоже оплачено входит в этот пакет услуг скорее всего
    Приоритетное обслуживание по номеру 8 800 333 10 60
    Эти услуги кредитор разве не бесплатно должен предоставлять ? никак не могу понять
  • 0
    Света
    | ответов 3
    Здравствуйте!А е капуста можно что-то вернуть,типо таких услуг как заморозка займа?
  • 0
    Элис отвечает Света
    Читайте со страниц 2311
  • 0
    Элис отвечает Света
  • 0
    Алекc отвечает Элис
    | ответов 2
    По сути должны, но с этим пакетом привилегий все не так просто)
    Когда оформляете займ, вам присваивают тариф с данным пакетом. То есть по сути отказаться нельзя. Если об этом написать в ЦБ - они им присылают скриншоты или видео с сайта, где демонстрируют, что можно было выбрать тариф без пакета услуг. ( на моем примере, у меня было 12 займов с данным пакетом и из низ 9 штук кроме как с пакетом привилегий нельзя было оформить).
    В договоре или в заявлении на предоставлении займа данный пункт указан, причем указана стоимость, перечь услуг и так далее. Ну и то что обязательно надо заключить дополнительный договор с ООО ДЗП-развитие7 (их на самом деле много, штук 5-6 наверное). Данные организации не поднадзорны ЦБ.
    В каком то пакете у меня указаны были почти все услуги, которые Вы выше перечислили, плюс база промокодов, потом было указано, что без дополнительного договора они не смогут выдать деньги на карту, так как это то ли платежный партнер, то ли еще что. Вообщем там хитрые ребята сидят и наверное постоянное модернизируют все эти пункты, чтобы как можно больше денег содрать)

Я по ним в ЦБ написал жалобу более месяца назад и недавно мне продлили еще срок рассмотрения. Вчера зашел в личный кабинет и там написано, что мне в займе отказано до следующего года. Видимо, они так на жалобу в ЦБ отреагировали)) правда у меня у них еще переплаты большие по досрочкам за старые года, но по данному пакету я что нашел в интернете, все подробно расписал. Возможно будет результат, отпишусь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Света
    Quote:
    КАПУСТА.
    1. Превышение разрешённого количества продлений (7, 6, 5) по одному займу.
    2. Досрочки в первые 14 дней.
    3. Досрочки после 14 дней можно вернуть через ЦБ, если в публичных офертах не было пункта о досрочном погашении, не указан срок уведомления кредитора.
    4. Неправомерность услуги "Заморозка/отсрочка", если сумма заморозки/отсрочки больше суммы процентов по договору за этот же период времени.
    5. Погашение раньше окончания срока продления (через ЦБ).
  • 0
    света отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    В том то и дело , что у них страховка везде , и при продлении и даже при погашении займа. Я в цб отправила скрины переписки с лк , где я задаю вопрос , как отключить страховку и как погасить займ без страховки. На что они отвечают , никак )
  • 0
    Kristina77 отвечает света
    | ответов 2
    Ну и Эдуард пусть отправит ответ максов "никак" в ЦБ.
  • 0
    света отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    да , они вообще охренели. Задаю вопрос , зачем мне страховка при продлении и тем более при погашении. Ответ, ну вы на нее согласились )
  • 0
    Kristina77 отвечает Эдуард
    | ответов 2
    На электронный адрес, только говорят, толку не будет. Приложите отказ в ЦБ. В СК напишите, что хотите отказаться от страховки, срок 14 дней не прошёл, что ещё можно писать. Наверняка выяснится, что СК о некоторых "страховках" максов ни сном, ни духом.
  • 0
    Kristina77 отвечает света
    В заявлении о предоставлении займа указана услуга страхования, её стоимость, стоит Ваша "галочка"?
    Если нет, то это практически главный аргумент для ЦБ.
    Такой же вопрос к Эдуарду. В лк смотреть заявление (заявку) о предоставлении займа.