Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анастасия| ответов 4Если честно, я сама не понимаю. В личном кабинете, очень много документов по услугам (Согласие на получение рекламы, Согласие на получение кредитного отчета, Заявление о принятии на обслуживание и т.д.) Но ни в одном документе, я не нашла подобные суммы. Плюс несколько страховок, это те МФО, у которых галочку со страховки не уберешь.
- Юлия0207 отвечает ЕгорВы об исключённых из реестра метродебилах? Случаи перерасчёта конечно были, но в последнее время они стали присылать в качестве ответа какую-то ересь, что перерасчёты не делают, документы не присылают в целях избежания случаев мошенничества, утечки финансовой информации и в связи с тем, что направленное Вами заявление не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.😃 Забыла, ещё чего очень боятся кроме мошенников и утечки.)) Попробуйте, иногда у них просветления случаются. Или это уже затмение навеки.))
- Юлия0207 отвечает Анастасия| ответов 3Пишите в ЦБ, приложите все документы. Пусть проверяют услуги на правомерность/неправомерность. И посмотрите заявление о предоставлении займа. Заявка, анкета, заявление на заключение договора займа, оферта. По-разному может называться. Если в нём платные услуги (или их стоимость) не указаны, то смело пишите о нарушении части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", заявление приложите. Можно написать, что считаете такого рода услуги кредитор согласно федеральным законам должен предоставлять безвозмездно. Но со страховками и рекламой это точно не прокатит. Только в том случае, если были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
И попросите проверить, есть ли нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Я смотрю, вроде они и на частичное погашение ОД платёж распределяют, но очерёдность не та в выложенном Вами. Сначала проценты, потом ОД, пени, штрафы, услуги по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Если услуги признают неправомерными (или нарушение очерёдности), то в результате перерасчёта сумма к возврату будет побольше, чем если просто сложить суммы, оплаченные за услуги. - Анастасия отвечает Юлия0207| ответов 2Перечитала договор, ни слова о доп услугах. Указано только, что я должна вернуть сам займ (15000) и процент (1350). Буду писать в ЦБ. Мне сразу им напрямую писать? в МФО не нужно? С Кредитстар, все идентично, но они не присылают справку. Могу ли я напрямую в ЦБ (без заявки по платежам) написать и по ним тоже?
- Юлия0207 отвечает Анастасия| 1 ответНе договор смотрите, а заявление о предоставлении займа. Выше ещё раз прочитайте, о чём я писала.
По этим МФО лучше сразу в ЦБ.
Можно без выписки, в тексте жалобы укажите все суммы, даты платежей, как здесь выложили. Договор приложите и заявление (если есть), соглашения об услугах. - Анастасия отвечает Юлия0207поняла, спасибо. Буду пробовать.
- Инна| 1 ответЮлия, скажите, пожалуйста, Займер присылает выписку в почтовое отделение и далее по этой выписке писать в Цб?
Делать скан и им высылать, да?
Не знаете, они высылают выписку с переплатами или обычную выписку с платежами? - Юлия0207 отвечает ИннаВыписки платежей, без указания переплат. Не знаю, зачем они Вам нужны. Услуги они скрывают, в лучшем случае по 1-2 договорам укажут для отмазки. Если только посчитать количество продлений по одному займу - не было ли превышения лимита продлений 7, 6, 5. Но говорят все платежи есть в лк, кроме услуг.)) Номера договоров для жалобы в ЦБ (если нет в лк) можно посмотреть в кредитной истории.
ЦБ эта хрень, которую они присылают, точно не нужна и рассматривать они эти выписки не будут, если Вы не сможете указать в жалобе конкретные нарушения по конкретным договорам.
Или, если обнаружите в выписках нарушения по конкретным договорам, то приложить в ЦБ сканы выписок только по этим договорам. - Olga78| ответов 6Приветствую всех.)
ЦБ молчит по лицензионным вознаграждениям в Платизе? Платиза тоже никак себя не проявляла?
Это я к тем обращаюсь, кто мой текст отправлял.) - Маша| 1 ответДобрый день! Подскажите пожалуйста, где то читала про предельные годовые ставки ставки, но уже запуталась, они могут привышать в 2019 году 1% в день или не могут?
- Юлия0207Капуста. Кому необходимо просчитать досрочки (в первые 14 дней и по истечении 14 дней), проценты по заморозкам, отсрочкам.Quote:По Вашему запросу предоставляем информацию о процентных ставках, действующих на нашем сервисе с момента получения Вами средств:
Актуализация от 01 июля 2015 года.
Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование займом из расчета 2.3% (две целых три десятых процента) от суммы займа в день за первые 7 дней пользования займом плюс 1.7% (одна целая семь десятых процента) от суммы займа в день за каждый последующий день пользования займом.
Актуализация от 29 марта 2016 года.
Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование займом из расчета 2.2% (две целых две десятых процента) от суммы займа в день за первые 10 (десять) дней пользования займом плюс 1.7% (одна целая семь десятых процента) от суммы займа в день за каждый последующий день пользования займом.
Актуализация от 29 декабря 2016 года.
Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование займом из расчета 2.1% (две целых одна десятая процента) от суммы займа в день за первые 12 (двенадцать) дней пользования займом плюс 1.7% (одна целая семь десятых процента) от суммы займа в день за каждый последующий день пользования займом.
Актуализация от 28 января 2019 года.
Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование займом из расчета 1.49% (одна целая сорок девять сотых процента) от суммы займа в день за каждый день пользования займом.
Актуализация от 1 июля 2019 года.
Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование займом из расчета 0.99% (ноль целых девяносто девять сотых процента) от суммы займа в день за каждый день пользования займом. Информация актуальна по настоящее время.
То есть, с 1 июля 2015 до 29 марта 2016 по всем договорам действовали только такие ставки. И так далее с временными промежутками. - Юлия0207 отвечает МашаДобрый день.
По договорам, заключённым с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно 1,5% в день (547,500% годовых).
По договорам с 01.07.2019 и по этот день ставка 1% в день (365% годовых).
554-ФЗ и часть 23 статьи 5 ФЗ 353.
С 28.01.2019 и до сегодняшнего дня МФО могут начислять до 2% в день только по договорам на срок до 15 дней включительно и сумме займа до 10000 рублей включительно.
Статья 6.2 ФЗ 353. - Юлия0207 отвечает Olga78| ответов 3Изучают ещё, ты столько листов понаписала с приложениями.))
ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней.))))))) Заразилась здесь нетерпеливостью от некоторых?))) - Андр отвечает Юлия0207| 1 ответЗдравствуйте, а подскажите пожалуйста, допустим договор займа на 15000 от 01.01.2019 года под 2,3% в день. Погашен 01.03.2019. Все это время платил продления и проценты из расчета 2,3% в день, но с 28.01 - процент не может быть более 1,5%. Должны пересчитать за оплату процентов в феврале или так как договор от 01.01, то независит, что уже новые правила по ставкам. Спасибо
- Юлия0207 отвечает АндрДобрый день. Ставка 1,5% в день действует только для договоров, заключённых с 28.01.2019.
Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Статья 4 ГК РФ.