Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает АндрВ документах не сказано, что отказаться можно в течение 14 дней. Документы о страховании смотрите, не мфошные.
- васяребята подскажите пожалуйста, по фаст мани . нашел в трех договорах , дополнительные услуги, страховка , смс --информирование, кредитный рейтинг. Смотрю по выписке по карте, когда поступала сумма займа, тут же списывалась сумма , погашение почему то микрософт офис. что с этим делать
- васяв личном кабинете дата погашения одна, по выпискам другая
- Татьяна отвечает Olga78Оля,добрый день. Честно,уже не помню. У меня такие мфо. Монеза,Кредито 24, смс финанс,pays,веб займ, веб банкир,макс кредит,твой кредит, честное слово,е капуста,турбозайм, вива деньги. Почти по всем было по несколько продления,даже до максимума,потом только полная оплата. Я их продляла,закрывала,брала новые.
- Татьяна отвечает Olga78Оля,сейчас посмотрела займы пошли с 2018 года.
- Татьяна отвечает Olga78Оля,сейчас посмотрела займы пошли с 2018 года.
- АняПодскажите, пожалуйста, Вебзайм, который из ЦБ устранили, нормально пересчитывает возвраты? У меня там с доп услугами тыщ на 20. Или отписки присылают?
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 29Татьяна, моя помощь в электронке в чём будет заключаться? Рассказывать, что у кого можно вернуть? Вся информация есть в ветке.
Если Вы не помните, о чём мы говорим?Запрашивайте выписки. Если продления были, это не значит, что все можно вернуть. Нарушения должны быть.
Из перечисленных Вами МФО вернуть суммы продлений полностью можете только в Монезе (независимо от их количества), если продления были сделаны до 28.01.2019.
В остальных:
Разрешено 7 продлений по одному займу по договорам с 01.10.2017 до 01.04.2018.
Разрешено 6 продлений по договорам с 01.04.2018 по 31.12.2018.
С 01.01.2019 разрешено 5 продлений.
Если продлений больше разрешённого количества, то можно писать на перерасчёт "лишних" продлений (не во все МФО, об этом тоже написано). Думаю, посчитать по выписке, сколько было продлений можно самой.
Читайте со стр. 2311 до конца. Есть вся информация по Монезе, шаблоны заявлений, заявление в Pay P.S. на возврат ИСО, заявления в Альфа Партнёр и Веб, тексты жалоб в ЦБ и разъяснения по другим Вашим МФО.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Злата отвечает Kristina77| ответов 27Здравствуйте,подскаЖите пожалуйста в теледоктор кто то писал? И что там можно вернуть?Они были у меня от Вебзайма
- вася отвечает Kristina77а можете помочь с фаст мани?
- вася| ответов 4Подскажите , если в старом договоре нашел услуги смс-информирование , страховка и кредитный рейтинг.
Допустим сумма займа 9200 , тут же 1734 списали за эти услуги. У меня на руках осталось 7466. Займ на 16 дней под 1 %. Процент должен был идти на всю сумма, или за вычетом этих услуг? - Olga78 отвечает вася| ответов 3Здесь дело не только в процентах. За услуги, которые оказывает сама МФО (Смс-информирование, Кредитный рейтинг, например) не имеют права списывать сразу, т.к. по очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" иные услуги погашаются последними. Со страховками - другое дело, если Вы подписывали соответствующее распоряжение, чтобы МФО из предоставленной суммы займа списала д/с за услугу страхования. Сумма займа включает страховку, проценты начисляются и на сумму страховки тоже.
Пишите в ЦБ по всем услугам, сами от фастов ничего не добьётесь. Некоторые управления ЦБ не признают нарушения указанных Вами услуг. Все управления ЦБ признают нарушения по услуге "Ускоренное рассмотрение заявки", которой, судя по всему у Вас нет. Если даже нарушения по услугам смс-информирования и кредитному рейтингу не признают (т.е. возврата д/с не будет), то перерасчёт в саязи с нарушением очерёдности всё равно должны сделать. - вася отвечает Olga78огромнейшее вам спасибо.
- Olga78 отвечает Злата| ответов 26Что значит "в теледоктор" писали? Какая организация предоставляла эту услугу?
- Kristina77 отвечает Olga78| ответов 23Это доктор-теле, который вызовет скорую, психобригаду, участкового и спецназ?🤭 Стоимость услуги 99% от суммы займа, проценты начисляются на 100% ОД.😳