Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алекс отвечает Маха
    | ответов 4
    Добрый день. От Максов получал за перерасчет процентов 2 письма (заявление еще не писал). В пятницу еще получил за ускоренное рассмотрение - написал заявление, сказали приняли в работу. Пока что денег нет. Твой.Кредит очень быстро перевел, буквально на следующий день.
    Я тут по страховке глянул, у меня был за на 15000, погашен через 2 дня. А страховка 3045 рублей)) Посмотрел договор с АО Д2-страхование, правда было в 2019 году. Написал им в поддержку, мне сказали что данный полис на тот момент стоил 30 рублей. 30!))) вот не знаю что делать....

Вы мне подскажите пожалуйста, по Лаймам, они когда присылают письмо о возврате, просто пишут переплату? Или также указывают за канал Выдачи отдельный пункт? А то они мне ответили, но такое чувство что это не по каналу.
  • 0
    Маха отвечает Алекс
    | 1 ответ
    Мне сделали перерасчёт процентов, отправила заявление на возврат ещё 27/05, пока тишина. По страховкам тоже не вернули, хотя я прикладывала в ЦБ письмо от Максов с отказом. В Д2 Страхование звонила, сказали надо было отправлять почтой заявление в течение 14 дней, получается что как бы можно было отказаться, тоже пока не знаю что делать...
  • 0
    Маха отвечает таня
    Таня, про комиссии тут уже писали, что они по большей части не возвратные, так как мы сами выбираем способ оплаты
  • 0
    Иван
    Всем привет! А Миксзайм возвращает досрочки или продления например? Может возвращал кто что
  • 0
    Ирина отвечает Алекс
    | 1 ответ
    Алекс, привет! А от Максов ты писал им напрямую или через ЦБ?))
  • 0
    Алекс отвечает Ирина
    Привет! Я первоначально написал сам, они мне копейки пересчитали. Потом 2 жалобы в ЦБ. По первой пересчитали проценты, по второй попросили по страховке больше информации и признали Ускоренное Рассмотрение нарушением. Лучше сразу в ЦБ писать, мне пока что Микроклад правильно все пересчитал без ЦБ, остальные либо игнорируют, либо пытаются как можно меньше насчитать)
  • 0
    Ирина
    Алекс, спасибо большое! Поняла, что напрямую с Максов лучше не писать, а сразу в ЦБ😊
  • 0
    282
    | ответов 4
    Уже писала здесь о том, что в планета кэш было сделано 10 продлений на сумму 10к, в итоге они закрыли заем в 4к, сегодня пришёл ответ из цб о том, что ещё и переплата почти в 5к выявлена. Фига себе, бонус. Оказывается, они цб отчитались, что часть из продления шла в счёт погашения тела, а часть в счёт погашения процентов. Иль, хитрецы)
  • 0
    Iren
    | ответов 5
    Всем добрый день, сегодня пришла переплата от Конги, шли 3 дня. Также, смс и вивус написали, что вернут все комиссии,попросили выслать резвизиты по эл. Почте. Писала ранее по ним в ЦБ.
  • 0
    bandi отвечает Iren
    | ответов 4
    а не могли бы вы текст письма показать. вивус и смс финанс
  • 0
    Iren отвечает Маха
    Маха, добрый день. Как у Вас с кр911? Мне пока только в пятницу ответили, чтобы я подтвердила почту с которой писала.
  • 0
    Iren отвечает bandi
    | ответов 2
    Здравствуйте, писала по шаблону с 2311 стр.
    Между мной..... и ООО МКК "4Финанс" (Вивус) были заключены 6 договоров займа, все договоры займа закрыты. По всем договорам были оплачены комиссии за перевод сумм займов:
    № 906****-1 от 30.05.2018 - 570 руб;
    № 906****-2 от 23.08.2018 - 850 руб;
    № 906****-3 от 23.09.2018 - 700 руб;
    № 906****-4 от 11.10.2018 - 750 руб;
    № 906****-5 от 12.11.2018 - 750 руб;
    № 906****-6 от 25.11.2018 - 350 руб;
    На общую сумму **** рублей.
    Взимание комиссий за перевод сумм займов является нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт.

В связи с этим, прошу обязать ООО МКК "4Финанс" (Вивус) вернуть мне все вышеуказанные комиссии за перевод займов на мой расчетный счет.
  • 0
    Маха
    | 1 ответ
    Ирен, добрый день! Мне сегодня прислали сканы договоров и справки об отсутствии задолженности. Выписку не прислали, попросила повторно.
  • 0
    Iren отвечает Маха
    Спасибо Вам за ответ. Буду тоже наверно писать еще раз, если не ответят.
  • 0
    Инна отвечает 282
    | ответов 3
    Добрый день, 282! А не подскажите, что писали  в Планете  Кэш?