Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алекс отвечает Kristina77| ответов 5Потрачу немного Вашего времени. В договоре естественно речи о страховке нет, а вот заявление о присоединении к договору страхования есть. То есть отдельно. Не помню чтобы была галочка при оформлении займа на страховку, один раз я попался с ускоренным рассмотрением, потом отменял и внимательно смотрел. Поэтому не могу понять, как они «надурили» с ней.
- Олеся отвечает Kristina77Спасибо Вам большое! Завтра же напишу заявления!
- Kristina77 отвечает Алекс| ответов 4Я Вам вообще не о договоре говорила. И не о заявлении о присоединении к договору страхования.
Заявление о предоставлении займа. Заявка на предоставление займа, оферта, заявление на заключение договора займа может эта бумага называться. Заявка-анкета в некоторых МФО.Quote:Смотрите, что у Вас в заявлениях/заявках на предоставление займа. Указана ли страховка и её стоимость в заявлениях, если они есть в лк.
Сейчас не могу посмотреть, как это точно называется у максов, нужно искать ответы ЦБ, но суть понятна этого заявления, как бы оно не называлось. - Алекс отвечает Kristina77| ответов 3В личном кабинете только договор и страховка. На почту они пишут только «займ одобрен, получите денежные средства».
Страховка списалась при погашении займа.
Дата Тип платежа Сумма
14.11.2019 14:03 Выдача 15 000 руб.
16.11.2019 06:06 Погашение 15 750 руб.
16.11.2019 06:06 Услуга 3 045 руб.
Больше в личном кабинете ничего нет. Или я что-то не то делаю? - Kristina77 отвечает Алекс| ответов 2Может не быть в лк. Тогда трудно доказать, что в нём было, а чего не было. В ЦБ они присылают заявление, подписанное Вами без нарушений.
До подписания договора Вы сделали заявку на займ и подписали её (или заявление о предоставлении займа). - Алекс отвечает Kristina77| 1 ответВот об этом и речь. Буду ждать решения по второй жалобе и там уже будет видно. Спасибо за ответы.
- Kristina77 отвечает АлексПрочитайте часть 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ.
По страховкам суть следующая:
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Других нарушений по страховкам (не при продлениях) у максов нет. Может быть только нарушение ч. 2 ст. 7.
Видели Вы галочку или нет, убрали или нет - ЦБ такие доводы не принимает. - Маха отвечает Olga78| 1 ответОльга, спасибо! Отправила повторную жалобу в ЦБ ссылаясь на ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, посмотрим что ответят. Можно ещё вопрос услуга страхования же тоже должна быть прописана в заявлении?или только в договоре
- Kristina77 отвечает МахаQuote:Kristina77 отвечает Алекс
29 мин назад
Прочитайте часть 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ.
По страховкам суть следующая:
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - Рита| ответов 4Кто-нибудь возвращал страховки у Грин мани (сейчас Стабильные финансы)? Они были по 300р (у меня фиксированно, вне зависимости от сумм займов). Причем при оформлении займа галочку на страховку убирала, а потом когда деньги приходили, автоматом списывали с суммы займа 300р. Сейчас прочитала свои заявления на предоставление займа, и там нет ни слова о страховке и из суммах.
- Анастасия| ответов 3На какой адрес ЦБ писать?
- РитаАналогично, у Честного слова тоже не прописано в заявлении на предоставление займа о страховании.
- Kristina77 отвечает Рита| ответов 3ГринМани, исключённые из реестра не настроены ничего возвращать, ЦБ жалобы не рассматривает.
По Стабильным финансам и ЧС пишите в ЦБ, приложите заявления.Quote:Видели Вы галочку или нет, убрали или нет - ЦБ такие доводы не принимает. - Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 2САЙТ ЦБ.
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ.
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ.
МФО В РАЗДЕЛЕ ДРУГОЕ.
https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint - Рита отвечает Kristina77| ответов 2А помните,я писала недавно насчёт старых гринов сюда? ( у меня займ был с 2018 по 2019г 9500, заплатила по нему с продлениями 42 тыс примерно, там переплата 6тыс) Вы написали, что стоит им на почту заявление отправить либо досудебку, мол должны вернуть