Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алекс отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Потрачу немного Вашего времени. В договоре естественно речи о страховке нет, а вот заявление о присоединении к договору страхования есть. То есть отдельно. Не помню чтобы была галочка при оформлении займа на страховку, один раз я попался с ускоренным рассмотрением, потом отменял и внимательно смотрел. Поэтому не могу понять, как они «надурили» с ней.
  • 0
    Олеся отвечает Kristina77
    Спасибо Вам большое! Завтра же напишу заявления!
  • 0
    Kristina77 отвечает Алекс
    | ответов 4
    Я Вам вообще не о договоре говорила. И не о заявлении о присоединении к договору страхования.
    Quote:
    Смотрите, что у Вас в заявлениях/заявках на предоставление займа. Указана ли страховка и её стоимость в заявлениях, если они есть в лк.
    Заявление о предоставлении займа. Заявка на предоставление займа, оферта, заявление на заключение договора займа может эта бумага называться. Заявка-анкета в некоторых МФО.
    Сейчас не могу посмотреть, как это точно называется у максов, нужно искать ответы ЦБ, но суть понятна этого заявления, как бы оно не называлось.
  • 0
    | ответов 3
    В личном кабинете только договор и страховка. На почту они пишут только «займ одобрен, получите денежные средства».
    Страховка списалась при погашении займа.
    Дата    Тип платежа    Сумма
    14.11.2019 14:03    Выдача    15 000 руб.
    16.11.2019 06:06    Погашение    15 750 руб.
    16.11.2019 06:06    Услуга    3 045 руб.

Больше в личном кабинете ничего нет. Или я что-то не то делаю?
  • 0
    | ответов 2
    Может не быть в лк. Тогда трудно доказать, что в нём было, а чего не было. В ЦБ они присылают заявление, подписанное Вами без нарушений.
    До подписания договора Вы сделали заявку на займ и подписали её  (или заявление о предоставлении займа).
  • 0
    | 1 ответ
    Вот об этом и речь. Буду ждать решения по второй жалобе и там уже будет видно. Спасибо за ответы.
  • 0
    Прочитайте часть 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ.
    По страховкам суть следующая:
    В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Других нарушений по страховкам (не при продлениях) у максов нет. Может быть только нарушение ч. 2 ст. 7.
    Видели Вы галочку или нет, убрали или нет - ЦБ такие доводы не принимает.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, спасибо! Отправила повторную жалобу в ЦБ ссылаясь на ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, посмотрим что ответят. Можно ещё вопрос услуга страхования же тоже должна быть прописана в заявлении?или только в договоре
  • 0
    Kristina77 отвечает Маха
    Quote:
    29 мин назад

Прочитайте часть 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ.
    По страховкам суть следующая:
    В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Рита
    | ответов 4
    Кто-нибудь возвращал страховки у Грин мани (сейчас Стабильные финансы)? Они были по 300р (у меня фиксированно, вне зависимости от сумм займов). Причем при оформлении займа галочку на страховку убирала, а потом когда деньги приходили, автоматом списывали с суммы займа 300р. Сейчас прочитала свои заявления на предоставление займа, и там нет ни слова о страховке и из суммах.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    На какой адрес ЦБ писать?
  • 0
    Рита
    Аналогично, у Честного слова тоже не прописано в заявлении на предоставление займа о страховании.
  • 0
    Kristina77 отвечает Рита
    | ответов 3
    ГринМани, исключённые из реестра не настроены ничего возвращать, ЦБ жалобы не рассматривает.
    По Стабильным финансам и ЧС пишите в ЦБ, приложите заявления.
    Quote:
    Видели Вы галочку или нет, убрали или нет - ЦБ такие доводы не принимает.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 2
    САЙТ ЦБ.
    ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ.
    ПОДАТЬ ЖАЛОБУ.
    МФО В РАЗДЕЛЕ ДРУГОЕ.

https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
  • 0
    Рита отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А помните,я писала недавно насчёт старых гринов сюда? ( у меня займ был с 2018 по 2019г 9500, заплатила по нему с продлениями 42 тыс примерно, там переплата 6тыс) Вы написали, что стоит им на почту заявление отправить либо досудебку, мол должны вернуть