Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    Оля привет.вот что тинек ответил.мы отменили списания по тому договору по которому они были списаны.мы не можем перевсти средства на расчетный счет так как нет доступного остатка.что ответить этим лунатикам?
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    Чего бы им задвинуть.на 410.   я ссылался.как видишь не действует пока
  • 0
    Егор
    | ответов 2
    Здравствуйте. Соориентируйте пожалуйста, СИД езаем, договор 2016 года - по последней практике возвращает продления?
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 26
    Да, ответ от ЦБ пришёл, в Лайм тоже писала, от них пришёл ответ со ссылкой на ЦБ
  • 0
    Olga78 отвечает Егор
    | 1 ответ
    Возвращают.
  • 0
    Егор отвечает Olga78
    Спасибо!
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 25
    Что в ответе ЦБ?
  • 0
    Аделя
    Можно ли вернуть в займер планета кэш и веб займ, там очень много продлений делала, денег жалко блин, скиньте пожалуйста кто нибудь образцы заявлений
  • 0
    Вика отвечает Olga78
    | ответов 2
    Оля, здравствуйте, все прочитала, только вопрос, если не могу найти все платежи по лаймам-конго-манго, то мне надо сначала у них выписки запросить? Но читаю, что комиссии по ним не видны.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 19
    Из пункта 17.1 индивидуальных условий Договора и заявления о предоставлении потребительского займа к нему следует, что Вами выражено волеизъявление на предоставление денежных средств по Договору удобными для Вас способом (переводом на банковскую карту), который является возмездными.

2
    Информация о возмездности выбираемого способа, а также наличии безвозмездного (бесплатного) способа получения займа доводилась до Вашего сведения путем ознакомления Вас с условиями Договора до его подписания.
    Обращаем внимание, что договорные отношения, возникшие между Вами и МФК «Лайм-Займ» (ООО) в связи с заключением Договора, являются гражданско-правовыми и регулируются достигнутыми договоренностями, а также законодательством Российской Федерации. Банк России не вправе вмешиваться в разрешение гражданско-правовых споров между микрофинансовыми организациями и их клиентами.
    Вместе с тем сообщаем, что информация, указанная в Вашем обращении в отношении деятельности МФК «Лайм-Займ» (ООО), будет учтена в надзорных целях
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | 1 ответ
    И вот ещё интересный пункт: Одновременно сообщаем, что по договорам займа No5000125432 от 26.09.2019 и No 1900920650 от 02.07.2019 срок возврата суммы займа в соответствии с дополнительными соглашениями продлевался 12 и 11 раз соответственно, что, по мнению Службы, может содержать признаки нарушения пункта 1 статьи 13 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации (далее – Базовый стандарт), утвержденного Банком России 22.06.2017. Общества являются членами Саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» (далее – СРО «МИР»). Исполнитель - г-жа Садкова
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 6
    Ты не будешь отвечать?
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 18
    Quote:
    будет учтена в надзорных целях
    Эти слова можно считать ключевыми. Но направит ЦБ предписание или нет зависит от отдела. Москва?
    Писать повторную на Садкову-Стрижкову, т.к. умалчивают о нарушении ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. По Вашему договору, я так поняла, этого нарушения может не быть. Дело не в том, что Вы подписали АСП, а в том - указана ли стоимость канала в заявлении о предоставлении займа.
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 5
    Не буду. Я ничего не знаю о тинькоффских страховках. У меня этого банка нет. Всем другим банкам писала отказ от страховок на следующий день или не соглашалась сразу. А не вспоминала через год или более, что платила какую-то страховку. У Тинька не взяла именно по причине страховки. Просто развернулась и ушла, отказалась от кредитки.) Аналогично было с барсиками, поэтому у меня их нет.
  • 0
    Olga78 отвечает Вика
    | 1 ответ
    Здравствуйте. В так называемых выписках нет сумм за канал. В ЦБ достаточно указать номера, даты договоров. Если не знаете, то запрашивайте. В справке, которую они пришлют номера, даты договоров будут.