Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Даша| ответов 2Здравствуйте. Судя по информации из других веток эту "акцию" Вам предлагают придурки из Эвереста, которые временно работают с Вашим долгом по агентскому договору. Написано: 30% от суммы штрафов. Штрафы 0,055% в день от суммы займа, это копейки. Это не та акция, которую все ждут от Монезы, Езаема - 30% от общей суммы задолженности. У некоторых при этом получается даже меньше ОД (суммы займа).
- Olga78 отвечает Екатерина| ответов 3Здравствуйте. По этой МФО нужно писать в ЦБ. Нарушения у них есть. В течение 14 дней нельзя отказаться от страховки и в заявлении/заявке на предоставление займа не прописаны платные дополнительные услуги и их стоимость, что является нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)".
Делать упор в жалобе на это: В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". И о невозможности отказаться от страховки в течение 14 дней.
Подобные нарушения по страховкам есть в большинстве МФО. Актуально для написания жалоб по страховкам в других МФО. - Olga78 отвечает Егор| ответов 16Доброе утро. Ответ на этот вопрос однозначный только в том случае, если Вы обращались с жалобой в ЦБ и ЦБ направлял в МФО предписание об устранении нарушений, возврате д/с. В этом случае срок исполнения предписания ЦБ 30 дней.
Если по Вашему заявлению был сделан перерасчёт и Вам сообщили сумму переплаты, попросили прислать заявление на возврат, то по БС ЦБ срок рассмотрения такого заявления, как и любого другого 13 рабочих дней. Но ЦБ считает и срок 30 дней приемлемым, т.к. в законодательстве не прописано, в какие сроки возврат д/с должен быть осуществлён. Собственно я Вам ответила на основании ответов ЦБ на жалобы о том, что МФО долго деньги не переводят. - Olga78 отвечает ПетрПоследние 10-30 страниц смотрите, заявление выкладывала Юлия0207. Credit Star стал отказывать по этому заявлению. Я считаю, что причина в том, что все списали слово в слово, не удосужившись хотя бы немного переформулировать. До того, как мы дали заявление в общий доступ прекрасно возвращали. Теперь в случае отказа от Credit Star нужно писать в ЦБ, указывая на нарушения, изложенные в заявлении.
- Olga78 отвечает ТошаУ максов нарушения по страховкам, комиссии за перевод суммы займа, превышение ограничений, установленных 554-ФЗ - 3,5 ОД, 3 ОД, 2,5 ОД, зависит от даты заключения договора. Я рекомендую писать сразу в ЦБ по всем договорам займа, т.к. сами возвращают не всё, перерасчёты неправильные. Разумеется указывать на нарушения в жалобе, приложить документы, скрины лк, банковскую выписку или справки об операциях. Последнее - очень желательно.
Микроклад. Я в курсе старых нарушений до середины 2018 года. Говорят, что они делают перерасчёт и возврат переплат по простому заявлению заёмщика: Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату. Пробуйте, но никто Вам не гарантирует, что вернут всё, если Вы не в курсе, какие нарушения были по Вашим займам. - Алиса из страны чудес| 1 ответДоброго) ребят, подскажите пжлста а по манго монеу можно вернуть страховки и у них продления дороже процентов. Выписку не присылают, отправила заявление на перерасчет прислали, что все мои обязательства выполнено и на этом все
- Екатерина отвечает Olga78| ответов 2Спасибо большое. По лаймам они прислали такой ответ , в рамках рассмотрения поступившего запроса ответ от нашей Компании был предоставлен в Центральный банк.
Просим Вас ожидать обратной связи от специалистов Центрального банка. Это значит нарушений-нет? - Анастасия| 1 ответДорогие форумчане! Подскажите, где можно почитать информацию про возврат денег по карте тинькоф? Смс информирование, страховка. Где можно изучить как и что я могу вернуть?
- Аня| 1 ответДевушки, как сейчас все-таки правильно писать в вебзайм по договорам 2019 года, в шапке я имею в виду? Академическую в копию ставить? Или бессмысленно?
- Даша отвечает Olga78| 1 ответЗначит не стоит мне вестись на эту акцию?
- Юлия0207 отвечает Алиса из страны чудесМанго исключили из реестра ЦБ. Сами они не настроены возвращать, а ЦБ жалобы по исключённым из реестра МФО не рассматривает.
И никогда в жизни в Манго продление не было дороже процентов по договору за такое же количество дней. Считайте правильно. Про страховки тоже не слышала, но может в 2019 году они были. Все нарушения, которые допускали Манго указаны на стр. 2311 и последующих 2157 раз. - Юлия0207 отвечает ДашаНу и вопрос у Вас. Хотите скидку 100 рублей штрафов - платите, но даже в этом Эверест может обмануть. Хотите акцию оплатить 30% от всей суммы задолженности - ждите. И акцию ждите непосредственно от Монезы, Езаема, а не от Эвереста.
- Юлия0207 отвечает АнастасияНа последних 20-30 страницах писали о страховках у Тинька. Более подробной информации нет в этой ветке.
- Юлия0207 отвечает АняАкадемическая какое отношение имеет к 2019 году? Веб-займ, он же ПрофиМани исключены из реестра 20.02.2020. После этого вебы стали МКК Академическая. С кем заключали договоры, ту МФО и указывайте. По договорам 2019 нужно указывать ПрофиМани (Веб-займ переименовался).
- Егор отвечает Olga78| ответов 15Сумму переплат прислали после запроса на перерасчёт (без ЦБ)
Заявление написал, отправил. Неделю уже жду перевод