Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольчик отвечает Юлия0207Понятно, спасибо
- Kristina77| ответов 7Жадные гадёныши Займер сходили второй раз за СП, причём в соседний участок Москвы. Первый раз в мой подавали. К слову сказать, СИД истёк ещё в мае.СП вынесен 06.12, вступил в силу 21.12, дата размещения информации на сайте 28.12, из суда как обычно ничего не получала.
Это только мне так везёт? То краснодарский придурок Белоусов второй раз СП выносит, теперь эти. 😭😭😭 - Ольга 60 отвечает Kristina77| ответов 6У меня Фемида попёрлась 2й раз за СП,теперь по другому участку.
- Kristina77 отвечает Ольга 60| 1 ответА я думала меня одну по второму разу "осудить" пытаются.☹
С Наступающим Вас.🎄 - Инна отвечает Ольга 60| 1 ответФемида от до зарплаты?
- Ируся отвечает Ольга 60| 1 ответА как это по другому участку? Т.е вы все участки города просматриваете?
- Денис| 1 ответДобрый вечер. Скажите пожалуйста, что можно вернуть от лайм и манго? Договора 18-19 год, и по тем и по тем были просрочки в несколько дней, за что они начисляли штрафы в размере 20%. А так же по вивусу и смс финансу
- Юлия0207 отвечает ДенисЛаймКонгаМанго, большинство указанных ниже нарушений были по займам 2016-2018.
Продления не возвращают, нет нарушений. Только если их больше 5, 6, 7 (зависит от даты заключения договора) по одному займу, то сделают перерасчёт лишних продлений. Канал выдачи (транзакционные издержки, комиссии за перевод суммы займа) появился в 2017 году, о канале выдачи ниже.
Заявление в КонгаМангоЛайм.
Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату.
1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,055% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5, 6, 7 продлений (указывать в зависимости от даты договора) в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
4). Прошу вернуть комиссии за перевод суммы займа (транзакционные издержки, канал выдачи - в договорах разных лет разные названия), т.к. услуга перевода денежных средств была оказана с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353, в заявлении на предоставление займа не была указана стоимость комиссии. Также это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353, транзакционные издержки при предоставлении суммы займа должен нести кредитор.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных, двукратных процентов) и основного долга тоже должны вернуть переплату.
Комиссии за канал выдачи суммы займа (п.22 и п.22.1 договора займа) добровольно эта троица не возвращает. По комиссиям за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) нужно писать в ЦБ отдельно. Ссылаться на нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353 (в заявлении на предоставление займа не была указана стоимость комиссии), Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации.
Также имеет смысл писать, что считаете взимание комиссий за перевод суммы займа нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. И что-то в этом роде... ссылки МФО и ЦБ (некоторых управлений ЦБ) на то, что кредиторы действительно платят банкам комиссии за перевод сумм займов и хотят компенсировать таким образом эти затраты некорректны. Стоимость перевода денежных средств на банковские карты заёмщиков по тарифам банков для кредитора совершенно точно не 12% - 15% .....
Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
СМСфинанс и Вивус продления не возвращают, только если продлениями переплатили трёхкратные (или другие) проценты и ОД. Комиссии за перевод суммы займа - только через ЦБ, не все управления ЦБ признают нарушения. Читать со стр. 1820 до конца. - Ольга 60 отвечает Kristina77Кристина,Вас тоже с наступающим!
- Ольга 60 отвечает ИннаДа. В мае отменяла СП по своему участку,вот на днях уже по другому. Решили перехитрить меня. Уроды.
- Ольга 60 отвечает ИрусяДа,просматриваю все участки и нахожу уже не одно СП в свой адрес.
- Юлия0207| 1 ответВсех с Наступающим Новым Годом!
Здоровья, любви, финансового благополучия!
🥂🎄 - ОльчикВсех с Новым годом!
- Kristina77| 1 ответС Новым Годом всех!
- Гае4ка отвечает Kristina77С новым годом!
Всего самого наилучшего!
Можите мне на почту написать,с смс финансом разобраться?
Bazu4ka2015@gmail.com