Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 3а я смотрю сейчас капусту, за 2 дня продления займа в 16 г они начисляли 1552₽ из од 14000₽
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 2Да ну? У меня было два продления в декабре 2015 и в марте 2016 на 21 день, всё по процентной ставке в договоре. Заморозки, рассрочки у них дико дорогие, я не пользовалась этими услугами. Решила, лучше в просрочку.
Я не помню, можно было частично погасить или только пополнить этот баланс, а в дату погашения решить, что делать с этими деньгами - в продление, погашение их задействовать. Ты оферту прочитала, что там написано? - Mapина отвечает Юлия0207| 1 ответне знаю точно, выписки нет и сообщения частично. там же у них % при продлении сразу оплачивались ? то есть в момент продления я оплачивала %( наверное) и вот осталось сообщение :Займ продлен на 2 дня. Сумма к возврату 15 552 рубля.
- Mapина отвечает Mapинада, прочитала . При погашении в срок все копейка в копейку, а вот с продлением не поняла . у меня таких два сообщения за 15 и 16 год.
- Mapина1.5. Заимодавец вправе предложить Заемщику перенести дату возврата займа по Договору, продлив срок действия Договора. Для продления займа, Заемщик оплачивает проценты за пользование займом, при этом общая сумма долга по Договору увеличивается на сумму процентов за пользование займом из расчета 1.84% (одна целая восемьдесят четыре сотых процента) от суммы займа в день за каждый день срока продления Договора.
1.6. Заимодавец вправе предложить Заемщику перенести дату возврата займа по Договору, отсрочив выплату по займу. Для отсрочки займа, Заемщик оплачивает проценты за отсрочку займа из расчета 3.68% (три целых шестьдесят восемь сотых процента) от суммы займа в день за каждый день срока отсрочки. При этом общая сумма долга по Договору остается неизменной. - Алекс| ответов 13Капуста при моем первом займе 3000 тыс на 9 дней, взяла с меня 4566, при том, что я его погасил на 5 день, это было в 2014 году. Теперь не хотят возвращать. Это почти 6 процентов в день получается 😱
- Mapина отвечает Алекс| 1 ответа что говорят ?
- Mapина отвечает Алекс| ответов 2у вас оферта есть за тот период ?
- Алекс отвечает Mapина| 1 ответНет к сожалению, но займы в этом же году уже с нормальными процентами около 2
- Алекс отвечает АлексЯ имел виду следующие займы уже с адекватными процентами.
- Плащ отвечает Алекс| ответов 72014 год - но это применялось только с 1 сентября, самый старый архивный файл. https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/9019/14112014_mfo.pdf
- Алекс отвечает MapинаСсылаются на срок исковой давности, я потом написал, что буду жалобу в ЦБ писать на них, сказали будем рассматривать ещё 10 дней.
- Марина| ответов 7Добрый вечер!
Заглянула сегодня в договор мигкредита.
У меня сумма займа 15250 р.
% ставка в шапке 311.961 годовых. ПСК 14498 рублей.
Но, 15250×311.961:365 = 13 033 р. Правильно?
У меня 12 платежей по 2479 рублей каждые 2 недели.
Но, в индив.усл. каждые 2 недели % ставка уменьшается. А платежи у меня одинаковые.
Куда остальное девается? - Алекс отвечает Плащ| ответов 6Спасибо, у меня займ как раз с 10 сентября. Сейчас буду изучать:)
- Mapина отвечает Алекс| ответов 31,87% , точно не 6